Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

KIA SORENTO 2006г2.4 бензин- ошибка Р0320

anzmeu
Рекомендованные сообщения

Всем здравия! Kia Sorento двиг.2.4 бензин 2006г. KNEJC522565540528 .Обратился клиент на жалобу-что глохнет порой .Продиагностировал 2 ошибки по подогревателю-с ним всё понятно  под замену, а вот с датчиком колена не понятно ошибка не уходит .Датчик уже был заменён до меня .Я проверил сигнал нормальный и с датчика коленвала и датчика распредвала .Машина заводится- отключаю разъём датчика колена -глохнет ,а ошибка не стирается .Завтра выложу скрин синхры .У меня Autel  гласит так ошибку

photo_2023-11-06_20-16-08.jpg

Хочу добавить ,что не нашёл схему по этой модели если есть у кого поделиться буду благодарен .Нашёл вроде в инете ,а цвета не сходятся .И ещё не работает тахометр покопался и нашёл инфу ,на вид как комутатор выглядит находится в конце блока цилиндров ,завтра поищу.

photo_2023-11-06_20-57-11.jpg

Смотрите схему от мицубиси. Это датчик оборотов двигателя. Он идет на тахометр. Там четыри провода 1-минус, , 2-плюс зажигание, 3-плюс выходит на питание катушек зажигания,4-сигнал на тахометр.

07.11.2023 в 8:13 AM, печкин сказал:

Смотрите схему от мицубиси. Это датчик оборотов двигателя. Он идет на тахометр. Там четыри провода 1-минус, , 2-плюс зажигание, 3-плюс выходит на питание катушек зажигания,4-сигнал на тахометр.

Да спасибо за ссылку на мотор сегодня гляну ,чувствую что не в датчике колена проблема .Нашёл схему правда на 6 ц. и увидел этот датчик , а так как он работает с системой зажигания вот и сбивает ошибка с толку ,датчик колена ведь исправный.

2023-11-07_08-25-16.png

Это баян, но действительно ДПКВ было заменено много в связи с этой ошибкой. При целостности проводов обычно замена датчика системы зажигания(так это называется в автодоке) проблему решает. Вот по вину который указан HYUNDAI | KIA 2737038000 - Датчик.

07.11.2023 в 12:20 PM, samsu сказал:

P0320 разве является ошибкой датчика коленвала? И сканер про коленвал не упоминает.

Kia.thumb.png.808459d0036e1e549a5257c9a474e233.png

Изменено пользователем anzmeu
  • 2 недели спустя...

Пришёл этот датчик системы зажигания .Заменил его и заработал тахометр ,ошибка ушла всем спасибо и удачи.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...