Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Перевод УАЗ Буханка УМЗ 4213 с Микас 7.2 на Микас 10.3 (ДАД)

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем здоровья! Приехал клиент и просит перевести свой УАЗик с ДМРВ на ДАД. Начитался прям аж заслушаешься. Ну не важно. Может есть у кого опыт по таким трансформациям. Подскажите пожалуйста с чего начать или может есть у кого информация по данному вопросу. Просто ему не нравится ДМРВ и он хочет от него уйти. В начале думал что нужно будет прикупить оборудование и откатать Микас 7.2 под ДАД. Но потом попалось немного информации что УАЗ с двигателем 4213 с блоком Микас 10.3 Евро 3 нормально работают с ДАД. Вот и .... или я туплю...)))...и просто взять установить Микас 10.3 с родной проводкой и так далее... Заранее СПАСИБО!!!

Опубликовано:

работают отлично, но только идеально отрегулированный и  исправный мотор и с правильными датчиками.

замученный колхозными сервисами УМЗ с датчиками из магазина работать нормально не будет на 10 микасе. 

Опубликовано:
  • Автор

СПАСИБО большое! Возьму на заметку. И клиенту разъясню. А какой ещё можно ЭБУ поставить? Что бы с ДАД работал?

Опубликовано:
11.10.2022 в 3:12 PM, znahar сказал:

.. Заранее СПАСИБО!!!

Если озвучить цену этой переделки то его порыв может закончиться.

ЭБУ+проводка+дад+дк(хотя бы один)+дтож  ну и за работу и прошивку толику малую . За четвертную можно легко перейти .

Опубликовано:

@znahar Без обид- я бы посоветовал ему купить что-то типа Делики и т.п.

Опубликовано:
11.10.2022 в 7:42 PM, x1307 сказал:

Так день привыкнуть...

Так то да.. Лишь бы не по трассе людей возить...

Опубликовано:
11.10.2022 в 3:12 PM, znahar сказал:

ему не нравится ДМРВ и он хочет от него уйти.

врёт подлец... ему ценник на оригинал не нравится... а пекарь говно не едет...  я б 40 зарядил и переделал...:crazy:

Опубликовано:
11.10.2022 в 7:42 PM, x1307 сказал:

Так день привыкнуть...

надо писать в Думу коллективное письмо... с просьбой принять Закон разрешить стрелять по фарам праворуким сварщикам... из охотничьего... картечью...:crazy:

Опубликовано:

Наверняка кто то пробовал переделывать микас 7 под дад, тем более карбовые газели с ним работали. Такой вариант, наверное, будет дешевле.

Опубликовано:
  • Автор

Доброго всем времени суток! Не думал что такая полемика получится. Извиняюсь! Да по поводу переделки Микас 7.2 пересмотрел и даже нашёл автора программного обеспечения Микас7СПОРТ. Но когда рассказал и объяснил всё клиенту то он немного сменил разговор на смену ЭБУ с Микас 7.2 на Микас 10.3. На читался в инете и просит помощи. Да, Вы правы он не хочет покупать дорогие ДМРВ и желает уйти от них. Посёлок не большой...но за УАЗы ни кто не хочет браться ни в городе ни у нас. И они прутся ко мне. А я по душевному сочувствию пытаюсь чем можно помочь...) Поговорив с ним и решив поменять проводку и ЭБУ на тот который поддерживает ДАД мы и разошлись. Я искать информацию а он...ждать от меня новости. Вот как то так. 

Опубликовано:
  • Автор

На Алмисофт есть упоминание за это программное обеспечение. И цена выставлена в 15 тыс. Но там ссылка куда обращаться...а там давно нет ни кого. Нет ну на форуме вроде как ещё живут...но прописаться не выходит. Пока стучался в разные места ...и на почту и админам сайта и форума...И на Дриве2 и... На почту пришло сообщение от автора программного обеспечения, что мол проект закрыт, поддержки нет. Но может продать дешевле чем выставлено на Алмисофт. Если бы ответе не пришло то я бы закрыл это дело. Но рассказав клиенту всё это...вариант поменялся на смену ЭБУ и проводки. Вот как бы так всё было.

Опубликовано:
11.10.2022 в 8:43 PM, znahar сказал:

но за УАЗы ни кто не хочет браться ни в городе ни у нас. И они прутся ко мне. А я по душевному сочувствию пытаюсь чем можно помочь...)

Аналогично, раньше брал их, кода начинал работать, потом понял, что мне за это время в разы выгоднее 3 иномарки починить, на хотимую мною цену никто не согласен. Теперь идут лесом. Ни чего личного, просто бизнес ( ремесло))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.