Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте господа. Нужна помощь зала.

Vectra C Z19DTH 2005 год.

Владелец пару лет после покупки ездил без проблем. Как выяснилось на авто была удалена сажа и флапы, потом начался прожиг сажи. Естественно он не завершался, авто дымило и жрало. Сброс сажи через сервисные процедуры помогал на пару месяцев.

В результате вчера клиент приехал на ЧИП. На базе считанного был заказан файл в магазине 1037383687_stage1_egr&dpf&flaps_off но на тюненом файле сразу при включении зажигания выскакивает сохраненная P0606 (38) - неисправен ЭБУ. Несколько вариантов файла давали одну и туже ошибку. Писать пробовал как китагом по БДМ так и кесом по ОБД. Была мысль о неверном пересчете КС программатором, но сейчас сравнил записанное и считанное - отличий нет.

Более того, техподдержка любезно поделилась проверенным файлом с магазина, без отключения флапов, на котором уже ездят другие авто и без ошибки P0606. Но после записи этого файла также выскакивает ошибка. При записи стока ошибки нет. 

При этом авто работает как часы, клиент был предупреждён о возможных последствиях и отправлен кататься на Тюне с 606 ошибкой (чисто посмотреть что будет), говорит что авто едет просто изумительно, никаких лампочек на панели не светится и вообще всё хорошо.

Мысли кончились, пните в нужном направлении.

П.С. что будет если кататься с p0606 не встанет ли она через время как 7.1.1

Опубликовано:

Привет коллега. Есть ПЦМ и 77 модуль. Вези блок, дамп. Попробуем ПЦМ, может он вернее кс посчитает...

Опубликовано:

MPPS-ом тоже раз шил такой , всё нормально прошло

Опубликовано:

Помнится на ваговском  EDC16c36 при записи мода была похожая ошибка пока не снимешь разъем с датчика дифдавления.

Опубликовано:
  • Автор

@demiurg все разъёмы сняты. Через пару дней будет машина, попробую галеттой прошить, если не прокатит поеду до Жени пцмом её мучить.

Опубликовано:
  • Автор

@alfarome не понял вопроса. Сток вычитан КТАГом по БДМ. На стоке ошибки нет. 

Опубликовано:

ваш сток не сток. вы же так написали. или я что-то недопонял?

Опубликовано:
  • Автор

@alfarome недопоняли. Авто на стоке приехало. И так как кесс этот блок не читает, был вычитан фул бэкап КТАГом. Как и почему оно ездило без сажи пару лет непонятно. 

Опубликовано:

на его стоке всё ок и без ошибки, только запуск регенерации. так?

Опубликовано:

при этом перед считыванием сброшена сажа, после - отключены разъемы заслонок, егр, дифа и температурника?

п.с. не помню, на этом авто уже в панели нужно из конфига дпф убирать или еще нет.

Опубликовано:

может ли быть, что там стоит едс16с3, а не с9 и у них по разномупишет\читает?

Опубликовано:
  • Автор

@СаняЖД завтра наберу. Авто пока катается с p0606. Клиент радуется тюну. 

Опубликовано:

Вадим, мож все-таки сток не сток? Ребята у меня проверяли его аутентичность? И когда они давали тебе дамп «flaps on”, ты писал и полный дамп и калибровки?

Опубликовано:
  • Автор

@kstоvchanin не могу сказать проверяли ли они на сток, но обычно сразу говорят что файл доработан. По крайней мере с БМВ было такое.

Flaps-on писал ктагом.

То что было в блоке прикладываю на всякий.

1037383687.FLS

Опубликовано:
  • Автор

@kstоvchanin кес ктаг сами считают КС, но я сравнивал что записал и считал - отличий нет.

Уже приготовил Галетту, МППС и если что 77 модуль есть у Жени.

Изменено пользователем AmpeR73

Опубликовано:

Если мои не считали и нет разницы в считанном-записанном, контролька получается не пересчитана в блоке и естественно будет код по исправности пзу. Попроси моих подготовить с посчитанной кс и запиши.

Опубликовано:
  • Автор

@kstоvchanin ну как бы вроде написано пересчитана

opel.jpg

Изменено пользователем AmpeR73

Опубликовано:
  • Автор

Завтра в 10 по мск авто будет у меня, буду колдовать.

Опубликовано:
  • Автор

@x1307 Спасибо, от быковского стока отличий нет.

Опубликовано:

Что отличия нет видел, там во втором сообщении тюнфайл с посчитанной контролькой, для эксперимента может сгодится

Опубликовано:

Похоже прошивка процессора MPC отличается,такое возможно если Блок меняли,причем флеш льется и по ОBD и по BDM. У меня был такой случай с EDC16C9

при этом в Моторном висит В1000-36 и в СИМЕ соответственно,но машина при этом ездила без проблем.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.