Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Skoda Octavia 2012 нет питания на замке зажигания (РЕШЕНО - перебита изоляция , сгнило )

максим1981
Рекомендованные сообщения

Всем привет!!! 

Skoda Octavia 2012, XW8BJ61ZOCK275483, двигатель CAX65968 122лс. При включении зажигания ни чего не происходит, работает только голова, проверено силовое питание в блоке предохранителей под капотом, был разобран сам блок он в норме, в блоке предохранителей с лева в торпеде отсутствует питание на предах с 1го по 6ой, с замка зажигания жгут проводов уходит в  блок управления электроникой рулевой колонки, к этому блоку, если так он называется подходит жгут с чёрным разъёмом пинов на 20,на нем есть массы но нет питания подал питание на замок все заработало, но отсутствует запуск авто, но пока не до этого, проверил приборку на столе тоже работает, на разъёме жгута приборной панели отсутствует питание на пинах 31клема 15, пин32 клема 30. Отчёт диагностики завтра скину. Прошу поделиться пожалуйста схемами питания блока управления электроникой рулевой колонки, замка зажигания. 

Распиновку блока бортовой сети завтра поищу, а вот схему его по возможности если есть поделитесь пожалуйста. Причина думаю в нем или в его питании

IMG-20230731-WA0001.jpg

Изменено пользователем Ginny.kmv

Как у вас получается без схем работать?)))

У меня три онлайн базы в работе, плюс автодата онлайн, и то периодически не хватает информации.

По теме-в архиве схемы, которые надергал.  Я думаю помогут.

Похоже все к J532 сводится.

изображение_2023-08-01_050523054.png

octavia.rar

Спасибо огромное, автодата есть, но не онлайн. Я потом в личку напишу, подскажешь что и как по прогам к схемам и доступа к ним! 

01.08.2023 в 5:05 AM, karel сказал:

Как у вас получается без схем работать?)))

У меня три онлайн базы в работе, плюс автодата онлайн, и то периодически не хватает информации.

По теме-в архиве схемы, которые надергал.  Я думаю помогут.

Похоже все к J532 сводится.

изображение_2023-08-01_050523054.png

octavia.rar 669.46 \u041a\u0431 · 3 скачивания

странно, но я не нашел блока J532  ни под сиденьями ни за бардачком.....

Мужики, с зажиганием разобрался, но моторный не на связи, в блоке предохранителей под капотом, предохранитель №13 стоит без питания, если подать на него питание то запуск есть. Пните пожалуйста что даёт на него питание, не могу в схемах найти откуда на него приходит питание когда включается зажигание. Да, кстати на нем есть питание 2.4 v

Я  снимал акб и площадку его видимых косяков не было. Вы про жгут который с блока предохранителей идёт в салон? Да и ещё забыл, на пред №13 подкинул постоянное питание, запустил авто, заглушил, поставил на охрану и минут через 10 сработали вентиляторы, и когда не было зажигания тоже пока возился с прозвонкой они тоже переодически срабатывали

• 2 недели спустя...
02.08.2023 в 10:47 PM, Алексей44 сказал:

Screenshot_2023-08-02-22-48-25.png

Оно? В колхозниках же есть.

Алексей, не могу найти, ткни пожалуйста схемой, нет управления этого реле R1, как я понял управляется массой , а вот кто ее туда подает не могу найти

13 пред под капотом это блок эбу, он у меня без питания, если я подкину на него питание, то при выключенном зажигании у меня через минут 3, включаются вентиляторы. я уже запутался)))

12.08.2023 в 3:34 PM, максим1981 сказал:

все верно ,R1 реле вентиляторов и управление его идет с эбу

Не совсе так. В том числе реле вентиляторов!

Блок запитывется, но не видя сигнала с моторного, начинает работать!

У тебя сейчас какая ситуация?

Машина ожила? Только мотор не работает?

Или все так же?:

01.08.2023 в 12:52 AM, максим1981 сказал:

При включении зажигания ни чего не происходит, работает только голова,

На обмотке реле R1 плюс есть?

До 69 пина ЭБУ цепь  звонится?

Да, и в чем причина была? Что машина мертвая?

Все одновременно произошло?

Плюс есть на обмотке R1, плюс для её включения есть, а вот 69 сейчас проеду до работы позвоню, со слов клиента умерла после остановки и больше не запустилась. А ситуация сейчас такая, при включении зажигания не горит чек и через какое-то время сработает вентилятор, запуска нет, если кинуть плюс на 13 пред то чек горит запуск есть и с выключенным зажиганием срабатывают вентиляторы

Связь у них есть, при подаче питания на 13 пред запустил авто, прогрел и винты сработали, значит управление R1с 69 пина эбу есть

13.08.2023 в 9:06 AM, максим1981 сказал:

со слов клиента умерла после остановки и больше не запустилась. А ситуация сейчас такая, при включении зажигания не горит чек

А зажигание почему не включалось? Изначально.

13.08.2023 в 9:27 AM, максим1981 сказал:

Связь у них есть, при подаче питания на 13 пред запустил авто, прогрел и винты сработали, значит управление R1с 69 пина эбу есть

если б было упроавление, то и на Р1 был плюс! 

При усллвии наличия плюса на обмотке. И исправности реле.

Да, и плюс на 30 пине реле есть?

13.08.2023 в 9:27 AM, максим1981 сказал:

Вот и именно, КОГДА ПОДАЛ ПИТАНИЕ. Без него связи нет!

13.08.2023 в 8:46 AM, karel сказал:

На обмотке реле R1 плюс есть?

До 69 пина ЭБУ цепь  звонится?

Да, и в чем причина была? Что машина мертвая?

Все одновременно произошло?

86 контакт R1 не звонится на 69 пин эбу. Правильные же контакты прозвонил? 

• Ginny.kmv изменил заголовок на Skoda Octavia 2012 нет питания на замке зажигания (РЕШЕНО - перебита изоляция , сгнило )
  • Ginny.kmv закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...