Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Escape 3.0 USA_2005г_замена PCM

Рекомендованные сообщения

Приветствую,коллеги! Привезли на эвакуаторе авто. Отгнила масса на кузов основная и при попытке завести все на себя взяла масса эбу. В итоге прогорание платы. Как ни странно,но блок (PCm 150F на три разъема) жив,авто заводится,но на 4-х цилиндрах. Принял решение о замене. Подскажите чем лучше склонировать эбу? Внутри моторола 555,полагаю все в ней,внешнего еепром не нашел. Если флешером,то думаю что достаточно перенести VID-блок в прошивку.Заранее благодарен.

IMG_20220926_173635.jpg

IMG_20220926_174616.jpg

IMG_20220927_100009.jpg

IMG_20220926_173624.jpg

Изменено пользователем demiurg

Попробуй, понравится )))) Про версия если что 2 недели бесплатно. Со Сканматиком по блюпупу реально 3 минуты блок привязать, главное не продешевить )))

В общем установил форскан с расширенной лицензией,прошелся по меню.

В разделе конфигурация и программирование модуля рсм нет. В разделе программиирование pats три пункта-добавить ключ,стереть и прописать новые,минимум два ключа (у меня,и вообще, только один ключ).

Ну и еще пункт о резрешении и запрете на программирование ключей.

Опыта в данной теме немного,подскажите как правильно сделать.

Полагаю стереть и запрограммировать ключ,но он у меня только один.

Изменено пользователем demiurg

тогда аллес

в плане заработать и сделать все правильно - покупайте второй ключ

в плане избавиться от авто - клонировать

ключ бу подойдет если что)

Итак,авто запустил. Товарищ дал мне семечку под форд,блок успешно прописался. Как понял,форскан самостоятельно считает in/out коды,а после трет ключи и предлагает к записи новые.

Таперь другая проблема- в абс висит ошибка по неверному вину,и в моторнике(он с другим номером и соотвественно,софтом) ошибки по нижним дк. Полагаю,без перелива прошивки не обойтись. Как вин вписать в рсм?

06.10.2022 в 6:12 PM, demiurg сказал:

Как понял,форскан самостоятельно считает in/out коды

У этого блока должен быть временной доступ к ПАТС. 10 минут сканер на линии и можно писАть ключи.

Через OBD VID-блок должен писаться загрузчиками.Если старый ЭБУ на связь выходит - считать оба ЭБУ,перенести VID-блок в дамп нового ЭБУ, и записать.Если нет - считать дамп нового ЭБУ.  Записать в дамп другой VIN и поправить КС VID-блока я помогу.

07.10.2022 в 7:39 AM, vschm сказал:

Через OBD VID-блок должен писаться загрузчиками.

PCM записывает в режиме восстановления. Надо прочитать родной блок и в режиме восстановления записать в донора!

07.10.2022 в 8:40 AM, alexmir сказал:

Надо прочитать родной блок

Увы,прочитать не удалось-на связь не вышел ни на столе,ни на авто. Только иденты и все.

Машину починил,все заработало. Спасибо Сергею -вписал вин в vid-блок,я записал прошивку в режиме восстановления. Абс погас. Поменял комплект катушек-стояли все разные,китайские.

Благодарю всех кто принимал участие,тему можно закрыть.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...