Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

результат сканирования по ВАЗ21102 - J5v13i02

Featured Replies

Опубликовано:

Впервые сосканировал свою машину. Знаний пока мало, вот хотелось бы услышать вашу оценку по этому... каков приговор для данной машины?

post-8580-1240811838_thumb.jpg

Опубликовано:

НУ вы хотя бы лог выложили... да и потом анализировать данные скришота не видя машины пробелатично.... зачем коэфф. корр. СО так сильно в минус? Зачем вам контрольная сумма ПЗУ и АЦП потенциометра, вывели бы чего полезнее, а так чем больше параметров - тем больше время обновления.

для этих авто 8-9 оптимально.

Опубликовано:

Скорее ДМРВ в помойку(в смысле на выброс)

Еще бы цыкловой расход глянуть.

СО закручено в глубокий минус.(Почему?).

Опередил...

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Тогда надо еще АЦП покоя показать чтоб можно на 100% было утверждать в помойку или нет..

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за скорый ответ, сегодня вечером сосканирую по новой и постараюсь учесть все ваши пожелания...

Коэфф. корр. СО мне выставил один товарищ после промывки инжекторов год назад... Меня тоже это насторожило, поэтому и решил узнать ваше мнение...

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот как обещал... если что-то сделал не так простите..

Каков будет вердикт???

Во вложении архив с логом и скринамиdiag.rar

post-8580-1240846022_thumb.jpgpost-8580-1240846031_thumb.jpgpost-8580-1240846040_thumb.jpg

Изменено пользователем a_predator

Опубликовано:

Показания ДМРВ(037 стоит или???) в АЦП в норме-но это не факт,что ....(ну понятно).

Но пока все несколько грустно.По общей картине.

Причин может быть много.Навскидку не сказать-что и где.

Еще бы СО-СН-О2 по газику.Компрессию.Зазоры в свечах.

Подними РСО до -0,04(стандарт).

И снова скрины.сюда.

Опубликовано:

Да ДМРВ не идеален но еще поживет ИМХО.

Двиньте СО в плюс ближе к нулю и покажите что получилось.... добейтесь коэфф. кор. вр. впр ~0.998 плюс минус немного и посмотрите что будет с расходом и цикловым, со временем впрыска, но так - мало.

И потом черную кошку в темной комнате искать сложно. Скажите хоть что плохо то у вас?

PS: В этот раз Женя опередил :)

Опубликовано:

Подправлю самую малость, коэф. коррекции увести в в -0,004, автор выше допустил описку(-0,04). И скрин желательно с температурой от 90 и выше.

Если цикловое наполнение станет меньше 86 , аккуратненнько можно убавлять RCO до поднятия циклового до 86-88, при этом следя за поведением УОЗ , разброс примерно от 11 до 15 град, в идеале 12-14, дальнейшее уменьшение RCO приведет, с обеднению смеси, что повлечет за собой попытки контроллера вытянуть обороты опережением зажигания: УОЗ может прыгать от 10 до 20 град., что приведет к неравномерной работе двигателя, пропускам воспламенения,увеличению циклового наполнения , что тащит за собой увеличеноое усредненное время впрыска, и соответственно расход.

Опубликовано:

aerou, при условии исправности ЦПГ и СЗ... :wink:

Опубликовано:
aerou, при условии исправности ЦПГ и СЗ... :wink:

Судя по скринам, для 80 град, кроме RCO, все нормуль, GBC должно в норму прийти , если RCO поднять. И если ДМРВ не шалит. Если...

Да, чуть не забыл, все электрические протребители должны быть выключены, и скрин снят с после 1-2 минут спокойной работы на ХХ, обороты должны быть 840-880. И еще хотелось бы посмотреть поведение на 3000 об/мин.

Изменено пользователем aerou

Опубликовано:

А еще хотелось бы посмортеть на заполненный вами профиль.

Опубликовано:

Похоже,что в каком то цилиндре комрессия мала.

Цикловое не увидел,думаю,что тоже зашкаливает за 100.

...

Изменено пользователем strem

Опубликовано:

Интересно так гадают все :)

Человек даже проблему не описал. Просто скрины выложил.

Я вот ничего по ним сказать не могу. Не умею по картинкам.

В динамике смотреть надо...

Опубликовано:

Человек "Впервые сосканировал свою машину." и хочет узнать мнение.

Да-проблемы есть.Только как они решатся-регулировкой СО или "капиталкой"?Это уже другой вопрос.

Опубликовано:
  • Автор

Вот результаты 3-го сканирования с измененным Коэффициентом коррекции СО и лог. В логе коэф. коррекции даже уходил в "+", это я с ноутовским имитатором мышки не подружился, вы уж необесудьте..

Проблем, как таковых нет, просто смутил коэф. коррекции. К стати, после того как прибавил коэф. коррекции до 0,0039 машина стала немного резвее.

вот сам лог со скринами... LOG.rar

коэф. коррекции 0,0039 post-8580-1240977939_thumb.jpg, коэф. коррекции 0,0391post-8580-1240977947_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну вот.По показаниям все встало на место.

Теперь пощупать ручками(топливоподачу,свечи(зазоры),ДП) и на газоанализатор(окончатеьную регулировку).

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Удобнее смотреть в графическом виде, чем в ленточном. ~ переключает....

Опубликовано:

Еще бы не стала развее, ей топлива не хватало!

ЗЫ: А мне так ТОЖЕ нравится Дим... я в графический режим редко переключаюсь при необходимости, даже и не знаю почему.

Опубликовано:
  • Автор

Резвее то она стала, только вот обороты скидывает дольше, чем раньше(где то с секундной задержкой)... Может так и должно быть?

С газоанализатором проблематично, у самого нет... у нас есть в одном сервисе, только там мастера нет, а мне попользоаться не дадут, есть еще в ГИБДД, но договориться будет сложно....

И еще вопрос, что скажете про прошивку J5v13i02, стоит ли менять???

Опубликовано:

По оборотам-нормальное явление.Есть такое.

J5v13i02-нормальная заводская прошивка.Но есть нехорошие моменты.Можно лучше.

Опубликовано:
  • Автор
J5v13i02-нормальная заводская прошивка.Но есть нехорошие моменты.Можно лучше.

А можно поподробнее... какие моменты (может у меня не встречается такое) и какую посоветуете... хотя наверно лучше опытным путем определить именно для моей машины....

Опубликовано:

Режимы прогрева.В холодные времена.

Очень много жалоб.

Слегка подливает и начинает подтраивать на холодную.

За счет этого накопление топлива в масле-особенно при коротких поездках.

Следовательно-завышенное СО и с каждым днем запуск все хуже.Как снежный ком.

И в один день невозможность запуска при исправном авто.

Опубликовано:
  • Автор

За все зиму только один раз не смог завести... свечи залил, а так ни чего подобного не замечал.

Опубликовано:
  • Автор

Не сочтите за наглость, а существуют ли какие либо справочники, в которых бы было указано стандартные(рекомендуемые) при нормальной работе двигателя показания основных переменных???

Что-то вроде таблицы...

При ХХ:

Коэффициент коррекции СО -- 0 + 0.004

Массовый расход воздуха -- 8.7

Цикловый расход воздуха -- 87

и т.д.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Уважаемые форумчане столкнулся с такой же проблемкой. Сканматик купил, а сравнивать показания не с чем. Помогите пожалуйсто. :unknw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.