Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Два Кирпича на неделе KESS3

Featured Replies

Опубликовано:

Поделюсь ситуацией и послушаю ваших советов.

1) Автомобиль Isuzu Mu-X - здесь их хоть и много но авто не проблемное как следствие на чип-тюнинг едут редко.

Когда авто приехало - возникла мысль - думаю наверно пора купить модуль Isuzu у Стаса MMC Flasher... но вспомнил о том что Алиентек хвастался по рассылке о том что тоже делается. Проверяю - все выглядит именно так как хочется - есть заявленное авто, есть протокол - бери да делай. Зарядку цепляю(всегда) и вперед.

Читаю KESS3. Пишу KESS3.... Пишет - мол ошибочка- звоню местному Алиентековскому дилеру - говорит с железом все в порядке - нужно было делать на столе -машины мол проблемные- ну или заливаемый файл гамно...говорит -не лечится(!) покупай новый ЭБУ и заливай новый файл. Так и сделал но уже с New-Genius и новым файлом от другого тюнера- авто уезжает оставляя меня сокрушаться о стоимости нового ЭБУ :-(

2) VW Tiguan - нужно было сделать в стандартом решении с удалением экологии. У меня файл прочитан на это авто давно. Получил новый файл - заливаю все в порядке. То есть различие с первым авто и следующим только в том что я этот автомобиль в этот раз не читал.

3) MMC Triton (2,5) Так как воспоминания о покупке нового ЭБУ еще свежи - проверяю PCM Flasher - пишет купи себе 26 модуль и будет тебе счастье, но я то эти авто уже делал KESS2 & KESS3 думаю ну что парится Читаю KESS3. Пишу KESS3.... Пишет - мол ошибочка и конечно не заводится...цука

ПЫСЫ.

Получается для того что попробывать поднять ЭБУ нужно будет купить 42й модуль PCM Flasher - к слову у BitBox такое решение тоже есть и стоимость одинаковая. 

KESS3 - подписки на стол у меня нет да и как то цыкатно пока им что либо делать. Думаю пошлю его в ремонт на всякий случай. 

Разговоры о файлах на мой взгляд не имеют значания от слова совсем. 

Что думаете?

Опубликовано:

Писать в алинтеч, с логами, фото, с описанием что фары протирал, утром молитву читал.. 

Опубликовано:
  • Автор
13/05/2023 в 2:59 PM, driver35 сказал:

Писать в алинтеч, с логами, фото, с описанием что фары протирал, утром молитву читал.. 

В понедельник буду звонить. Напишу как решится.

Опубликовано:
5/13/2023 в 11:32 AM, Vlad_I сказал:

В понедельник буду звонить. Напишу как решится.

Звонить и общаться с дилером = просто продавцом оборудования, нет никакого смысла. Они ничего не знают и не понимают.
Они могут все что угодно наговорить.
Для решения проблем с оборудованием Алинтех, есть личный кабинет, в котором по каждому случаю создается отдельный тикет.
Общаешься на англ языке, тем более ТС англоязычный и пользоваться гугл переводчиком не нужно.
В рабочее время, по их часовому поясу, отвечают быстро.
Для кесс 3 логи отправлять не нужно, он их шлет постоянно и регулярно автоматически. Отправить сток, то что записывал и тд.
По первому случаю, думаю при обращению в ТП, вполне возможно было получить файл для восстановления уваленного блока.
И думаю можно попросить, на время\количество записей, активировать протокол для работы на столе, тем более что в кесс 3 все есть для такого способа работы. Вполне можно это проверить и сейчас , если дохлый эбу на руках.  Отправить сток, то что записывал,дату и время работ  и тд и тп.
Смысла отправлять им чек за новый, вот точно нет.
По третьему случаю нужно было делать то же самое.
Обращайся в ТП Алинтех, создавай тикет , в понедельник получишь их ответы.

Опубликовано:
  • Автор

@unsed Получил от Алиентека отписку - мы работаем над вашей проблемой и вы мол клинта предупредите о том что мы работаем. 

Дилер говорит - пробуй рековери - но увы не помогает.

