Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мазда 3. угоны.

Featured Replies

Опубликовано:

вдруг столкнулся с паникующими владельцами этого авто.

говорят мол угоняют на раз-два.

и статистика впечатляющая

как-то через приборку.

хочу понять как?

там же распределенный PATS?

он есть в PCM

а капот не открывают и PCM не трогают????

интересуюсь с целью постороения защиты от угона.

Опубликовано:
Я думаю, что иммобилайзер с замком капота и подкапотными блокировками, достаточно уверенно решают такую проблему :unknw:
Опубликовано:
  • Автор

вот....

человек рассказывает...

дважды пытались угнать!

капот не открывали.

двери открыли, сняли панель приборов а на ней пластик с тыльной стороны, стартер крутился.... машина проехала с метр....

сработало доп. имо. не стали заморачиваться.... бросили

с капотом подкапотными блокировками понятно.

про паука наверно знаете..... да?

непонятно КАК ломая одну панель приборов завели двиг?!

а проверка ключа в pcm???

его то не тронули!!!

это и есть самый интересный мне вопрос!

кто владеет програмированием не снимая микросхем?

такое возможно?

и что?

вручную правят дамп под свои ключи?

это возможно?

а... кстати!

родные ключи перестали работать!

пришлось перепрограмировать!

по мАскве 10 угонов в месяц.

понятно что работает всего одна бригада....

кто-то из наших коллег дал им такую возможность...

может микросхемы на панели каким-то гелем заливать?

чтоб перепрограмировать не могли...

так можно свою принести...

и........ почему PCM не блокирует?????!!!!

Опубликовано:
с капотом подкапотными блокировками понятно.

про паука наверно знаете..... да?

А про замок капота (разумеется, с управлением от подкапотного иммо или подкапотного цифрового/радио реле) я за чем упоминул?

непонятно КАК ломая одну панель приборов завели двиг?!
Значит, нашли какой то "back door" в системе :unknw:

кто владеет програмированием не снимая микросхем?

такое возможно?

Кто то владеет, а современные системы всё больше под это "заточены".
и что?

вручную правят дамп под свои ключи?

это возможно?

Теоретически - почему бы и нет? Взяли такую авту, разобрались с алгоритмами, программирование, нашли "задний проход" в системе защиты, и теперь через него машинки и тягают...

кто-то из наших коллег дал им такую возможность...
Почему из коллег? Автоугоны - весьма доходный бизнес, и у них хватает своих спецов...

А полагаться только на заводскую системы иммобилизации, как и только на электрические (либо только механические), и это давно известно, по крайней мере просто наивно - всё серийное рано или поздно взламывается/обходится (если это становится кому то нужно).

Опубликовано:
Автоугоны - весьма доходный бизнес, и у них хватает своих спецов

И порою очень серьезных - там крутятся совершенно другие другие деньги, позволяющие работать другим оборудованием. Кроме того, зачастую мы не понимаем одной простой вещи: у нас и у них совсем разные цели в техническом плане. Им, к примеру, совсем не нужно чтобы авто работало потом или завелось именно так ещё раз. Цель: завести авто именно сейчас, пусть один раз в каком угодно аварийном режиме и уехать. В отстойнике с машиной будут рабираться другие люди, у них будет время, оборудование и всё что угодно. Главное уехать сейчас. В старых ВАГах это решается вводом логина - машина заводится хоть отверткой вообще без чипа. Дырка в протоколе позволяет вычитать еепром, несложный калькулятор вычислит логин... В общем устройство размером со спичесный коробок с грамотно написаной программой на атмеге и воткнутое в разьем диагностики позволит завести машину гвоздем. С маздой тоже нашли решение - контрмерой будет посадка панели на отрвывные болты например.

Опубликовано:

По этому поводу. Если заниматься установкой сиги. надо дополнительно ставить свою личную и на каждое авто индивидуальную блокировку. И об этом водила не должен болтать на каждом углу и хвастаться, чтоу него самая противоугонная система.

