Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ваз 2112 Датчик коленвала

Featured Replies

Опубликовано:

Приезжает такая каляска Ваз2112-41 прошивка Z-12. Проверяю модуль- норма, метки-норма. ДМРВ АЦП-норма. Ну думаю Шкив коленвала провернулся, бывало такое. Проверяю, а не тут то было всё по меткам стоит шкив полопаный, но целый. Снимаю датчик коленвала, он весь в масле и грязи. И вот она болячка на нём примагнитился кусок жестянки. Всё отмыл и поставил.

Вот если у кого будет подобное обращайте внимание.

Опубликовано:

Забыл написать, ошибки Р3999 и Р0335.

Опубликовано:

Приезжает такая каляска Ваз2112-41 прошивка Z-12. Проверяю модуль- норма, метки-норма. ДМРВ АЦП-норма. Ну думаю Шкив коленвала провернулся, бывало такое. Проверяю, а не тут то было всё по меткам стоит шкив полопаный, но целый. Снимаю датчик коленвала, он весь в масле и грязи. И вот она болячка на нём примагнитился кусок жестянки. Всё отмыл и поставил.

Вот если у кого будет подобное обращайте внимание.

похожая тема Ваз 14 2006 г жалоба 100 км больше не едет , проверяю шкив не на шпонке к тому же болт откручен на половину ,я удивился как не потерял, ставлю все на место проверяю проверяю давление компресию и т.д. все окей кроме катализатора ну думаю решил проблему , отцепляю кат и на ревущей машинке еду кататся 1-я скорость нормально ,2-я нормально , 3-я в натяг ,4-я 2000 оборотов и все дальше отсекает . В компе ошибок нет . ДМРВ на хх 10.5 рхх 36 шагов придратся

не к чему, цепляю кат на место , решил еще раз проверить насос на производительность соеденил монометр пустил бензин через него на проток и при клиенте пару раз резко газанул насос вытянул а кат умер окончательно у клента глаза по полтиннику

дросель открываеш мотор глохнет (до этого предлогал клиенту выбить кат но он отказался) короче кат выбил , а ато не едит в комп залил Январь 5.1. 83 . без ДК. решил визуально посмотреть на датчик коленвала и увидел магнит датика почти не выступал из корпуса и соответственно зазор между датчиком и шкивом был увеличен и получалось что на определенных оборотах ЭБУ терял сигнал датчика при этом не заносил его в ошибку. не берусь судить что воздеиствовало на датчик толи шкив толи еще что но явных повреждений на нем я не нашел. после заммены датчика машина поехала как надо :bu:

Изменено пользователем ALTX

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Вчера смотрел ниву с B797 с жалобами, что подергивается и с сохраненной ошибкой выход сигнала дпкв за допустимый диапазон, снял дпкв, почистил, поставил - чел прокатился, вроде все гуд. Сегодня на веревке приехал, по одному из проводов на дпкв надлом был, сегодня все это окончательно отвалилось и ошибка при прокрутке пошла по отсутствию сигнала

Опубликовано:

Только сегодня была 9-ка с жалобой на ВНИМАНИЕ "СЛИШКОМ РАННИЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ".Там и приславутая трубка прям в упор проходила и разьем был мертв и шкив бил.устранили две причины (убрал трубку и поменял разьем) и ограничитель подвинулся чуть выше, то есть 6200 RPM.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.