Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Volvo XC60 2.4 D4 AWD Аварийный режим, забит PDF.

Featured Replies

Опубликовано:

Volvo XC60 2.4 D4 AWD Мкпп

WIN: YV1DZ87A4D2382447

2012 г.в.

Oшибки читали Hella Gutman

P00BC - пониженый расход воздуха

P2452 - Не корректные показания датчика давления PDF

На приборке светится надпись о проблемах с PDF

Машина заводится на хх норм, не наберает выше 1500-2000 об.

Доброго времени суток всем не равнодушным к ремонту автомобилей!

Мучаемся с данным авто не первый месяц, по традици побывал он уже в 3 сервисах. 

В первой мастерской заменили ЕГР в сборе на Б/У, у старого было сьедено ухо на тяге и тяга была слетевшей. Новый ДМРВ и интеркулер.  Без изменений.

Во второй мастерской сняли PDF и катализатор и промыли их у профессионалов. Без толку.

А в процессе пробовали проехаться без PDF и катализатора, из приемной трубы летит дым как из икаруса в 90-e года. Чернее некуда но не масло. Тяга не вернулась.

И отдали машину обратно нам. Я продымил впуск, дымил и в трубу после ДМРВ и на прямую во впускной коллектор через датчик. Утечку не обнаружил.

Снимал пластиковые трубки к турбинам, резинки целые, турбины без люфтов, вращаются плавно и сухие. 

Параметры по давлению в PDF -1 мбар при зажигании и 290 мбар на холостых при норме 7-13 мбар.

Снял датчик вместе со шлангами, из одной трубки херачит копоть, затыкаю ее пальцем

и слышу как шипит в районе выпускного коллектора, сильто так шипит, но туда никак не долезть и не видно что там может быть. .

Еще показания ДМРВ расходятся с ожидаемыми, НО со снятыми шлангами датчика давления PDF,

когда давление стравливается через трубку, показания ДМРВ начинают совпадать. 

Я думаю что свежевымытый PDF снова забит или изначально не подлежал чистке.

Еще думаю что есть трещина в выпускном коллекторе, сломаная шпилька или некая трубка от EGR которая шипит.

Но что может заставить эти моторы так дымить черным дымом ? Форсунки ?

Думать что это трещина в выпуске причина дымления? (так как там хитрая связь со впуском через тутбины?) Недодымил?

Устроен ли EGR таким образом что при забитом PDF газы прожимаются во впуск, или приговаривать Б/У EGR ?

Пробую разобраться в какую сторону двинуться дальше.

Буду благодарен любой критике, мнению или совету. 

Всем хорошего дня, с уважением Петр.

Опубликовано:

Пока давление наддува не превысит давление выхлопа,поток газов очевидно будет в сторону впуска. Заглушите егр физически на время разбора. Если фактическое  противодавление выше 100мбар (на прогазовке),то сажевый забит. На время проверки также можно сделать отверстие перед сажевым(10мм хватит),а как разберешься с дымом-его заварить (с заменой оного):smile:

Опубликовано:

Я бы еще манометр подкинул. Перед и после ДПФ.

Если перед ним давление шкалит, а после нет, то можно смело приговаривать ДПФ.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо большое за ваши ответы! Сажевый абсолютно точно забит. 
Нужно понять из за чего черный дым. Потому что удалять сажевый у нас нельзя а с таким дымом новый забьет с таким же успехом на раз два.

Мне бы как-то исключить форсунки или приговорить наоборот. Проверить их 500 евро обойдется а стоят они у нас по 900 за штуку. Печалька. Наверно буду снимать переборку у аквариума и лезть смотреть откуда дует у выпускного коллектора если долезу. Ведь по сути там может быть и подсос лишнего воздуха. После этого видимо снимать форсунки и на стенд. 

Опубликовано:

Утечки воздуха надо дымогенератором проверить.

Работу форсунок можно по отклонению в дате посмотреть.

ЕГР по цикловому расходу воздуха.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.