Опубликовано:
  • Автор

наблюдал на некоторых машинах убранный под капот диагностический разъем....

это вариант?

мда..... а я думал что штатная системма имо весьма надежна!!!

отрывные болты.... да тут надо целый комплекс мер принимать!

причем с индивидуальной заточкой!

но это и хорошо!

за это ПЛАТЯТ!

Опубликовано:
но это и хорошо!

за это ПЛАТЯТ!

Миша,главное хорошо пояснить клиенту про э

то все!! Но из практики,одни Дусты,хрен вылечишь... Пока не покавыряют ночью машину...

Опубликовано:

а может всё проще, сигналка с автозапуском например стояла...

Опубликовано:
  • Автор
а может всё проще, сигналка с автозапуском например стояла...

конечно нет.

Опубликовано:
вдруг столкнулся с паникующими владельцами этого авто.

говорят мол угоняют на раз-два.

и статистика впечатляющая

как-то через приборку.

хочу понять как?

там же распределенный PATS?

он есть в PCM

а капот не открывают и PCM не трогают????

Как происходит процедура прописки дополнительных ключей? Вот в этом напрвлении наверное стоит думать. Как показывает практика открыть авто тоже уже не большая проблема.

Опубликовано:

В тему или нет

но все же напишу , может на что натолкнет !

Ко мне пришел авто РАВ 4 с установленной сигой в москве .

там еще и дополнительный иммо стоит , он управляет эл.замками капота, и естественно блокирует запуск

т.е. если не снять с охраны доп.иммо , то и капот фиг откроешь и не запустишь ДВС если даже снята с орхраны сигналка !

не , черный ход канечно есть , я же как то открыл его , но это стоило мне разборки почти пол морды авто

и трех часов на подъемнике !!!

от сигналки (Екселент по моему) радио реле стояло под капотом , и пока не снять нескольких запчастей подкапотного пространства авто , то фиг увидишь его ! Все вмотанно в штатную проводку !!!! т.е. практически ничего не видно .

да и еще , DLC под капот унесли ! его я нашел в монтажнике под капотом !

а баг с авто был очень прост , в один прекрасный момент просто не хотел запускаться ДВС, иногда .

путем разбора пол авто и вычисления что и куда идет, а так же логических размышлений . стало ясно

что проблема общая , по питанию - что в принципе и подтвердилось. Но пришлось еше подразобрать и панель с легка !

скажу одно , даже если и выдрать сигу и еще прийти со своим ЭБУ моторным , ну прицепом оторвать капот с доп.замков ( 2 шт) , и еще удалить блокировку (р.реле) то авто все равно не заведется , будет трабл с иммо дополнительным !!!!

вот так делает одна фирма в москве , похвально !!! молодцы !

а косячек оказался на самом деле плевым , просто на поиски и разборку\сборку времени больше ушло .

да и в курсе Фирмачи про этот косяк ужо , и с феврала месяца уже исправились !

Да и собственно был у меня разговор с одним из ведущих спецов этой фирмы, скажу вам - грамотный чел , звонил сам и выяснял что и как с авто было и что сделанно , сказал спасибо за оказанное содействие в ремонте и обещал , как нить и чем нить помочь или отблагодарить ( только вот чем, пока не знам ).

думаю что этот случай можно взять на заметку и вооружение !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Хорошим друзьям делал аналогичные индивидуальные установки на 3 машины. Но "в одну харю" у меня времени занимает с обдумыванием, просчитыванием, реализацией неделю-полторы (правда, при этом ещё обычно и музыка ставилась). С доработкой самого привода замка (Дефен-Тайм от prosecurity.ru ) - переборкой/смазкой, облуживанием части рабочего троса внутри привода для жёсткости (чтоб при толкании не выгибался вбок внутри привода), герметизацией, смазкой тросов, все троса от привода в закреплённых к кузову бронетрубках (но при этом таким образом, чтобы не было проблем при техобслуживании авто, при демонтаже передней панели), сам привод и цифровое реле так же защищаю кожухами от несанкционированного доступа и атмосферного воздействия. Аварийный тросик вывожу в сторону салона в какую ни будь удобную внутреннюю полость коробов - достать в случае чего только со снятием салонных панелей и крючочком в нужном месте через штатное технологическое отверствие короба. Запорную шпильку на капоте защищаю от спиливания калёными втулками и дополнительно спереди двумя уголками сверху-снизу, при закрытии капота перекрывающих друг друга, + уплотнение на шпильку из пористой резины для защиты от попадания влаги/грязи в запорный элемент. Запорный элемент так же защищаю при необходимости от стороннего воздействия снизу - например, устанавливая его в отрезке профильной трубы.

