Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Suzuki swift 2007г 1.3 РКПП нет управления стартером

Featured Replies

Опубликовано:

Имеем данное авто. Не включается стартер. Плюс с замка на обмотку реле идёт. Нет разрешающего минуса на обмотку. Минус идёт с ЭБУ. Ошибок нет ни в коробке ни в ЭБУ. Коробка видит нейтраль. Если на реле минус подать , то машина заведется.  В BCM скандок ошибок не видит. Автоком увидел ошибку U1100 - потеря связи с PCM по CAN. CAN прозвонил-звониться. Куда копать дальше не знаю....

Опубликовано:

С пином в разьеме все ок? От от пина до реле

Опубликовано:
  • Автор

Ка сломалась- работала , работала и не работает) пин живой. Переобучить коробку тоже мысль. Но вот побаиваюсь я . Не уедет потом вообще

Опубликовано:
  • Автор

Собственно машина ездит. Ей бросили соплю на управление реле. Заводиться, ездит. Приехала сделать по нормальному

Опубликовано:

Там датчик нейтрали не двухконтактный(три-четыре провода).
Датчик заднего хода в порядке?

Опубликовано:
  • Автор

Датчики зх в порядке. У меня три двухконтактных датчика. Два понятно , третий непонятно зачем. И три шестиконтактных позиционера. Может поделиться кто схемой? Ни фига не могу найти. В мотордате есть но не та

Опубликовано:
  • Автор

Докопался вот до чего- не включается ЭБУ при включении зажигания. Не подаёт массу на главное реле. Если минус подать на управление реле стартером или управлении главного реле то все включается и заводиться. Минусы на блоке все есть, сигнал зажигания тоже...

Опубликовано:
  • Автор

ЭБУ я вскрываю в любой непонятной ситуации) окислов нет. Такое ощущение что межслойные дорожки попалили. Есть микросхема, с которой все реле включаются. ( Насос , кондей, вентилятор ) предположительно и ГР и блокировка стартера оттуда же. Если звонить наугад от ножек ЭБУ до выводов микросхемы где то 200 ом. Все рабочие цепи реле-0 ом. Дорожки внутри , не отследить. Даташита на микру тоже не нашел. Своя маркировка 

Опубликовано:

Приветствую! Правильнее обозвать коробку AMT, если речь о роботе. Одной из причин незапуска  с роботом, это когда двигательный не видит или неверный статус сцепления. Предоставьте данные двигательного и коробки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Собственно вопрос решился заменой ЭБУ. Выгорела масса на управляющий транзистор , который включает главное реле. Вызвонил уже когда другой ЭБУ пришел. Вместе с ней выгорело что то ещё, поскольку на стартер управление все равно не идёт. На фото проводок уже я припаял. Дорожка находиться в межслойке. Почему выгорело так и непонял- распотрошил жгут, думал на плюс управление реле замкнуло- не нашел. Видимо кто то потыкался  перемычками в разъем реле. 

IMG_2023-07-17-13-53-10-747.jpg

Тему можно закрыть

Опубликовано:

На каком то китайце была похожая проблема. Причина была китайское реле - на фото контакты замыкают 

20211204_154934.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.