Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

проблема при установке инжектора на карбураторный ваз 2109

Featured Replies

Опубликовано:

сегодня столкнулся с проблемой при установке инжектора на ваз 2109(был карбюр). мозги бош 154--20-70.оказались с активированным имо-почистил еепром.после этого диалностика работает.есть упровление катушками зажигания-тоесть цепь мозги -модуль испровна.датчик пкв подключен и исправен.при прокрутке кв имеем --включение бензонасоса и отсутствие искры

-может у кого есть мысли-???

Опубликовано:

Значит или что то с самим блоком или с проводкой или датчик таки не исправен. Совсем нет искры, а с компа пробовали управлять? Заодно и проверили бы работоспособность ЭБУ.

PS: Кто то еще ставит боши а не январи :mega_shok:

Опубликовано:

с компа искра есть- и при прокрутке кв бензонасос включается-значит мозги видят датчик пкв-а вся работа от него!

Не цитируйте, если ответ следует за цитируемым сообщением.

Опубликовано:

При прокручивании стартером проверь напряжение питания ЭБУ,если меньше 9 в, искры не будет.

Опубликовано:

Выпаять еепромку почистить и запаять обратно... Для гарантии. Или новую запаять.

Про напряжение тож верно.

Еще можно подкинуть блок заведомо рабочий и проверить чтоб не гадать что там с иммо наделали. Если все остальное в норме.

Опубликовано:

доброй ночи!очистить епром комбисетом.и пробывать исчо раз и исчо раз.скорее иммо чем что либо другое кроме МЗ.

Опубликовано:

да вот я тоже прихожу к выводу что ироблема с иммо завтра буду пробовать чистить еепром по всякому.

Опубликовано:

Стоит проверить питание( тестером!) и массу на МЗ.

Опубликовано:

а зачем? ведь искра есть при управлении компом-значит модуль -исправен!!!

Опубликовано:
да вот я тоже прихожу к выводу что ироблема с иммо завтра буду пробовать чистить еепром по всякому.

Я тоже начал с епрома,в конце концов поставил реле на провод питания эбу с замка зажигания.

Опубликовано:

Открываете лодырь, на диагностику. Смотрите активность иммо. Если нет галки на разрешение запуска или есть ошибки по иммо, то и двиг не заведется.

Опубликовано:

Если проблема с ЕЕРОМ,то при прокрутке и насос включаться не будет.

При вкл. зажигания будет.

Опубликовано:
Я тоже начал с епрома,в конце концов поставил реле на провод питания эбу с замка зажигания.

пардон я не понял а зачем релюшка по питанию от замка? берем питание с реле зажигания и все по моему.

Опубликовано:

спасибо всем кто откликнулся! сегодня опять занимался этой девяткой.еще раз почистил еепром -сделал еще одну прошивку залил в пзу 512 благо программатор есть и все получилось. повидимому с первой прошивкой было что то не то вот еепром и не очистился до конца -значит бывает и такое. сейчас все прекрасно работает!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.