Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Fusion 1.4л SID804 привалил флешером Алекса

Рекомендованные сообщения

На картинке в посту 29 три питания +12В ну и boot попробуйте на флешке.

Глаз замылился типа разьёмы лево-право перепутали. Проверяйте ещё.

Изменено пользователем Ander

Проверил все три питания, и попробывал подать на 28 ногу флешки - ничего не поменялось. На других F400 подаются почему то на 24 ногу...

Сейчас хочу снять эбу и поставить на авто, мож они уже совсем неживые... раньше на связь с загрузчиком выходили.

Резистор на бутпин попробывал поставить на 4,7кОм тоже ничего не поменялось...

Блок живой. На авто выходит на связь с загрузчиком (битбокс и флешер Алекса), дает себя считывать. Флешер Алекса считывает всю флешь (только вместо калибровок FF),  а Битбокс вероятно считывает только калибровки, но т.к. там все FF, то у него получается пустой файл, т.е. только FF и 00. Есть сток от увалившего его флешера Алекса. Но писать Битбоксом его боюсь, а то вообще престанет выходить на связь...

Вопрос остается открытым по BSL. Как его вывести на связь комбиком??

Изменено пользователем sergeeey
14.03.2023 в 5:46 PM, sergeeey сказал:

Может в комбике защита по питанию срабатывает? Может такое быть?

может питания не хватает. Ампераж мал

Пробовать запитаться от аккумулятора

Это электронный блок питания. Я его несколько раз до 10А разгонял. правда ненадолго, он со встроенным цифровым амперметром. Не думаю, что у него не хватит ампеража...

Но мысль кстати хорошая, наверное попробую.

Сейчас еще разок погоняю его)

Сейчас ради пробы попробовал на ВАЗовском м797+ на разных скоростях с разными резисторами бутпинов (6-8-10кОм) все влет, без единой запинки!!

Как вогнать в BSL режим SID804??  Что ему еще надо?

В общем напрямую от блока питания потребление просто включенного эбу ровно 200мА, с бутпином 230мА, если после ошибки  нажимать кнопку чтение, потребление возрастает на 30мА  (становится 230мА) и сразу с ошибкой падает до исходных 200мА

Чудеса прямо.А к-линия вообще есть в этом ЭБУ?На картинке в 9 посте подключка RX TX показана.Может ЭБУ в двух вариациях шел - с драйвером к-линии и без.

@vschm Да скорее всего нету... На К-линии при подаче напряжения питания 0,00В

@shkaf Да, наверное придется...

Трудность в том, что надо будет с первого раза прошивку склеить правильно. Если бы блок входил в режим BSL, то было бы нестрашно ошибиться, а в этом случае и постельку не поставишь, и впаивать-выпаивать тоже еще то удовольствие...

Найдите любой эбу с флешкой 29F, впаяйте впаяйте ее туда и считайте. После уже будет видно содержимое дампа. Это и будет ваш 100% варик

Вычитал я флешку в программаторе, но что то данные совсем разные. Хотя я и верификацию сделал. Вычитывал два раза - одно и тоже.  Может адреса сдвинулись? Гляньте пожалуйста.

Считанная флешь флешером (уваленый).bin Считанная флешь из программатора (уваленый).bin 10078381AA Считанная флешь флешером (норма).bin

Так ЭБУ сименс.Во вложении склеенный файл.Но на всякий случай лучше,как уже писали выше, загрузить в другую флэш..

для записи во флэш.bin

Ок, сейчас пороюсь в старых эбу, так и сделаю. Вроде на простом м797 должны такие стоять... сейчас займусь этим

Фух, спасибо,  лишь бы запустить... я в долгу не останусь.

Нашел я в простом м797 эту флешь. 

Хотел бы спросить, а нельзя ли этот файл конвертнуть в обычный формат для заливки во флешь через BSL в самом теле м797, а потом выпаять ее и впаять уже готовую в фордовский блок?

Не завелась

Почему то даже стартер не прокручивается...

Но при сравнении на адресе 0х10 000 первые четыре байта изменены. Они изменились еще когда я с Алексом пытался восстановить этот блок. Сейчас это изменение перекочевало в ваш восстановленный файл. Слева, где верно, в этом адресе видны эти данные.

Если вас не затруднит, вы не могли бы перенести их в ваш файл? Для внешнего программатора?

10078381AA Считанная флешь флешером (норма).bin

Неправильные данные 0х10 000.png

Фууух завелась!!!!

Я так не радовался, даже когда женился)))

Ну теперь БитБоксом прошью мод и на этом думаю все!)

мдяя..

зря ты про к-линию сказал, Серег..

напряжение на 104й ноге так и не было померяно..

да и на к-линии только после того, как ты сказал.. )

На 104-ой было померено. 0,05В при подключении бут-пина 10кОм.

20.03.2023 в 11:01 PM, СаняЖД сказал:

да и на к-линии только после того, как ты сказал.. )

Ну да, и что?

Да куда уж мне до вас.

Модераторы, закройте пожалуйста тему и удалите если вам не трудно последних четыре поста.

• skilful закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...