А Тритон стоит в сервисе и ждет по ходу нового эбу... 

Опубликовано:

Ну дык пинай их.
Просил временную активацию протокола, для работы в бут\бенч и файл для восстановления?

Опубликовано:
  • Автор
16/05/2023 в 4:48 AM, unsed сказал:

Ну дык пинай их.
Просил временную активацию протокола, для работы в бут\бенч и файл для восстановления?

О как - спасибо. Даже и не думал о том что так можно :-))) Пока - только первые отписки и ни чего более- жду думаю до завтра.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Поддержка Алиентека - после двух недель переписки - сумела помочь восстановить ECU MMC Triton - дважды давая доступ к настольным протоколам. О причине по чему так произошло - написали вероятно плохое OBD соединение. 

Выводы:

1) Стоит иметь настольные протоколы.

2) Поддерка хоть и геморно - работает.

3) Мнение местного дилера о работе с инструментом не важно- нужно все обсуждать с поддержкой.

4) Послушав местного дилера получается зря потратил деньги на новый ECU для Isuzu Mu-X- их как раз бы хватило на оплату настольных протоколов.

Огромное спасибо @unsed без твоего совета купил бы новый ECU. Короче с меня коньяк - пиши куда прислать. Очень благодарен.

Опубликовано:
  • Автор
13/05/2023 в 6:11 PM, driver35 сказал:

И чек от нового эбу им

Местный дилер включил не стареющее "Я не я и Ж не моя" вероятно под AC/DC 

Итальянцы вероятно по Кутунио написали о том что менять ECU на Isuzu Mu-X было не нужно - но так как сменил я его по рекомендации местного дилера с ним и разоваривать посоветовали.

На английском есть фраза "catch 22" - наверно смысловой перевод - "как бы ты не поступил все будет одинаково..."

Короче как бы там не было в сухом остатке - появился кирпич ECU Isuzu Mu-X и опыт общения с тех поддержкой Алиентека за $2577..жизнь продолжается и это уже само по себе ахунно

Опубликовано:

@Vlad_I Был недавно случай с isuzu elf (transtron rf72544). Делал ММС-flash- блок записался успешно,но уже не запустился. Проблема была в прошивке. Блок поднимал совместно с товарищем Fox-flash с разбором,записав стоковый вычитанный файл. Потом,уже правильно откалиброванную прошивку записал ММС через розетку и все заработало.

По части L200(triton) Denso 7058/7059 поднимается стоком китайской пиасиней с разбором и припайкой шлейфа. Делал не раз,никаких проблем. 

Опубликовано:
  • Автор

@demiurg Огромное спасибо. Буду знать. Пользуюсь ММС флешором- очень доволен. Рисовые решения = в моем рынке это как секс без резинки с соседкой  - от куда то точно прилетит -то есть получается лучше совсем ни как чем как ни будь ;-) по этой причине пользуюсь оригинальными решениями. О  Fox-flash - не слышал - проверю - спасибо. 

• 2 года спустя...
Опубликовано:
13.05.2023 в 3:40 AM, Vlad_I сказал:

3) MMC Triton (2,5) Так как воспоминания о покупке нового ЭБУ еще свежи - проверяю PCM Flasher - пишет купи себе 26 модуль и будет тебе счастье, но я то эти авто уже делал KESS2 & KESS3 думаю ну что парится Читаю KESS3. Пишу KESS3.... Пишет - мол ошибочка и конечно не заводится...цука

ПЫСЫ.

Получается для того что попробывать поднять ЭБУ нужно будет купить 42й модуль PCM Flasher - к слову у BitBox такое решение тоже есть и стоимость одинаковая. 

KESS3 - подписки на стол у меня нет да и как то цыкатно пока им что либо делать. Думаю пошлю его в ремонт на всякий случай. 

Разговоры о файлах на мой взгляд не имеют значания от слова совсем. 

Что думаете?

Освежу тему..

KESS3 поднял такой блок в BOOT режиме. При этом PCM Flash не смог ни 26, ни 42 модулем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.