Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Fusion 1.4л SID804 привалил флешером Алекса

Рекомендованные сообщения

Всем привет.
В общем авто Ford Fusion 1.4л SID804 (всё как обычно, проц 167, память 29F400) выбивало ошибку по ЕГР, решили отшить его. Работал ECUF Flasher от Алекса (оригинал) считал, отправил на калибровку в наш магазин, т.к. там такого не было, ну и в последствии при загрузке через розетку в самом конце операции выскочило сообшение о том, что запись прошивки не удалась и все... авто труп.

При этом, блок на связь по розетке выходит, дает себя читать и писать.

Обратился к Алексу за помощью. В понедельник до ночи с ним пробывали писать с разными изменениями в его загрузчике, но к сожалению все безуспешно. Алекс говорит, что ему нужен этот ЭБУ, но хозяин авто категорически против, да и по понятным причинам хозяин авто очень зол на меня, поэтому втихушку отослать блок тоже не получится. Да и сколько это времени займет, мало ли, завтра хозяин что то надумает, а блока нет...

В общем что предпринято. Со всех офф. загрузчиков, которые у меня есть, таких модулей в продаже нет. Заказал специально для этого еще один флешер БитБокс, там этот модуль есть, но я не уверен, что что то получится, т.к. неизвестно какие адреса кроме калибровочных уже испорчены. БитБокс конечно запишет калибровки как положено, но другие испорченные данные он понятно не исправит. Но все же заказал.

Есть лодырь комбика от Казика, в нем как раз есть возможность работать через бут с 167 процом. Но тут у меня вопрос: в нем же надо выбирать тип памяти в выпадающей менюшке, но там только названия блоков. Какой правильно выбрать?? Хотя в инете есть сообщения, что комбиком не смогли в буте прочитать...

Есть желтая Галя 2 v54, в ней вроде как в буте можно именно этот блок делать. Но запустить со вчерашнего дня не могу ее. До этого пару лет назад в качестве ознакомления запускал, и что самое обидное, позавчера тоже запускал, но до авто шнур был длинный и прога не запускалась. Вчера установил комп с ХР прямо в авто клиента, чтобы ближе было, но перестала запускаться эта прога. Сегодня нашел еще один ПК с ХР - тоже не могу запустить... Спалил Галю что ли... Уже голова кипит...

Слышал о том, что с этим процем даже Пиасини может работать, но так ли это не знаю.

В общем друзья нужен пинок. Что то мои последние дни перестали быть томными)...

10078381AA сток.rar 10078381AA сток после увала 2.bin 10078381AA сток после увала 55.bin

Изменено пользователем sergeeey

Флешер калибровки стер и не записал.Поскольку ЭБУ читается-пишется,стартовая область еще целая.Читайте через бсл или с выпайкой флеш,слепить рабочий дамп не проблема будет думаю.Только сразу ничего не пишите,флешер не все области читает,запорете рабочие остатки дампа.

Хорошо, спасибо.

Скажите, возможно ли в буте считать комбиком, если там проц заявлен и известна какая флешь (29F400), или из-за особенностей чтения можно сделать только Галей? Я просто не совсем понимаю механизм чтения в буте, т.е. структуру прошивки, считанную в буте.

Из выпадающего списка Эбу на 176 проц:

МЕ7.1.1 – Flash 29F800BT

Siemens EMS 3132 – Flash 29F200BB

Siemens MS42/43– Flash 29F400BB

Вроде бы ничего не напутал по объему памяти)

Т.е. теоретически можно этот блок в буте считывать как Siemens MS42/43– Flash 29F400BB, верно?

Не уверен, вроде у ВВ другая адресация загрузчика. Я бы Писиней как Фотон попробовал или через тулбокс С176.  Ну и МППС 18 хорошо с 176-ми в буте работает из жёлтых, за Галю не скажу- не имею Галю )).

Изменено пользователем x1307

Комбик бы ори в базе для уверенности, ну или искать такой или подобный сток фулл для подстраховки и сравнения считанного жёлтыми.. Ну или в магазине у Алексея сток подобный в фуле припросить для сравнения, если есть у него в BSL. Ещё вариант= бу блок если поблизости где есть купить за недорого, Форсканом привязать, а потом не спеша тот поднять и продать. Хотя если на Форде шлешка ВВ- должно прокатить Казей

В общем пока неудачно.
Перепробовал несколько вкладок - пишет, что нет ответа от контроллера.

работал по этой схеме.

Бут (массу) подавал через 6кОм

Бут пин.jpg

Надо оживлять Галю.

Тут подкинули мне идею, что ее надо перепрошить, т.е. в описании прикладывается три файла, один из них загрузчик, а другой 54.bin наверное и есть прошивка еепром Гали...

Что вроде бы она блокируется, если дата будет не в порядке...

