Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Австралия - (Работа, Учеба) Как уехать в Австралию механиком

Vlad_I
Рекомендованные сообщения

Как уехать в Австралию механиком и зачем ящик для инструментов "Snap-On" за $28,000 — личный опыт

Доброго всем дня.

Этот пост — не инструкция, не истина в последней инстанции и не рекламный буклет.
Это мой личный опыт и мнение о том, как поехать в Австралию учиться, работать и — возможно — остаться.

Орфография? Стиль?
По русскому у меня всегда была тройка , а про Английский госпожа Закурдаева в те годы Председатель КПСС школы говорила - "тебе родной в тюрьме Английский не понадобится!"
Главное — чтобы читалось с интересом. Важно что бы результат был.

Сегодня пятница. Февраль 2026 года. За окном +36 днем. Лето на исходе.
Через 8 часов мы с коллегами пойдём в бар по соседству и сделаем долгий глоток холодного австралийского пива. А пока - у меня утро.

Так что — всем хорошего чтива.

Главное правило эмиграции

Если вы задумываетесь о переезде — куда угодно — вам нужен язык.

В Австралии говорят по-английски.
Да, есть акцент, есть сленг — но это вторично.
Главное — чтобы вы понимали и чтобы понимали вас.

У меня был армейский друг Заза — говорил с акцентом, «шинель ставил» в армии все два года, но его понимали все. И он понимал всех.

Это и есть цель- сам понимаешь и тебя понимают. К слову умному механику простят корявый Английский сложнее что бы простили корявость в работе.

Язык и виза

Для работы — нужен разговорный английский.
Для визы — нужен экзамен IELTS.

Например:
• Университет - поступление— академический IELTS 6.5
• Медицина  унивет поступление— 7–7.5 IELTS 6.5

Если английского нет, но есть желание — самый простой путь (после женитьбы на местной ) — учеба. Замечу - появляется Английский только при усердной учебе - не учим - говорим на пальцах.

Подаете документы в языковую школу, оплачиваете курс и получаете студенческую визу. Визу по моему проще получать в Москве и во Владивостоке. К слову Владивосток позволит оценить ваше водительское умение. 

Студенческая виза разрешает работать 20 часов в неделю.

На собеседовании по визе стоит сказать, что вы хотите работать, чтобы практиковать язык и интегрироваться в общество. К слову если спросят - "хотелось бы вам остаться в Австралии- говорите что "да" если такие мысли есть. Ну или "еду поучится и поработать страну постомтреть и потом буду думать".

Сколько нужно учить язык?

Если с нуля — готовьтесь к 6–8 месяцам. И это скромный язык.

Типичный день:
9:00–12:00 — учеба
13:00–17:00 — работа

Стоимость обучения — примерно 250 AUD в неделю.
Жильё — от 100 AUD в неделю (если экономить).

Работу студенты находят легко.
Оплата — почасовая.

Про сути в виду различных курсов - проще учится по утрам и работь в послеобеденное время. Как бы и рыбку сьел и в классе посидел.

Сколько зарабатывает механик?

Хороший механик в Австралии зарабатывает 40–60 AUD в час.

Да, “хороший” — редкость. Да не все зарабатывают и 40 но - кто из вас пойдет к плохому проктологу(?)- вот и здесь так - платят только тем кто умеет ремонтировать.
Но 30 AUD при нормальных навыках  на старте что бы просто показать что ты умеешь работать— реально.

Первая неделя может быть $20–25 в час — работодатель смотрит, как вы работаете.

Стандартная рабочая неделя — 38 часов.
Суббота ×1.5 коофициент
Воскресенье ×2- то есть в обычный день вам платят 40 то в воскресенье должны платить 80 в час.

Пример:

38 × $30 = $1140 в неделю (до налогов)

Плюс:
4 недели отпуска
10 дней оплачиваемых больничных
2 оплачиваемых 15-минутных перерыва в день ( не у всех) 

Многие работают 45 часов — с 7 до 5.

И вот теперь самое интересное

В Австралии механик приходит на работу со своим инструментом.

И это не ящик из гаража.

Это Snap-On. Это о моменте - "у меня длинее, толще и больще" и я сейчас это достану и все вам покажу""

Новый механик, который пришёл к нам недавно, приехал с ящиком стоимостью $28,000 - конечно кто то скажет ну ведь это австралийский доллар - и пусть за Американский он бы его купил за $18,000 - это все лишь ящик на 4х колесах. 

Пустым.

Без инструмента.

А инструменты внутри могут стоить ещё $20,000–$50,000.

И да — большинство берут это в кредит.

Раз в неделю приезжает “магазин на колесах” — фургон Snap-On.
И взрослые мужики радуются как дети, покупая монтировку за $500.

Инструмент здесь — это:

• профессиональная гордость
• кастовый знак
• показатель уровня

В долг инструмент берут один раз.
Взял второй — купи себе такой же.

Это культура.

Если вы без инструмента

Да, это снижает стартовую ценность. То есть вам просто будут платить меньше.
Но на этом этапе важнее найти правильного работодателя.

Того, кто:

• поддержит вашу учебу и к примеру разрешит работать в субботту.
• даст доступ к общему инструменту
• поможет с рабочей визой
• возможно, станет спонсором резидентства

Это важнее, чем стартовая ставка.

Важно

Работать в сервисе можно только в ботинках с металлическим носком.
Безопасность здесь — не формальность.

Желательно иметь местные права — машины нужно тестировать. 

Получить права просто.

Где жить?

