Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала Калина. Диагностировал не у нас - было 2 ошибки: "Обрыв цепи ДД" и " Низкий шум" . Был бы Бош 154 - все

ясно. Клиент грит - поменял ДД и прозвонил проводку. Чек загорается через 15 мин. По аналогии с 154 предлагаю

убрать чек в маске. Клиент "за". Достаю контроллер.Перешиваю.Ставлю взад и начинается кошмар диагноста.

Обороты не набираются, напряжение с гена - 15-16В. Смотрю и тихо схожу с ума....Отчего ген показывает перенапряг?!

Клиент ехидно - у меня до вашего "прошива" таких проблем не было.И еще фраза:"Что у вас за сервис такой?!" Оставляю машину.Отключаю ген и подкидываю другой контроллер - все ОК. Начинаю вглядываться в его контроллер.Вижу на разьеме пятна, похожие на масло.Разбираю. Вот оно - контроллер залит тосолом.Читал об этом в инете,но до сих пор не встречал.Промыл плату и все заработало. Вызвал клиента и по-полной отыгрался за фразу:

"Что у вас за сервис такой" - в денежном эквиваленте :yahoo: Но....остался вопрос - отчего напруга скакала до 16 вольт?

Опубликовано:

Напруга по сканеру или отдельным прибором?

Опубликовано:

По компу. Причем проверил разными прогами.

Опубликовано:

проги прогами, но они-то читают то что определтл ЭБУ а он в тосоле купаеться, Вольтметра на АКБ рулит

Опубликовано:

Мерил на аккуме - 14,6. Но отчего диагноза казала 16??

Cкажите, где связь между напругой и контроллером?

Опубликовано:

Ярослав! Ну ЭБУ ведь мерит внутри себя, через АЦП, а там тосольчик лишние милливольты мимо резисторов пропускает....

Опубликовано:

Утверждать не буду, но по-моему проц выдает в диагнозу, глюк по "мокрому" отразился на его "ответе".

Опубликовано:

Дим, да понимаю я все про "глюк" - описываю для копилки.Представь - к тебе приехала Калина и по диагнозе 15-16 вольт. Что ты приговоришь? Ессно ген. Вот от этого попадалова и предупреждаю.Всем понятно?

Опубликовано:

:) теперь понятно, но перед приговором отдельным прибором проверяю... :)

Опубликовано:

А я никогда не смотрю бортовую напругу по сканеру. Вольтметр в зубы и на аккумулятор. Бывало просто, что бортовое на сканере тоже врало, при полном соответствии остальных напряжений с датчиков.

Опубликовано:

Диагнозе учился на ГАЗах, а там всегда врёт, потому никогда даже и несмотрю чё сканер кажет, если нет ошибок типа пропадания питания

Опубликовано:

Залитые Калиновские контроллеры по АЦП выявляются. АЦП скачет как ненормальная в статике, т.е. вкл. заж. и незаведенный двигатель.

С2Н5ОН-рулит, хотя многие сервисы разводят на новый ЭБУ

Опубликовано:

Пасибо.

Копилка есть копилка .

Хотя я тоже с приборчиком всегда мерю и на всех авто. Как минимум в 3 точках.

Если конечно что-нить подобное увижу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
Залитые Калиновские контроллеры по АЦП выявляются. АЦП скачет как ненормальная в статике, т.е. вкл. заж. и незаведенный двигатель.

С2Н5ОН-рулит, хотя многие сервисы разводят на новый ЭБУ

Ко мне вчера приезжала нива с ЭБУ МП7.0.Пацаны молодые, горячие :-! хотели чтоб побыстрее и решили через реку , кароче завязли по самые гланды.

Приехали с просьбой ПРОСТО ЗАВЕДИ ХАТЯП.Открыл ЭБУ , все окисьленно,воды валом.

Кароче решил почистить ультразвуком плату(в УЗ ванночьке была вода с порошком денни :yahoo: )

закинул секунд 15 и белого гавница как нибывало.Так что в таких жестких случаях мона наверно УЗ чем спиртом просто потому, что быстрее и эффективнее.

Опубликовано:

Просто не у всех есть УЗ ванны, тем более такого размера, а спирт... :)

Опубликовано:

Спиртом приятнее... :yahoo:

Вот ещ засада...3 дня промучились. Неравномерный х\х,явно где-то подсос воздуха,но не слышно.2115,8-кл.1.5 л.,прош.J5V13I02.С помощью WD-40 определились,что сосет во впускной коллектор.Поменяли прокладку - не помогло.Еще одну - то же самое...Привалочную плоскость коллектора смотрели на столе,на притирочной плите - визуально ничего не видно.Решили все-таки фрезернуть - 3 сотки сняли и проблема ушла.Видимо,микротрещина,невидная глазу.И самое главное:машина перед этим перегревалась,клиент признался.Ergo:к перегретым машинам - особое внимание - не ограничиваться только проверкой ГБЦ...

Изменено пользователем karp

Опубликовано:
Просто не у всех есть УЗ ванны, тем более такого размера, а спирт... :)

Кстати у мужика (у которого мы покупали этот больошй Советский УЗ)есть еще,но он за них немало хочет,чота около 10-ти,так чо если кому за такую цену надо могу свести.

Опубликовано:

10-ти чего? И фотку с данными мона?

Опубликовано:
10-ти чего? И фотку с данными мона?

10 000рублей,фото на днях положу.На счет цены точно не знаю, может и меньше чуть отдаст,но точно не больше .

Опубликовано:
Опубликовано:
фоты

Темур. А мощность какая?

Опубликовано:
фоты

Темур. А мощность какая?

Мощьность сказать не могу то,что на фотках это не новый, а новые(вместе с бумажкой описывающим параметры) под тоннами барахла,доставать лень было.Кароче мошьности хватает палюбому.

Опубликовано:

Да просто имеется ванночка на 60вт. Мало но зато не убьешь форсы. Продают специализированные на 150-200вт. По 9-10т. Телефончик скинь - потолкуем. Спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.