Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Focus2 2000г

REaniMATOR
Рекомендованные сообщения

Приветствую любителей форд!

Недавно купил чел себе форда.

Не постоянно работает спидометр.Протестил,проверил и вот они результаты:

Ошибок в моторном нет,разъемVSS,датчик VSS,Развертку указателей проходит. При самодиагностике панели в движении, на дисплейчике одометра пишет нули,т.е не видит скорость.В щитке приборов висит ошибка D123,неправильные данные для одометра.Советуют обратится к WDS...

Лучше я обращусь суда,подскажите парни, что могло поломатся?

Р.S на разъеме VSS есть и плюс и минус.А вот средний пин,при замыкании на пробником минус, должны всплески скорости быть.Ни панель панель приборов,ни PCM не видет скорость.Почему тогда ошибки по датчику скорости нет?

WFONXXGCDNYD27117,навсякий

Изменено пользователем REaniMATOR

По сканеру есть скорость в дате моторного блока в момент, когда пропадает отображение на спидометре?

Изменено пользователем skilful

абс есть,тухнет через секунду-две с остальными лампами сразу при включении зажигания.

Я понимаю к чему ты клонишь,но тогда нафига датчик скорости ему нужен?

проверил разъемы датчиков абс на всех 4 колесах,без нареканий.Ща буду высверливать разъем PCM

Сигнальный с датчика скорости,это белый с синим провод.

на разъеме pcm там такого провода аж 2.Один звонится.Второй как я понимаю идет на панель.Получается проводка в моём случае отпадает и всё сводится к неисправности самого датчика.Так почему же ошибки моторный не фиксирует? и не какие пин-поинты не прокатывают MAIKLE,можешь за них не вспоминать.

Что скажешь любитель форд?

Скажу что ты молодец!

как настоящий профессионал предпринял разумные и логичные действия.

Даже эти самые пин-поинты провел!

Какое кстати сопротивление цепей показало?

:smile:

расшифруй подробно жалобу клиента!

как "Не постоянно работает спидометр"???

ЧТО ты видел своими глазами?

И почему вдруг в 2000 году второй фокус?

европеец или американец?

какая коробка?!

Если стоит АБС сигнал скорости ДОЛЖЕН идти с него.

То что кто-то впендюрил туда датчик скорости не говорит о том что он используется.

На фокусах можно програмировать источник сигнала скорости.

А теперь нужно убедится в исправности АБС, щитка приборов, посмотреть откуда запрограмирован сигнал скорости.

Кстати.... а ты моталками занимаешся?

Изменено пользователем MAIKLE

Дата изготовления: 03.07.2000

Модельный ряд: Focus

Тип кузова: 4-дверный универсал

Вариант: Серия 15

Двигатель: 1.6L Zetec-S EFI (100PS)

Коробка передач: 5-ступенчатая механическая- B5/IB5

Привод: LHD FWD

Передаточное число моста: 4.06

Токсичность выхлопа: EEC 96 Car (EEC 1)

Кондиционер: Кондиц.возд., управл. вручную

Территория: (+)"NL"

Лакокрасочное покрытие: Pepper Red (met)

Тканевая отделка салона: Swift

такой у тебя Фокус?!

Между прочим в ВИН коде не может быть буквы О!

Изменено пользователем MAIKLE

Форд такой.только вот-Лакокрасочное покрытие: Pepper Red (met),у меня он ярко желтого цвета.Моталками я не занимаюсь,не ставил себе задачу.

Щиток приборов исправен,развертку указатели проходят.

Своими глазами я видел,что спидометр лежит не шелохнется и суточный не считает.Но хозяин говорит,что иногда он включается и начинает суточный пробег тоже считатся.

Я так понимаю MAIKLE,что ты намекаешь мне воспользоватся PDS чтоб посмотреть откуда запрограмирован сигнал скорости? Нету у меня его,так что давай подумаем над простыми вещами.

Ответь на один вопрос,датчик скорости мой исправен получается? ведь ошибки нет в моторном.

пошаговый пин-поинты тест указал мне обратится к WDS.

Володя,как ты мне подскажи и где меандр 1,5 кГц взять?,а то я плохо понимаю

хотя бы с генератора на коленках (на базе одновибратора NE555 или на транзисторах), если заводского нет.

Собирается за 20мин максимум. Необязательно 1,5 кГц, можно сделать с изменяемой частотой. Если при изменении частоты стрелка спидометра ходит по циферблату - значит оК.

Нужно только учесть уровень (амплитуду) сигнала. Питать тем напряжением, какого уровня сигнал. Схема работоспособна при питании 5...15В

post-126-1240723067_thumb.jpg

Изменено пользователем ra700

вот вам стопудовая самая простая проверка парни,которая объяснит всё:

снимаю разъем с датчика скорости,еду на разных режимах 12км- скорости нет и на экранчике прочерки.Ставлю разъем обратно еду,через киллометров 8 пошла скорость!и суточник считать начинает.Останавливаюсь глушу(капот открываю,ключем!!!) снимаю разъем с датчика,еду-скорости нет! останавливаюсь сразу,глушу -ставлю разъем на место-еду-скорость показывает.Что неисправно?,для меня понятно.Чек не горел всю дорогу.

Так за что любить эти форд?(в диагностике)

• 2 недели спустя...

ДС не такто просто он вышел,просто жопа.Еле вышел.

Поставил новый и...,сами понимаете.После моей простой и стопудовой проверки- сомнений не осталось.

MAIKLE,ты ошибался вводя меня в заблуждение и утвеждая,что сигнал о скорости берется с абс!

Закройте эту тему.

ДС не такто просто он вышел,просто жопа.Еле вышел.

Поставил новый и...,сами понимаете.После моей простой и стопудовой проверки- сомнений не осталось.

MAIKLE,ты ошибался вводя меня в заблуждение и утвеждая,что сигнал о скорости берется с абс!

Закройте эту тему.

в чем именно я ввел тебя в заблуждение??

В том что рассказал как ДОЛЖНО БЫТЬ?

на нормальной машине?!!

Более того рассказал что возможны варианты....

А ты и после этого не смог однозначно поставить диагноз?!

Вообще тебе совсем непрозрачно намекали попробовать использовать генератор сигнала или датчика скорости, или сигнала датчика АБС.

Что и решило бы ВСЕ твои сомнения наверняка.

Так что все равно ДВОЙКА!

:smile:

+ последнее китайское предупреждение за существенно! неполное описание проблеммы и машины!!!

Проверка подменой может встать тебе покупкой подменяемого датчика... или нет?

А так конечно стопудово.........

Осталось только запастись всеми датчиками и блоками....

Надеюсь ты можешь себе ЭТО позволить!

На первом фокусе практически все датчики скорости вылазят с трудом, особенно если нет соответствующего опыта их выковыривания.

Это не говорит об его неисправности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...