Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Nissan Xtrail T30

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте всем.Имеем это авто(или оно ..) с двигателем QR25.Ошибки в моторном Р0605,Р2135,Р1225,Р1122.Одна по памяти процессора,другие по дросселю.Машина естественно в аварии.Что сделано.Проводка проверена вся не один раз,под нагрузкой лампы 21 ватт.Дроссель с исправной машины.Эбу поменял,прошивку залил с правильной кс,микросхему еепром перепаяли с родного блока.Заводится и работает на хх нормально.Куда копать дальше,даже не знаю.Пните в правильном направлении

Опубликовано:
  • Автор

У меня скандок.Берёт двигатель,подушки,абс,авд и всё.Как проверить?Без консулта никак?

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал тест как пишут в инете.Но по моему его нет в машине

Опубликовано:
04.08.2022 в 10:50 AM, юрфакт сказал:

Без консулта никак?

в T30? Серьезно?

ручками все надо делать... Машина уровня девятки Жигулей. Кстати на девятках тоже диагностический разъем есть под капотом)

Опубликовано:
  • Автор

А конкретно что?Я по Р0605 и дросселю имею ввиду.Остальное всё работает

Опубликовано:

проверка ipdm

схемы посмотрите, на ниссане немного отличная от европейцев система управления заслонкой.

Опубликовано:
  • Автор

Посмотрел схемы.Ничего не нашёл,что бы ещё проверить.А за советы спасибо,очень информативно

Опубликовано:
04.08.2022 в 10:50 AM, юрфакт сказал:

У меня скандок.Берёт двигатель,подушки,абс,авд и всё.Как проверить?Без консулта никак?

надо открыть капот, найти блок IPDM, открыть этот блок, взять в руки тестер(вольтметр-омметр) и копать копать. Если вы только диагност со скандоком, то отдайте тому, кто шарит ещё в автоэлекрике(электронике).

Опубликовано:
  • Автор

Если вы имеете ввиду Throttle Control Motor Relay,то да проверял.До эбу напряжение доходит,реле нормально,при вкл.зажигания срабатывает,и сразу отключается,я так понимаю из за ошибок.Только у меня другая схема

snap00232.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Тоже об этом подумал.Поменял другой,перепрошил под родную,перепаяли епромку.Всё тоже самое.Да,ipdm это на т31,на 30 блок только в салоне с предами и реле

Вот и подумал,может дело в епроме?

Опубликовано:

Так зачем нажо было епром переносить?

Надо было вязать,  Вы могли "программные" проблемы перенести из старого ЭБУ. P0605 тоже висит на новом блоке?

Опубликовано:
04.08.2022 в 8:49 PM, юрфакт сказал:

реле нормально,при вкл.зажигания срабатывает,и сразу отключается

Принудительно включите и сбросьте ошибки.

Опубликовано:
  • Автор

Попробовал,не помогло

Надо искать новую епромку и вязать?

Опубликовано:

Напряжение со всех ДПДЗ и APPS где? 

605я это или проблемы с питанием или действительно неисправность блока

На еепром не думаю, поскольку 605я вполне себе трётся, если по уровням всё ничтяк. 

Да, прошивку обязательно сток. 

Опубликовано:
  • Автор

Такие же,как на рабочем авто.Питание 5,15в,дпдз 1-0.75в,дпдз 2-4,42в.По сканеру 1-0,74в,2-0,75в

Тоже самое на колодке эбу

Авто донор рядом стоял.Всё индентично

Опубликовано:
04.08.2022 в 5:26 PM, юрфакт сказал:

Р2135

О чем говорит эта ошибка?

04.08.2022 в 10:52 PM, СаняЖД сказал:

Напряжение со всех ДПДЗ и APPS где? 

О чем спрашивают товарищи?

Опубликовано:

я не вижу ответа. вижу набор непонятных цифр. Положение дросселя и педали в 4 режимах! при вкл зажигании, далее газ в пол на N, на D, и на холостых.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ну всё,эпопея закончилась.Как и говорил rztofik,не надо было переносить микросхему епром 93с665а.Всё было в ней,и р0605,и р2135 и им подобные.Перепаяли обратно,привязку не стал делать,машина старая,перепрошил без иммо.И всё сразу заработало.Всем спасибо за советы и помощь

Тему можно считать закрытой

• vschm закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.