Сидней — 5 млн, большой, быстрый, дорогой.
Мельбурн — 5 млн, рестораны, культура, 4 сезона погоды в день. 
Брисбен — 3.5 млн, спокойный, тёплый, без суеты.В последние годы становится дорогим так как слишком большое количество Австралийцев едет в Брисбен с Сиднея и Мельбурна. И да - следующие Олимпийские игры именно в Брисбене.
Перт и Аделаида — меньше возможностей для новичка.

Но Перт это столица шахтеров - там много денег, есть спрос на работников.

Если вам до 45 — дерзайте.

Здесь действительно спокойно.
Здесь можно работать.
Здесь можно строить жизнь.

Когда-нибудь добавлю фотографии — вот с розовыми вставками Snap-On за $28,000 и он блиннн огромный.

Всем добра.
И скорейшего мира.

IMG_2328.JPEG

IMG_2331.JPEG

IMG_2332.JPEG

28k.JPEG

Изменено пользователем Vlad_I
Поправил текст
18.11.2022 в 9:50 AM, Ander сказал:

, +36 потянешь? На работе.

Ну у нас же тяну ))) В Египте и при +45 вполне комфортно на гору забираться...

Я на прошлой неделе на Тенерифе был, в отпуске. Там средняя температура 25, круглый год. И дождь 4 раза в год.

Не, мне на севере комфортней, я привык. А в 36 так это мрак для меня)))

18.11.2022 в 3:05 PM, x1307 сказал:

В Египте и при +45 вполне комфортно на гору забираться

ну ну))) поработай при +40 в боксе в течении трех месяцев. Когда 15 минут работаешь, а потом 10 минут охлаждаешься под кондиционером. Капот открыть просто невозможно, не говоря уже о "ползать по мотору с осцилом"

В прошлом году пришлось разбирать стенд для заправки кондиционеров и полтора месяца он работал с мокрой футболкой на компрессоре, иначе просто перегревался.

Так что это на словах хорошо, как говорится не путайте туризм с эмиграцией. 

18.11.2022 в 4:08 PM, AmpeR73 сказал:

Мне проще, я в Средней Азии родился и всё детство там прожил, для меня это родной климат. И то бывает очень тяжко.

где именно.она большая где то снега вообще нет,а где то  и зима есть.

18.11.2022 в 4:11 PM, AmpeR73 сказал:

не люблю когда меня сожрать пытаются. Не по понятиям как-то...

Кенгуры боишься, или утконосов?! :rofl:

18.11.2022 в 8:11 PM, AmpeR73 сказал:

А вообще я много про Австралию думал, но не люблю когда меня сожрать пытаются. Не по понятиям как-то...

Кто там скушать может? Тоже смотрел и смотреть на Австралию 

19.11.2022 в 4:48 AM, divan сказал:

в нормо-часах вы имели ввиду?

Скорей всего нет. В договоре, обычно, прописывается оплата в час для работника. 

В Финляндии. во всяком случае, так.

19.11.2022 в 10:53 AM, Koshale сказал:

Кто там скушать может? Тоже смотрел и смотреть на Австралию 

Да дохрена кто. Сожрать может и не смогут за раз а убить легко. Пауки, змеи, всякие разные летучие насекомые и прочая гадость. Вообще там как бы весьма агрессивная флора и фауна. 

Говорят что самое безопасное животное там кошка, при этом сильно удивляются как она там выживает.

19.11.2022 в 11:02 AM, karel сказал:

Скорей всего нет. В договоре, обычно, прописывается оплата в час для работника. 

Я не думаю, что нормо-час, это изобретение российского, только-лишь, автосервиса. 

Просто знаю лишь две модели оплаты для "механика": по нормо-часам, и по проценту от занесенного в кассу. 

Если есть другая модель, поделитесь.

У нас есть сервис, где оплачивают рабочую смену. Вышел слесарь на работу, отработал смену, платят ему 3000(последний раз вроде такая сумма была). Независимо от того, сидел он весь день или работал. 

19.11.2022 в 10:50 PM, divan сказал:

нормо-час, это изобретение российского, только-лишь, автосервиса. 

Россия тут ни при чём. Это стандартная оценка производимых работ.

Только она не для работников, а для клиентов.

18/11/2022 в 11:11 PM, AmpeR73 сказал:

А вообще я много про Австралию думал, но не люблю когда меня сожрать пытаются. Не по понятиям как-то...

не понял - это о чем? О местной живности? 

19/11/2022 в 12:48 PM, divan сказал:

в нормо-часах вы имели ввиду?

Оплата работы в часах - нормо часы используются для оценки - механики, электрики, сантехники - все как правило на часах - по закону 38 часов в неделю и можно определенное время сверх нормы но это уже увеличенные ставки

20/11/2022 в 4:26 AM, GENNA сказал:

Да дохрена кто. Сожрать может и не смогут за раз а убить легко. Пауки, змеи, всякие разные летучие насекомые и прочая гадость. Вообще там как бы весьма агрессивная флора и фауна. 

Говорят что самое безопасное животное там кошка, при этом сильно удивляются как она там выживает.

Крокодилы выше по континенту - к примеру Дарвин- они в реках - то есть не плаваешь в реке и все.

В Брисбене акулы в реке - тоже не плаваешь да и не бросаются они есть то :-))) сразу

Змеи - есть и так во многих местах.

К слову кошек выпускать на улицу нельзя - только в доме.

• 2 недели спустя...
30/11/2022 в 3:41 AM, bezgin1981 сказал:

Продолжение будет ? Фото ?

Добавил фото ящиков для инструментов - и поправил текст немного 

• Vlad_I изменил заголовок на Австралия - (Работа, Учеба) Как уехать в Австралию механиком
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...