Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Kia Optima, АКПП,2012г,Ошибка P0880 – неисправность входной цепи питания TCM

mixdiur
Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Ошибка не постоянная, проводку прозвонил между блоком и коробкой, входные цепи питания на ТСМ проверил,шлейф в АКПП и блок менялись,вопрос, а собственно, а у соленоидов общая масса или + с блока?

Оптима.png

Что ещё может влиять на эту ошибку?

Светодиодов в фонарях заднего хода нету!)))))))))

23.10.2023 в 6:55 PM, mixdiur сказал:

чаще всего появляется после нажатия на педаль тормоза.

так надо проверить провода массы на задние фонари.

При подаче принудительного + на оба провода питания соленоидов, АКПП дёргается, но в аварию не падает, ошибок нет..Чудеса, блин.

24.10.2023 в 2:06 PM, x1307 сказал:

Если там тот ЭБУ, про который я думаю- у них при вскрытии повреждается как раз коробочная часть.

SIM2K-341

Изменено пользователем mixdiur
24.10.2023 в 4:12 PM, x1307 сказал:

как вариант- повышенный ток потребления соленоидами- может межвитковое...

Эээ...Я садился на +входной блока(2 провода) и общий +на соленоиды(2п провода), просаживается синхронно на соленоидах, на входе всё хорошо.

Мне кажется, просадка была бы и по питанию блока.

24.10.2023 в 4:21 PM, mixdiur сказал:

просаживается синхронно на соленоидах, на входе всё хорошо.

не знаю схемотехнику этого блока, но, как вариант- в блоке стоит какая-нибудь фигня типа супрессора, ограничивающая питание соленоидов при межвитковом или при не совсем коротком замыкании обмотки на корпус...

Ну так в таком случае и другой будет ограничивать.. Вроде там в дате ток соленоидов есть, покакататься со сканером, посмотреть...

Я бы замерил сопротивление соликов и потребляемый ток ими.

Была такая ошибка,но убей не помню чем вылечил.

Смотрел я ток соликов-всё как у исправной машины.

Там если бы один из соленоидов вышел из строя другие ошибки, типа Обрыв или кз конкретного соленоида.

24.10.2023 в 9:32 PM, anisimov83 сказал:

Я бы замерил сопротивление соликов и потребляемый ток ими.

Была такая ошибка,но убей не помню чем вылечил.

Сколько я рыл в инете-мнения о причинах возникновения этой ошибки и лечения разнятся.(

У меня появляется в движении :пропадает + синхронно на ОБЕ ветки соленоидов, закономерность не выявил.

Если бы один провод плюсовой был бы, тогда  КЗ соленоида могло бы такую фичу вызвать.ИМХО

Изменено пользователем mixdiur

На лонжероне и сверху, и снизу все массы зачистил, смазал,затянул.

Но я на разъёме ЭБУ массы проверил под нагрузкой 60вт, по идее должно хватать..:bu:

Ну, я бы сделал так - запустил тест ИМ  и измерял бы при этом ток соленодов и просадку плюса. Хуже конечно, если неисправность плавющая...

Теста может не хватить, потому что тестом включается один соленойд, а при работе работает группа. 

25.10.2023 в 10:52 PM, mixdiur сказал:

Смотрел я ток соликов-всё как у исправной машины.

Там если бы один из соленоидов вышел из строя другие ошибки, типа Обрыв или кз конкретного соленоида.

Сколько я рыл в инете-мнения о причинах возникновения этой ошибки и лечения разнятся.(

У меня появляется в движении :пропадает + синхронно на ОБЕ ветки соленоидов, закономерность не выявил.

Если бы один провод плюсовой был бы, тогда  КЗ соленоида могло бы такую фичу вызвать.ИМХО

Питание коробочной части в этот момент контролировалось на плате или со стороны проводки? И как пропадает совсем?

Надо ставить на запись и смотреть предшествующие события, пропадание питания это последствия появления ошибки а не само проявление неисправности

В общем, проблему я решил, на мысль навело то, что сначала начинает дёргаться коробка, при этом кратковременно просаживается питание на соленоиды, а потом АКПП в аварии , ловит ошибку и тут же отключает питание соленоидов полностью.

@samsu  был прав: убитые свечи, пробитый подсвечник одной катушки, полные колодцы масла.))

Замена прокладки, свечей и катушки и всё поехало.

Видимо, коробочная половина блока просто реагировала раньше моторной, в моторном ошибок небыло.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...