Как вскрывать без серьёзных повреждений в случае отказа привода и аварийного тросика - сам не представляю :shok:

Проводку вделывал в штатные жгуты. Блокировок до 5-ти штук, в салоне и пару под капотом. Сига - по выбору владельца, ИММО (с управлением замком) - предпочитаю Меритек с Даллосом ("таблеткой") и цифровыми реле от вышеупомянутой компании, одним из плюсов которых считаю не слишком широкую их распространённость (а пути электронного взлома в первую очередь постигают распространённые системы) - на заре их появления на рынке, системы были "сыроваты", и многие установщики, попробовав, отказались от них из за глюков - теперь системы достаточно надёжны (по крайней мере, с установленными мною проблем не возникало ни каких, кроме юзерских непоняток), но большинство "по старой памяти" так с ними и не работает.

На Ниву ставил попроще: без иммо, замок с управлением от сигналки - закрытие с ЦЗ, открытие через допканал, допблокировка - подкапотная от встроенного в приводе замка микрика.

В общем - всё индивидуально, по обсуждению с клиентом, с учётом авто, его условий эксплуатации, и т.п.

Зы. Попытке угона из "осигналенных" мною авто подвергалась только одна (три тьфу) - 2110 во второй половине 90-х. Стояла какая то бюджетная сига типа APS/Пантера и тайваньский механический худлок с ключом. Капот взломали, блоки от сиги обошли, но "завалились" на блокировочном проводке от худлока, блокировавшем ДПКП - обычно ни кто этот проводок не подключает никогда, а я подключал всегда. В ту ночь из того двора и соседних "ушло" 5 десятин, кроме этой...

Зы.зы. А вообще, "допы" уже давно не люблю ставить, особенно "сигналку, чтоб только орала и двери закрывала" - не интересно и неэффективно :bad:

Опубликовано:
  • Автор
Как происходит процедура прописки дополнительных ключей? Вот в этом напрвлении наверное стоит думать. Как показывает практика открыть авто тоже уже не большая проблема.

в том то и дело что процедура сложная и требует специального кодового доступа к ресурсам Мазда

Опубликовано:

моя мысль, приносят свою приборку, в ней записаны ключи, и автопривязка к моторному, и вуаля.

тут самое простое это перекросировать приборку на предмет шины моторный-иммо.

если посложней, то можно и + не стандартно засандалить... и машинка станет оч сложна для угона.

Опубликовано:
моя мысль, приносят свою приборку, в ней записаны ключи, и автопривязка к моторному, и вуаля.

тут самое простое это перекросировать приборку на предмет шины моторный-иммо.

если посложней, то можно и + не стандартно засандалить... и машинка станет оч сложна для угона.

а как тогда объяснить тот факт что родные ключи перестали работать?

а... кстати!

родные ключи перестали работать!

пришлось перепрограмировать!

Опубликовано:

c маздой не вдавался в подробности, возможно и в моторном тож ключики прописаны.

и приборка без автопривязки, то есть старая не заработает пока ключики не положишь на своё место.

Опубликовано:

Так информация к рамышлению....

Как-то правил дамп на спидометре МАЗДА 3 2006г. И не коректно прописал дамп...

После чего машина перестала заводиться... После того как всё вернул на место машина

машинка ожила... Так значит в епромке есть ключики!!!

Опубликовано:

100% что есть

вопрос в другом как приборку привязать к моторному не снимая его :be:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.