Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопрос по ксенону

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала 2114 ко мне с перегоревшей лампой (китай) БИ-Ксенон. Поставил обе новые Шоу-ми, начали тухнуть блоки, Поменяли и их, тоже шоу-ми.

Подключение блоков было сделано непосредственно на каждую сторону, переподключил - сделал питание от аккумулятора, а управление с левой фары, дополнительная масса с каждой стороны. При этом потухнет то левая то правая фара, в основном при переключении или кочке (со слов хозяина).

Подменял лампу, подменял блок, пока стоял китайский ксенон проблем не было(даже название китайского не помню).

Может кто и сталкивался, ко мне эта машина ездит уже 3 месяца.

Опубликовано:

Масса блоков розжига должна быть индивидуальная(лутше всего засверлиться) и масса реле должна быть индивидуальной (нельзя допускать , что бы масса реле и масса блоков были в одной точке) . И желательно два независимых реле, так же толстые провода и два предохранителя( каждый на свою сторону)

Опубликовано:
  • Автор
Масса блоков розжига должна быть индивидуальная(лутше всего засверлиться) и масса реле должна быть индивидуальной (нельзя допускать , что бы масса реле и масса блоков были в одной точке) . И желательно два независимых реле, так же толстые провода и два предохранителя( каждый на свою сторону)

У меня так и есть, кроме реле у меня одно стоит, но и управление взято сейчас с одной стороны.

Опубликовано:

Ремонтировать ксенон на 2114 - это уже не актуально. Актуально поменять на стандартный свет. Не знаю как у вас - а у нас штрафуют и на штрафстоянки утаскивают всех ксенонов почем зря.

Опубликовано:

И что , штрафуют за любой ксенон и за 4300К тоже?

Опубликовано:
  • Автор

Ребята, ведь вопрос не о штрафах стоит, а о том как помочь человеку.

Опубликовано:
Ребята, ведь вопрос не о штрафах стоит, а о том как помочь человеку.

тяжело говорить по плавающим отказам, год назад было подобное - тоже после замены ламп -

у хозяина началось, неуверенный поджиг при включении , переключении, долго недумали и в

итоге заменили 1 блок и реле, сейчас думаю может это все-таки реле было подгоревшее...

вот еще вспомнил - хозяин говорил что начинается в сырую погоду

PS на наших машинках палят за всю нештатную светотехнику, с иномарок пока чешут репу -

и тоже порываются снять, тут уже все зависит от красноречия владельца авто :)

Опубликовано:

Ксеноном не занимаюсь, но знаю что иногда лампы задевают за отражатель (металлическая колбочка) и тухнут. попробовать вытащить лампы и включить их не в фаре.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор
Ксеноном не занимаюсь, но знаю что иногда лампы задевают за отражатель (металлическая колбочка) и тухнут. попробовать вытащить лампы и включить их не в фаре.

Я подключал другую лампу, которая в фаре не стоила, на самом деле впечатление складывается, что срабатыва защита блока, т.к. напряжение не прерывается и пробник не тухнет

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Товарищи помогите, я не опытный в этих делах но очень хочется сэкономить, обращаюсь за помощью с вопросом!

У меня мотоцикл, ставлю себе ксенон нашел схему как все правильно сделать без вреда ксенону.Поясняю при включении зажигания ближней свет сразу включается(предусмотрено), можно поставить тумблер и реле, но надоест постоянно заморачиваться на включение выключение.

Люди делают следующее, у меня есть лампочка которая показывает что мотоцикл находиться на N - нейтрально передачи, суть всей схемы сделать так чтоб при включении 1 передачи включался ближний свет и больше не выключался пока не выключишь зажигание вот схемка, вопрос такой какие для это нужно реле транзистор как я понимаю нужен N-P-N такой вроде есть в продаже а реле какое?

сразу скажу я даже не знаю как подключить реле если кто то может помочь буду очень благодарен!

http://baksiki.ucoz.ru/ksenon-motolib-info-2.jpg

вот ссылка на источник откуда взята схема, если вдруг поможет, просто там нельзя оставить комент или спросить как он это сделал.....

пожалуйста помогите!!!

Опубликовано:

Зависит от требований к размерам, а так хоть обычное автомобильное реле 4-5 контактное, есть и помельче в радиомагазинах,ищи на 12в и ток не меньше 15а.

Опубликовано:

Зависит от требований к размерам, а так хоть обычное автомобильное реле 4-5 контактное, есть и помельче в радиомагазинах,ищи на 12в и ток не меньше 15а.

в этом и проблема не понимаю в реле какой выход за что отвечает и что к чему поять?

зайди в аську пообщаемся там!

Опубликовано:

если стандартное автореле, 85, 86 - обмотка, 30, 87 - силовые контакты

Опубликовано:

Не , так дело не пойдёт , Bren , найди у себя из знакомых любого радиолюбителя , пусть помогут , в Гомеле их должно быть навалом .

Если не догоняешь как работает реле и как паять транзистор , я бы не советовал без присмотра за это браться .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Не , так дело не пойдёт , Bren , найди у себя из знакомых любого радиолюбителя , пусть помогут , в Гомеле их должно быть навалом .

Если не догоняешь как работает реле и как паять транзистор , я бы не советовал без присмотра за это браться .

спасибо конечно но буду пробывать сам, вроде все обьяснили нечего сложного нету )) самое трудное найти провод который идет с датчика нейтрали на панель ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Парни извиняюсь что не в свою тему. Мне пока своих нельзя а очень надо.

У меня проблем ка такая я поставил ксенон, все ок нравиться и тут решил побомбить купил рацию и блин вот засада идет помеха страшенная принимаю очень плохо а когда ксенон выключаю все норма. Подмогните может у кого такое было ? Что делать не снимать же мне ксенон.

Опубликовано:

Снимай, пока гайцы с лишением прав не сняли:pardon: А по теме - как подключил: в разъёмы штатных ламп, или напрямую от АКБ через реле? Надо напрямую...

Опубликовано:

Да в разъемы воткнул в родные . Переделать поможет ? И чего скоро снимать все равно придется?

Опубликовано:

Может и поможет - попробуй сперва просто проводками на АКБ накинуть, будут ли изменения наводок.

И чего скоро снимать все равно придется?
Дык техрегламент новый вроде как приняли, по нему "колхозный" ксенон в галогеновые фары НИЗЯ, санкции - изъятие предмета нарушения и лишение прав.
Опубликовано:

Так получаеться люди будут пешком ходить если у нас весь город ездиет на ксеноне что за закон такой где почитать ссылку дашь.

Опубликовано:

Руслан, в курилке тема есть про это http://forum.adact.r...php/topic/9478/ ,

или вот по ссылке http://www.dp.ru/aut...tavit_voditelej

и оттуда же

http://www.dp.ru/images/files/2010/02/26cc4f6d-0152-4c83-ac51-984d90c4200c.jpg

А уж как будет - пешком ходить, или как иначе - поживём, увидим:unknw:

Опубликовано:

на счёт затухания. ксен при перезаряде порядка 15- 15.5 вольт защита срабатывает. и тухнут. у меня генер крякнул и давал перепад. от 12 до 15 вольт. получился эфект страбоскопа. так я запорол блоки! печально. :pleasantry:

Опубликовано:

Ребята !!!Самое главное!!!! Не лезте контролькой туда!!!

и не ешьте желтый снег!!!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.