Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Subaru Outback 2008 неисправность приборки

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги Добрый день. Имеем данный автомобиль. Проблема при нагретом авто при нажатии тормоза поднимается стрелка температуры в красную зону ,моргает лампа перегрева коробки. Температура мотора в норме. Коробки тоже. Дтож один. Связь с приборкой по кан. Флаг включения лампы в коробке - выкл.  Подскажите куда копать? Что то даже не пойму с какого конца браться. У скандока нет приборки во вкладках. Есть ли она в новой платформе?

Опубликовано:
  • Автор

Да, приборки пропаял с пристрастием

Опубликовано:

Начинать с простых вещей. Массы моторные как? Посмотреть лампочки стопов, могли вместо двухконтактной воткнуть одноконтактную или вариации.  

Опубликовано:
  • Автор

Массы проверил. В лампы конечно не лазил. Завтра посмотрю. Я кажется уже допер в чем дело, завтра проверю свои мысли. 

А вот теперь внимание викторина!!!  Как называется указатель слева от тахометра?

IMG_2022-12-18-19-22-30-360.jpg

• Vivater изменил заголовок на Subaru Outback 2008 неисправность приборки
Опубликовано:

Это экономайзер. Показывает текущий расход топлива.

изображение_2022-12-18_223130517.png

На твоей это в американской манере, на европе там л/100 км

Опубликовано:
  • Автор

Вот! Экономайзер растудыть его ... А мы по нему температуру измеряем) Я клиенту такую лекцию прочитал про обмен данными между блоками, про шину кан, про то что датчик там замыкать не может и в прочем духе.  Клиент торопился, я поэтому поленился лезть очень глубоко. И решил взяться через несколько дней. При установке стрелок, неправильно датчик бензина поставил, пришлось опять разбирать. Тут то меня и осенило. Нет, конечно меня немного настораживала не очень понятная надпись MPG. Но привычка есть привычка.  Вообще очень удивился я этому прибору на этой машине. Я считал что это пережиток ваз 2108. И другой диагност не вдуплил. Машина у человека два года) все время стрелка в середине стояла. Потом он решил поменять тосол и она зашевелилась. У того паника началась. Осталось только понять как она должна работать. Там есть ещё кнопка на панели MPG. Что она сбрасывает х.з. Вот такая сказка про черную кошку в черной комнате, в которой ее нет)

MPG  - это мили/ галлоны если что

Опубликовано:
18.12.2022 в 10:31 PM, AVA сказал:

Показывает текущий расход топлива.

Экономайзер показывает  наверное все же не расход, а нагрузку на двигатель.

А тут просто указатель расхода топлива 

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:
  • Автор

Он показывает отличие мгновенного расхода от среднего. Поэтому нормальное состояние его - в середине. 

Опубликовано:

MPG это miles per gallon. Количество милей на одном галлоне топлива

Опубликовано:
  • Автор

Тут не очень давно делал Опель Антара с кодом магнитолы. И аналогичная ситуация- клиент 6 лет боялся снять клемму, заставлял всех ремонтников буферную батарейку подключать. А оказалось, что не нужно там кода никакого. Но узнал я про это, когда карпасс уже вычитал

Другой вопрос- ежели клиент купит другую приборки с температурой, будет она работать интересно?

Опубликовано:

зачем такие извращения? выводят на центральную консоль, где сигнализаторы ремней и т.п. отдельный показометр. колхоз конечно. но можно сделать весьма красиво.

https://www.drive2.ru/l/485565501498458711/

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.