Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Astra-J _АТ_2010г _Новая засада....

Featured Replies

Опубликовано:

Новая  засада  с  Джейкой.    Машина заводится -незаводится....   Может  заводится  с  интервалом  через час ,  чётко.  Потом через  пару  тройку  часов  НЕТ!!!   С  утра  прихожу  -Заводится (всёё время)    Потом  через  час-два...НЕТ((((

Если  снять  разьём  с  блока  упр.  Е83  и поставить   ...  Заводится  100проц.  Если  просто  снять клему  с  АКБ-НЕТ.(в тот момент  когда  не заводится)

Ошибок  НЕТ.     Может  ЭБУ?

Опубликовано:
  • Автор

Ну  допустим  были  ошибки   -С0035_С0040 Дч.  частоты  вращения  Прав-Лев неисправность  цепи.

С0800 Мощьность  блока  управленя

и  U 0100   Потеря  связи  с  ЕСМ  РСМ...

Но  в  данный  момент  ни  одной  ошибки.   В  МОТОРНОМ  ошибок  нет и  не было.

Опубликовано:

где выводы после осцила? чего нет для пуска? искры, форс, стартер молчит? что за новый термин у спецов "не заводится"? у клиентов знаю - это норма...  но не у нас...  в BCM ошибки есть?

Изменено пользователем Зевс

Опубликовано:
25.10.2022 в 5:30 PM, Мегавольтик сказал:

... U 0100   Потеря  связи  с  ЕСМ  РСМ...

Наверное на это был намёк. При включении зажигания, ЭБУ двигателя не алё.  Искать 12В после замка зажигания.

Опубликовано:

а навскидку ABS "срёт" в шину говном... если CAN  "проходной", как на многих GM (см схемы шин обмена данными), то снять с говнюка разъём, воткнуть перемычки...  и мучать дня три, нет проблем - ABS в помойку...

Опубликовано:
  • Автор

НЕТ  Стартера.   Питание массу  на  ЭБУ  проверены.  Сейчас  попробовал  завелась.  через  пять  мин  нет.

Опубликовано:
25.10.2022 в 2:13 PM, Мегавольтик сказал:

НЕТ  Стартера.   Питание массу  на  ЭБУ  проверены.  Сейчас  попробовал  завелась.  через  пять  мин  нет.

стартер крутит или нет(как с клиента тянуть надо),постороннее иммо есть,секретки?

Опубликовано:
25.10.2022 в 2:13 PM, Мегавольтик сказал:

ошибки и статусы в BСM ?

флаг стартера/пуска ?

Опубликовано:
  • Автор
25.10.2022 в 1:56 PM, Зевс сказал:

а навскидку ABS "срёт" в шину говном... если CAN  "проходной", как на многих GM (см схемы шин обмена данными), то снять с говнюка разъём, воткнуть перемычки...  и мучать дня три, нет проблем - ABS в помойку...

Вроде  уже  пробовал  паралелить  каны  на  АВС.   Сейчас  поставил  перемычки.  Вроде  пока  запуск  есть.

25.10.2022 в 2:39 PM, Зевс сказал:

ошибки и статусы в BСM ?

флаг стартера/пуска ?

Всё  ок  статус  ключа  Ок   ...  Это  первым  делом  посмотрел.  И  в  БСМ  и  Моторе.

Опубликовано:

ну контролькой можно проверить приходит питание на стартер или нет,че в дебри лезть,реле стартера включает или нет.там может пятаки залегли постучат по стартеру и сделать вывод.

Опубликовано:

написал, с чем сталкивался...  не на астре, но GM, они многие схожи...  у многих GM, после 5лет жизни, ABS может чуток утопиться, и такие пируэты начать выписывать... что ахренеешь....  дебрей почти никаких, ABS довольно доступен с разъёмом...  по мне, так имея схемы, легче разъём и перемычки... )))

Опубликовано:
  • Автор
25.10.2022 в 2:42 PM, Зевс сказал:

Разъём снять... обязательно... пусть по абс всё ругается, похрен...

Ясный   пень   снял  фишку.

25.10.2022 в 2:46 PM, ИГОРЬ Валерьевич сказал:

ну контролькой можно проверить приходит питание на стартер или нет,че в дебри лезть,реле стартера включает или нет.там может пятаки залегли постучат по стартеру и сделать вывод.

Подкидывал  реле  с  живой  машины.  Стартер  новый купили. (до  меня искали  причину.)

Сейчас  включился  вентилятор   и  молоТит.  в  моторе  ошибок  нет.

я  Чё  думаю  парни....   Был  трабл  ещё  на  Ашках.  Когда  глючил  датчик  радиатора ..  машина  не  заводилась.  Это  меня  заставил вспомнить  вентиль  срабатывающий.  Скан Доком  что то  не  увидел  дч .  радиатора.  в  моторе  темп.  в   норме Дата  лист  скину.

Опубликовано:

в тестах в скандоке можно включить реле стартера и сделать диагностику проводки(потрясти,по изгибать)наверно где то не контакт,если стартер то крутит то не крутит. просадка напряжения есть при старте?

Опубликовано:

Для начала попробовать ручками замкнуть реле. Заведётся или нет? 

И посмотреть показания ДПРВ... 

Опубликовано:

@aliet как вариант можно тонкие проводки из под управления реле наверх и контрольку-тогда все ясно будет-нет управления или нет 87-й

Опубликовано:

Посмотреть массу на болт стартера, у меня была машина - плохой контакт в месте обжима. Симптомы были похожие.

Опубликовано:

Старый, из тебя клещями тянуть)))?

Витя, я не увидел, на реле стартера команда подаётся или нет?По сканеру, осцилку, контрольке....

Звони завтра, расскажу

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ух ты, сколько я не заходил то оказывается. У меня была похожая ситуация с Е83. Один из ДПРВ периодически фонил. Обороты по параметрам ноль, но тест реле стартера не проходил, мол мотор уже заведен.

Проблема с запуском, заверщилась его отключением и посл. заменой.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.