Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Mitsubishi Lancer 1.6 2005г. ПО 1860А319АА не читает PCM.

Featured Replies

Опубликовано:

Парни всем добра! прошу помощи .....

не могу прочитать ЭБУ Меlko,  31 модулем. иденты отдал. подключал как на фото, только CAN-H  CAN-L  не подключал, а на 113 подключил провод  VPP/ c PowerBOX PCM флешер.

Делаю первый раз такой авто,   прошиваю редко, сильно не пинайте,   сделан ремонт ДВС, ЕГР заглушен, кат удален, надо прошить прошу помощи. Готов заплатить денег к тому-же прошивку надо будет заказывать.... если конечно прочитаю.

Р.S.  в магазине такой прошивки нет. прочитаю выложу.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_3.jpg

Опубликовано:
30.06.2023 в 2:44 PM, просто-Витек сказал:

не могу прочитать ЭБУ Меlko,  31 модулем. иденты отдал. подключал как на фото, только CAN-H  CAN-L  не подключал, а на 113 подключил провод  VPP/ c PowerBOX PCM флешер.

Делаю первый раз такой авто,   прошиваю редко, сильно не пинайте,   сделан ремонт ДВС, ЕГР заглушен, кат удален, надо прошить прошу помощи. Готов заплатить денег к тому-же прошивку надо будет заказывать.... если конечно прочитаю.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_3.jpg

так на официальном сайте PCM есть подключка

pcmflash_31.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!

я ранее смотрел, разьем указанный в хелпе принадлежит Лансеру 2.0 NA, а у меня авто 1.6L на автомате, когда подключал по схемам Олега чтение заканчивалось  "ошибкой"

у меня 4 разьема как на этой схеме.

Screenshot_6.jpg

Изменено пользователем просто-Витек

Опубликовано:
30.06.2023 в 5:00 PM, просто-Витек сказал:

Наверно прийдеться  покупать 79 модуль и по кану работать на столе.

Нет кана в этом авто. Все по к-линии. Если в нем прошивка с исправленным сидкеем, как делал Гланс, то только пиасиней на столе. ЕКУ флеш тоже такие не итает. Вобще. если  есть опенпорт2.0, то там отдельно подключение бут пина в белый разьем, возле OBDII, если без него, то не прочитает и не запишет ни чем.

Опубликовано:
30.06.2023 в 3:17 PM, WxW сказал:

так на официальном сайте PCM есть подключка

pcmflash_31.pdf 1.96 \u041c\u0431 · 3 скачивания

егр на нем можно просто глушить, без прошивки, ни какой реакции, от слова совсем, не будет... Уверен на 1000, владел в свое время 2 такими и на них откатывал первые прошивки...., в том числе и изучал особенности прошивок Гланса..., веренее их защиту..

Опубликовано:
30.06.2023 в 2:44 PM, просто-Витек сказал:

Screenshot_1.jpg

Screenshot_3.jpg

В магазине их и не будет....,  модуль выбран верно. Только надо было читать прямо на машине, через OBDII, С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ БУТА В БЕЛЫЙ РАЗЬЕМ, иначе только иденты, как в диагностике. Читается и пишется на раз, если только, опять же, там не прошивка Гланса. И, на бутпин там подается, по аналогии с ОП2, до 17в.

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:
30.06.2023 в 5:29 PM, Владимирыч сказал:

Если в нем прошивка с исправленным сидкеем, как делал Гланс

Ну так скорее всего тогда она и так уже Е-2. Взять денег за типа прошивку (а по факту за потерянное время) и не прошить в данном случае- как вариант... 

Опубликовано:
30.06.2023 в 5:37 PM, Владимирыч сказал:

Только надо было читать прямо на машине, через OBDII, С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ БУТА

Жень, а какая разница со столом ?

Опубликовано:
  • Автор
30.06.2023 в 17:37, Владимирыч сказал:

В магазине их и не будет...., модуль верно выбран. Только надо было читать прямо на машине, через OBDII, С ПОДКЛЮЧЕНИЕМ БУТА В БЕЛЫЙ РАЗЬЕМ, иначе иденты, как в диагностике. Читается и пишется на раз, если только, опять же, там не прошивка Гланса. И, на бутпин там подается, аналогично с ОП2, до 17в.

Владимирыч пробовал, подключил сканматик2про, нашел пин, он рядом в белой колодке один(зеленый провод), ни в какую не хочется читатся......

в программе выбирал AUX, пробовал и пины, все по очереди( с выведенным из сканматика, но пин с 25 разьема) неа, не хочется.

я аж полез проверят в сканматике вывод25, все коннектиться........

я так и сказал хозяе, что она уже прошита. ( уж больно хорошо едет) и жрет тоже хорошо, а ОН  шей все равно!!!( нахвалил один товарищ мою работу  с Газелью микас 11. прошивка Лешина КС.)+ откатал ГБО по широкополоснику)

за подсказки спасибо большое!!!!!!!!!

Парни всем добра, будете в Краснодарском крае заезжайте, звоните, с меня чай..... 

Изменено пользователем просто-Витек

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.