Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день друзья,приехал Веста, первая в моей практике,двигатель 21129,жалоба клиента-заводится на горячую не с первого раза,и плавают обороты.Пробег 96000км,со слов клиента машина не перешивалась,имеет ELM и ошибки сбрасывает сам,поэтому когда приехал ошибок не было.По диагностике,практически не работает ДК1 висит на хх 1,05 при снятии шланга ВУТа с ресивера падает в бедную,что на мой взгляд говорит что он исправен.Давление топлива 3.8,длинная коррекция показывала 1.25.После инициализации коррекция стала 1.00 и больше не изменялась,стала заводится с первого раза.Что меня интересует,разряжение при хх показывает 35-36 мбар,а в состоянии покоя 58 мбар,я думаю проблема в ДАДе,но он стоити 3000руб,у кого есть опыт диагностики этих авто,сколько показывать должен ДАД в покое?я понимаю что где то 98-99,но это ВАЗ?инфы нигде не смог найти,надеюсь на помощь спецов,спасибо.

Опубликовано:

Нужно проехать и заставить ДК заработать и посмотреть на коррекции. Газ не установлен случаем?

Опубликовано:

мбар это примерно тысячная бар/атм/ кг 2. Тогда уж 350 мбар и в покое 580 мбар. Чаще отображает в кПа 35 и 58 соответственно.

В любом случае на заглушенной  ~ 1 атм/100 кПа/ 1000 мбар, ну если не как на Микас 10.3 отображение в мрс - 750 мрс.  

(Опять же условно и грубо ибо атмосферное давление величина не постоянная.) Реальное лучше видно на барометре.)

2022-10-09_113725.png

Опубликовано:
09.10.2022 в 6:29 AM, nixe-1 сказал:

практически не работает ДК1 висит на хх 1,05

Для них это нормально, баг заводской прошивки, на Сашиной быстро в работу включается.

Опубликовано:
  • Автор

Короче,на ютюбе нашел ролик,оказывается в состоянии покоя ДАД показывает 0,а не 99.

Опубликовано:
  • Автор
09.10.2022 в 8:44 AM, Гарри сказал:

Нужно проехать и заставить ДК заработать и посмотреть на коррекции. Газ не установлен случаем?

Нет,газ не установлен,машина у одного владельца с новья,говорит не шилась,пробег 96000 км,менялись 2 катушки и все.

Опубликовано:
  • Автор

Так и сказал,ничего не вставлять.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо,вижу,но на некоторых машинах показывает 58,как у меня,и 95 бывает,может от прошивки зависит?

Опубликовано:

Заинтриговали....  надо будет посмотреть при возможности.  Бывало когда модуль например по МЕ 17.9.71 был сырой,  дата по ДК и МАР была полной ахинеей. Заходил через Ме17.9.7 и всё норм.

А так то в названии темы лучше указывать не только тип ДВС, а нужнее ЭБУ.

Опубликовано:
  • Автор

Ну ЭБУ там М86,других нет.

Изменено пользователем nixe-1

Опубликовано:
  • Автор

Дроссель промыл,2.1% показывает,сброс тоже делал.

Опубликовано:

Да подсос там где-то, без вариантов, или под коллектором, или под форсунками.

Если не можешь найти его проливкой или дымогенератором, то просто тупо снимай и меняй все уплотнения.

Опубликовано:

Как вариант герметичен ли закрытый клапан абсорбера.

Опубликовано:
  • Автор

Дымогенератор есть,в следующий приезд проверю,но почему кислородник висит в богатой?Клапан абсорбера глушил,никакой реакции.

Опубликовано:
  • Автор
Получил некоторую информацию,у моего друга на Весте после перепрошивки и инициализации,кислородник перестал реагировать.После 20 минутной работе на ХХ,ПЕРЕГАЗОВКАХ И Т.Д не заработал.Предложили владельцу проехать с нагрузкой,после этого все встало в норму.Это что,норма или косяки софта,почему так работает система?Да забыл главное,в состоянии покоя ДАД показывает 0.Софт I765BL57.
11.10.2022 в 8:51 AM, x1307 сказал:

Пост 4

Спасибо,буду пробовать.

Изменено пользователем nixe-1
Дополнение.

Опубликовано:

ребята, хватит уж ванговать ))) пусть сперва автомобиль приедет к диагносту.

для топика вот:

ЛАДА ВЕСТА.pdf

Изменено пользователем Широкий

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо,но лучше что нибудь по делу.

Опубликовано:
11.10.2022 в 11:49 AM, nixe-1 сказал:

После 20 минутной работе на ХХ,ПЕРЕГАЗОВКАХ И Т.Д не заработал.Предложили владельцу проехать с нагрузкой,после этого все встало в норму.Это что,норма или косяки софта,почему так работает система

Косяк прошивки. Возвращаемя к "пост №4"...

Не верите, выведите данные по ДК, там есть интересный параметр "сопротивление", заведите мотор и посмотрите. При первом запуске мотора, ДК1 в работу не выйдет на 99,9%. Но стоит кратковременно заглушить и опять завести, как чудесным образом все меняется....

Опубликовано:

Ага, уже и вентик включится, а он всё в богатой, коррекции ноль, только перезапуск помонает.

Опубликовано:
  • Автор
11.10.2022 в 9:01 PM, Actio сказал:

Косяк прошивки. Возвращаемя к "пост №4"...

Не верите, выведите данные по ДК, там есть интересный параметр "сопротивление", заведите мотор и посмотрите. При первом запуске мотора, ДК1 в работу не выйдет на 99,9%. Но стоит кратковременно заглушить и опять завести, как чудесным образом все меняется....

Да,слышал про такое,спасибо.

Опубликовано:
09.10.2022 в 10:29 AM, nixe-1 сказал:

35-36 мбар,а в состоянии покоя 58 мбар

Это норма для 127, 129 моторов на даде. Как это ни странно.

Покупка нового дад-а проблему не решит.

Проверить герметичность впуска обязательно. Если есть замечания, вылечить...

Чипануть.

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо,инфы много получил,когда приедет уже знаю что делать.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.