Кто-нибудь пробывал уже это делать? Что то у меня не получается.

Что-то на картинке вашей наго флешки на бут похоже неправильно нарисована 

2-Й ПОСТ, по даташиту гляньте и звонимости на 104-ю (вроде) ногу проца

08.03.2023 в 2:53 PM, sergeeey сказал:

В общем пока неудачно.
Перепробовал несколько вкладок - пишет, что нет ответа от контроллера.

работал по этой схеме.

Бут (массу) подавал через 6кОм

Многие допускают ошибку при работе комбилоадером .Нужно,чтобы адаптер загрузчика сам управлял питанием ЭБУ,иначе ответа не будет.Подключайте согласно схеме универсального кабеля в справке к загрузчику.

Дык я так и подключил универсальным кабелем.

Если смотреть на фото, то питание среднего и правого разъёма я в кабеле подключил на К30, а питание на левом разъеме я подключил на К15.

Может что в этом подключении неправильно у меня? Может нужно как то по другому?

Combik по этим схемам работает без костылей. Собственно многие приборы работают без костылей, желтые в т. числе. Внимательно смотрите схемы подключения, резистор 

4.2кОм..6.8кОм

800px-Siemens_SID_804_Skizze1.jpg

Безымянный.png

@Mikolapol у меня ломанный старый комбик, в нем нет возможности в буте сделать именно SID804. Но... я уже дополнительно заказал и его офф. в базовой комплектации.

Блин, всего лишь один увал, и как пополнилась у меня комплектация оффициальных загрузчиков (БитБокс, Комбик)... Нет худа без добра... 

не туда роете..

этот блок легко делается и тем, что у вас уже есть..

вместо покупок всего и вся, разобрались бы, как в буте читать-писать 29ф400 со 167м без осечек и как оно вообще работает..

например, с тем, что когда проц на виду и не бга, никакие картинки с бут-пинами нафих не нужны..

а так же, зачем резистор и как подобрать его номинал..

Так я ж и приобретаю, чтобы в будущем минимизировать риски, а не просто для решения этого случая. Разобраться со 167 я думаю можно было бы конкретно в этой ситуации, а в будущем с другими процами? Этот случай мне в очередной раз показал, что на оборудовании экономить нельзя.

И глянуть, если ли резистор на 105 ноге проца - выпаять. Питание на блок нужно от комбика подавать-иначе связи не будет. Могу точно глянуть с какого контакта db25.

сам универсальный кабель проверь. (возможно проводка обрыв )

повесь вольтметр на питание (в процессе записи чтения напругу померь)

Бут пин 6.8 ком на массу повесь блока. (не через комбик)

Еще раз всем привет.

В общем, получил сегодня офф. комбик, установил его, подключил ЭБУ... и ничего не изменилось. Также нет ответа от ЭБУ.

Подключал согласно сверху выложенным подключениям: три питания E3, G4, C3. Земля - Н4. К-линия В4. Все питающие провода подключил на К30. При этом К15 и ГР - не задействованы.

Повесил уже для контроля светодиоды на К30 и К15, и получается, что при поданном на адаптер комбика питании и подключённым бутом 8кОм, нажимаю на вкладку чтение - буквально на полсекунды вспыхивает светодиод на К30 и тут же выдается ошибка по ответу от ЭБУ. На К15 также вспыхивает светодиод, но как то двойным вспыхиванием, но тоже где то на полсекунды и все....

Насколько я знаю, питание с подключенным бут-пином должно быть подано хотя бы на пару секунд. Затем уже нажать кнопку "чтение" и только тогда когда начнется чтение - убирать щуп... 

Что то здесь совсем другой какой то алгоритм. Или я что то не то делаю... Но что???  Питанием управляет комбик, он дает его на полсекунды... Кнопки установить связь нету, только чтение. Скоростями игрался.

Нужна ваша помощь коллеги, что то у меня уже голова от всего этого раскалывается.

Спокойно. Всё получится. Если не читается - или подключения не те, или в питании проблемы. Попробуйте питание на ЭБУ подать с замка зажигания светофора комбика (кл15) а не с кл30. Предпочитаю бутпин(6.8 ком) на 104 ногу проца подавать отдельным проводом, а не с комбика. Бывает плохой контакт на 104 ногу процессора.

Выдохните. Подключение простое, бутпин через резистор с массы БП на 104 ногу проца, нажимаете чтение в комбике. Проверяйте где рука дрогнула.

post-217825-0-15774400-1496862451.jpg

Изменено пользователем Ander

Сейчас попробывал, перекинул питание на К15 - то же самое, нет ответа от контроллера. Также на пол секунды, но с каким то двойным включением зажигается...

Может в комбике защита по питанию срабатывает? Может такое быть?

• skilful закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...