Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

отрицательный развал задних колес. ЗА и ПРОТИВ

Featured Replies

Опубликовано:

Я уже год гоняю на своем таз 2110 с установлеными развальными шайбами под ступицей задних колес, после установки машина стала заметно устойчивей на поворотах, ну и вообще при движении. Друг недавно купил Приору, и решил пойти еще дальше и развалить не только задние, но и передние колеса, я не стал это делать по тем соображениям, что у меня нет уселителя руля и следовательно руль станет жёсче. Развальщик его стал переубеждать, что мол могут возникнуть какието неудобства, есле развалить передние колеса.

Выскажите пожалуйста свои мнения, кто за и против развала колес на вазах, насколько мне известно, на некоторых фольцах задние колеса идут развалины уже с завода.

Опубликовано:
сколько мне известно, на некоторых фольцах задние колеса идут развалины уже с завода.
А на Бэхи погляди :wink:
Выскажите пожалуйста свои мнения, кто за и против развала колес на вазах
Во первых, надо знать, что при этом хочешь получить от авто, для чего тебе это нужно, и какие могут быть отрицательные моменты. И хорошо бы иметь представление об устройстве и работе подвесок и их настройках, а не делать "как у соседа". Рекомендую найти в сети и скачать книги Раймпеля про теорию подвесок и шасси автомобилей - бестселлер в этой области.
Опубликовано:
  • Автор

Добиться конечно же хочеться устойчивости авто, про задние колеса я могу сказать уверено, т.к на своем опыте испытал, что авто сильно изменилостсь в лучшию сторону, никаких отрицательных моментов я не заметил за год эксплутации, а вот с передними колесами не знаю как себя поведет, знаю только что баранка будет трудней крутиться, еще момент, на серийных авто импортного производства это не практикуется на сколько мне известно., вот и советуюсь, может кто из форумчан испытал это на собственом опыте.

Опубликовано:
Добиться конечно же хочеться устойчивости авто, про задние колеса я могу сказать уверено, т.к на своем опыте испытал, что авто сильно изменилостсь в лучшию сторону, никаких отрицательных моментов я не заметил за год эксплутации, а вот с передними колесами не знаю как себя поведет, знаю только что баранка будет трудней крутиться, еще момент, на серийных авто импортного производства это не практикуется на сколько мне известно., вот и советуюсь, может кто из форумчан испытал это на собственом опыте.

Для серийных авто отрицательный развал передних колес я бы не советовал. Управляемость автомобиля очень тяжолая.По поводу развала задних колес в минус 1 градус на наших авто это отлично. Машинка устойчивие, и еще добавить на заднию балку стабилизатор.Амортизаторы по вкусу,кому что нравится. Это мое мнение и опыт в настройке подвески ваз.

Опубликовано:

Для устойчивости в поворотах лучше кастор увеличивать - у Мерсов градусов до 8 бывает, но тут точно усилие на руле вырастет. Опыта по переднеприводным нету - не люблю я его :bad:

Опубликовано:

У мерсов в 123 кузове на одной стороне 9 на второй 11, это кастер, т.е. угол продольного наклона оси поворота колеса. На иномарках если уж так интересно самый большой угол развала передних колес, заводские установки, это пассат Б 3. 1 градус 25 минут.

По переднеприводным тазикам можно ставить в принципе до предела заводских допусков, больше не рекомендую - будет жрать резину. Кастер на них же, до максимума. Если не будет хватать шайб, можно стабилизатор подточить, соотв. на станке. Или крабы сделать с прорезями, но здесь вариант хуже, может при ударе колесом и потянуть краб. Руль будет значительно жестче, особенно будет лихо возвращаться назад после поворота, берегите пальцы (свои, а то в носу ковырять нечем будет). Кстати по заду на тазиках продавались, да наверное и сейчас есть, проставки под полуось. Поставил и все, шайбочки гиморойно ложить.

Опубликовано:
Если не будет хватать шайб, можно стабилизатор подточить, соотв. на станке.
Имеются в виду растяжки? Можно и болгаркой обкорнать.

Кстати по заду на тазиках продавались, да наверное и сейчас есть, проставки под полуось. Поставил и все, шайбочки гиморойно ложить.
Не понял, что то неувязочка какая то - полуось и шайбочки/проставки? Про что речь - про задний привод (за чем под полуоси что то тогда подкладывать), или про передний?
Опубликовано:
  • Автор

Я на своем тазике и разваливал задние колеса проставками под ступицу, рублей 350 всего стоят

Опубликовано:

Ну да растяжки. Это я тут на своей авдотье рычаги меняю, так заморочился чуть (у меня тоже самое делается стабилизатором).

А проставки конечно на передний привод. А вот круглая железяка которая прикручивается к балке, в свою очередь на которую одевается подшипник и ступица и есть полуось.

Опубликовано:

Да я ж механик по образованию. Цапфа это немножко не то.

Опубликовано:

Гена эта штука называется ось задней ступицы которая крепится на балке. Видно ты сегодня перетрудился. :sorry:

Опубликовано:

Странно. Точно осью назвали. Ну и ладно. Зато я еще и крышу накрыл.

Опубликовано:

Да развалите задние колёса на 1 гр., резину жрать не будет, можете спокойно и 2 гр. поставить, но нужно ли это вам в стандарте,

задний стабилизатор имеет смысла ставить только на ВАЗ-2111 или 21099, на остальных моделях под большим вопросом,

летом машинка в сухую погоду будет стоять в поворотах как по рельсам,

но зимой и летом в сырую погоду вы устаните её ловить на дороге, поставьте передний стаб. усиленный на 20-21мм. или от Приоры,

поменяйте штатную подвеску, развалите задние колёса, развалите передок - развал 1гр., схождение 0,5мм. имеется в виду в плюсе.

Да, на стоящем авто руль будет тяжеловат (если нет усилителя), но зато в движении , в повороте вы почувствуете всю прелесть данных переделок,

добавьте к этому проставки на колёса от 10мм. да 20мм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.