Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Mitsubishi L200 2.5di-d 2014г акпп умирает после запуска двигателя


Chip22
Рекомендованные сообщения

Всем добра. Привет коллеги.Прошу помощи. Прошу только обдуманных ответов.  авто с аварией по акпп. только 3-я скорость. пригнали. (все шлейфы проводки проверил . прошу не повторять)проблема- при включенном зажигании(без запуска)акпп выходит на связь со сканером . ошибка только одна U1102 ASC/CTL/ABS нет связи. но если отключить ABS по ней доп ошибка вылазит. на сколько мне известно это БАГ этих митсуб и можно им пренебречь. НО ПОСЛЕ ЗАПУСКА ЧЕРЕЗ 3секунды блок АКПП отваливается. связи нет. если снять разъем с генератора----АКПП работает как ни в чем не бывало(проблема не в АКПП). Генратор поменял с такой же эльки но МКПП. без результата(осциллограмма зарядки в обоих случиях адэкватная ).поменял комп АКПП .без изменений. КАН шина проверена(сопротивление. осциллограмма-без патологий). Пробовал наебать. диодами  снизил напряжение до 11в--- все тоже- авария.пробовал полностью запитать комп АКПП от лабораторника--акпп работает но кан связи нет.(массы общей нет).   пробовал от такой же эльки подбросить зарядку проводами.................акпп отьебывает чуть позже. когда зарядка за 14.2 перевалит. отключал щиток---нет зарядки-все ок--контролькой возбужение даю-- все пизд--00. простите за мой французский но сука она меня достала ка не каждый немец сможет.помогите братки. мозг кипит. PS/  ЧТО НА УМЕ////////////////в дате акпп лягушка стопов всегда ON/ . в дате ABS все отрабатывает. а по схеме абс по кану  сигнал дает(лягушку поменял)

Ссылка на сообщение

Как вариант.... отцепить кан от акпп.  Будет ли при этом АКПП уходить в аварию ?

Возможно, (так уж, мысли в слух) ... при напряжении зарядки, какой-нибудь блок "какает" в КАН-шину:rolleyes:

 

Ссылка на сообщение

Плохая  какая то масса может быть . После пуска увеличивается падение на ней. Когда диагностика отваливается, акпп при этом тоже в аварию уходит? В параметрах можно сравнить корректность показаний и их совпадение с реальностью.

Ссылка на сообщение

Что установлено из доп оборудования ? С маздой 6 был аналогичный секс.Там массу для сигналки взяли с провода включения ходовых огней.Выключены-минус.включил-плюс на проводе.И вот эта срань давала на КАН гемор.Двое суток из под машины не вылазил пока нашел откуда ноги растут.

Ссылка на сообщение

в момент отвала в двс и абс появляется ошибка кан связи с акпп. в акпп новых ошибок нет

питание и кан блока акпп не изменяются. только напряжение поднимается до 14.2в

на разъеме гены 2 провода +постоянный и лампа

датчика тока не нашел

блок акпп перед отвалом видит 14.1-14.2в не больше 3-4 секунд

 

блок абс подменить проблема.
но с отключенным блоком абс все тоже самое

да еще пробовал от своей машины зарядку кидать проводами.(королла) дак вот мой геныч смог поднять зарядку только до 13.6в и акпп не отваливалась

 

из допов только вэбаста. сиги нет. массы проверял.

Ссылка на сообщение
12.07.2022 в 11:07 AM, albert73 сказал:

Как вариант.... отцепить кан от акпп.  Будет ли при этом АКПП уходить в аварию ?

Возможно, (так уж, мысли в слух) ... при напряжении зарядки, какой-нибудь блок "какает" в КАН-шину:rolleyes:

 

отцеплял. уходит в аварию. по причине отсутствия связи с моторником

Ссылка на сообщение

И ещё вопрос по напряжению на кане, не поднимается ли после заводки? Была проблема с Астрой, перетёрло изоляцию в жгуте возле АКБ и через пыль и влагу фонило на +12, в рузультате на кане вместо 2,3в было около 5-7в, отваливался робот, хотя работали все остальные блоки с хайспид кан.

Ссылка на сообщение
14.07.2022 в 2:19 PM, albert73 сказал:

оцепить от КАНа все блоки, кроме моторника и акпп пробывали?

там кроме моторника и акпп только абс бодик. абс оключал. а бодик нет. попробую

Ссылка на сообщение
14.07.2022 в 3:01 PM, AmpeR73 сказал:

И ещё вопрос по напряжению на кане, не поднимается ли после заводки? Была проблема с Астрой, перетёрло изоляцию в жгуте возле АКБ и через пыль и влагу фонило на +12, в рузультате на кане вместо 2,3в было около 5-7в, отваливался робот, хотя работали все остальные блоки с хайспид кан.

сопротивление между канхай и канлоу 59ом. напряжение канлоу 2.4в канхай 2.5в. после запуска 2.42 и 2.52 соответственно

Ссылка на сообщение

в общем почти разобрался. отключил от компа акпп все кроме масс питания и кана - ошибок вагон но не отваливается. и начал по одному проводу подключать и смотреть(занятие то еще) иииииии на предпоследнем СУКА проводе на тебе отвал. прицепил разъемы. откусил эту суку.. все работает и ошибок ни каких нет(не катался еще) А ВОТ теперь вопрос в студию на схеме акпп этого провода НЕТУ. 19-й пин разъема С19 зелено-желтый. гляньте братцы мож у кого схема другая есть или распиновка компа 8631В200. 

Ссылка на сообщение

вообщем дело было в разъеме С53. зелени нет вообще. разъем расцепляешь - с обоих сторон 0в. зацепляешь на проводе 12в. помыл разъем карбклинером. продул. все окей. походу был чем-то обработан токопроводящем. вот такой финал двух недель работы. всем спасибо за участие

Ссылка на сообщение
  • Makkenek закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...