Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Для начинающего любителя лампы есть одно интересное предложение.

Усилитель Тульской конторы Артаудиолаб,  усь мною немного доработан,  для получения более высоких характеристик ,но есть еще пару моментов,  а именно заменить бы еще силовой тор на более правильный , ну и заменить часть проводов в монтаже на более качественные .

Я его брал себе именно на предмет "смогу получить лучше чем оригинал или нет " 

В итоге все получилось и дальше он мне не интересен .

Суть была в значительном улучшении ачх и снижения гармонических искажений без использования ооос .

https://www.avito.ru/noginsk/audio_i_video/lampovyy_usilitel_art_audio_lab_2922381748

Так как уже наигрался,  то продаю его по цене деталей,  за 26 тысяч. 

На авито они начинаются от 55 тысяч , так что как игрушка для начинающего очень даже самое то .

Ну и просто к повторению его схема очень даже путевая .

Саму схему выложу чуть позже 

А это ссылка на его доделку на ютубе 

К ценнику добавился новый силовик (6000 руб )

Опубликовано:
  • Автор

Обещанная схема этого усилителя находиться в теме по ссылке ниже 

https://www.salonav.com/arch/2016/04/professionalnyj-apgrejd-lampovogo-dvuxtaktnika.htm

Это схема старой,  изначальной версии этого усилителя   именно ее я и использовал при доработке 

Опубликовано:
  • Автор

Используя качественные качественные комплектующие получиться очень достойный апарат .

Ну и естественно в выходном каскаде лучше использовать ел34 а не 6п3с 

Опубликовано:

выходники сам мотал или готовые?

Опубликовано:
  • Автор

В итоге заказал еще новый силовой транс в него .

Производитель накосячил в конструкции , в итоге родной тор боками упирается в дно и верхнюю крышку уся .

Этот тор передаёт свои вибрации корпусу , в особенности стальной верхней крышке,  которая в свою очередь дает наводки на драйверные лампы .

Чем производитель думал , большой вопрос 

Опубликовано:
  • Автор

Заменил сегодня силовой тор .

И еще раз задумался , а почему сразу нельзя было поставить нормальный силовой транс ?

Неужели было сложно его правильно посчитать и изготовить ?

В голову приходит только одно

ставили то что было на складе , от другого проекта, не желая тратиться на нужное .

на фотках новый тор ( слева ) и родной справа .

на фото экрана два графика "сигнал/шум"

Левый график это новый тор .

Собственно очередной факт как хреновым силовиком можно испортить вполне достойный апарат. 

20230317_184437.jpg

20230317_184450.jpg

IMG_2023_03_17_20_50_13_0163878717131890422720.jpg

• kutun изменил заголовок на РР на 6п3с ( ел34)
Опубликовано:

Алексей, поправь цену с новым силовым в шапке темы... Я то и на АВИТО тебя читаю, а многие из наших только тут...

ПыСы!!! 6П3С Мои "любимые" лампы!

ПыСыСы!!! "Ёлки" ещё "любимее"!

Опубликовано:
18.03.2023 в 5:43 PM, didi сказал:

Алексей, поправь цену с новым силовым в шапке темы... Я то и на АВИТО тебя читаю, а многие из наших только тут...

ПыСы!!! 6П3С Мои "любимые" лампы!

ПыСыСы!!! "Ёлки" ещё "любимее"!

Интересуюсь на счет 6п3с которые Елки (приятель ищет). 

Опубликовано:

6п3с до 55г, вот эти называются елки, матрешки и т.д. А EL34, на мой взгляд, чисто гитарная лампа.

Опубликовано:

Юр... Завязывай с лампами... Общепринятый сленг "ламповиков" координально отличается от твоего...

Опубликовано:
  • Автор

Елки именно потому что EL , а 6п3с "елкой" не когда не была и быть не может ,ни 50х годов ни 90х.

И да , гитарной ее прозвали только потому что с нее можно снять очень приличные мощности , естественно с большими искажениями (что гитаристам собственно на руку ), и совершенно безболезненно переносит мощности существенно выше паспортных .

Еще многие "гуру лампы " утверждают что " веерность Вах этой лампы не позволяет создать качественный однотакт "

Хочу сказать что "веерность " у них в руках или мозгах.

Готов пригласит  любого послушать макет SE на EL34  TESLA , который без обратных связей , до 2.5 ват дает только 2ю гармонику , третья на уровне шумов .

И да , они на слух переиграли 6L6       Кентукки радио 50х годов  .

Опубликовано:
  • Автор

И да , приглашение послушать разные аппараты (япы , европа , ну и мои поделки ) в силе .

По субботам у меня приезжают разные люди на послушать и пообщаться .

Опубликовано:

Алексей, а прослушивания где примерно? Выпивать можно?

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемый! ! Поскажите пожалуйста(нигде не могу толком найти ответ), можно ли в ламповом усилителе вместо ламп EL34 ставить 6П3С и наоборот ? Совместимы ли эти лампы, нужно ли по новой выставлять токи покоя и баланс Выходных ламп ? Спасибо. P.S. И ещё, вместо 6П3С можно ставить лампы 6П6С ? Спасибо. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.