Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

RENAULT MEGANE III ошибки Df424 и Df383,Df1012

Featured Replies

Опубликовано:

Отчет о диагностикеDf424 ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА,Превышение напряжения

Df383 РЕГУЛИРОВКА ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА,Задержка связи

Df1012 ДОСТ ИНФ ПО МУЛЬТ СЕТИ ДЛЯ РЕГ-ОГР

СКОРОСТИ,Информация, используемая функциями

регулирования или ограничения скорости, не соответствует

действительным значениям

RENAULT MEGANE III Grandtour (KZ0/1) 1.2 TCe 2014 116hv

Käyttövoima:

Bensiini

Vuosimalli:

2014

Alustanumero:

VF1KZ110651106069

Moottorikoodi:

H5F-400

Moottoriteho kW:

85

Moottoriteho hv:

116

Ну и соответственно авто в аварии, высокое давление топлива 5.5bar. Год назад была такая же проблема, был поменян насос высокого давления и датчик высокого давления в рампе, но результат не был достигнут. Ошибка проявляется так; авто на холостом ходу, высокое давление в районе 31bar. Затем давление по датчику начинает рости если правильно то где-то на 90 - 100bar авто сваливается в аварию и давление по датчику 5 - 5.5bar. В прошлом году после замены агрегатов авто было отправлено к диллеру который с его слов адаптировал датчик высокого давления топлива. Клипа на руках нет, но есть Bosh, avtocom, launch все оригинал и там я что то не нашел адаптации датчика высокого давления. Подскажите на что обратить внимание.Df424 и Df1012 появляются в месте.

Отчет о диагностике.rar

Изменено пользователем Геннадий22

Опубликовано:
  • Автор

Проблема появлялась на горячую, сейчас тоже проблема появилась после поездки, на сколько я помню когда это производило то на сигнальном проводе что то было с напряжением и я слонялся к косяку в блоке, проводка тоже была проверена. И не понятно что диллер мог адаптировать что этого хватило на год. 

Опубликовано:

Гена, глянь ошибки по обд?

Пробег какой ведра?

Сдается мне. что это цепь...

Опубликовано:
  • Автор

Привет Жек, в отчете по диагностики есть пробег 93749 km

Df1012 ДОСТ ИНФ ПО МУЛЬТ СЕТИ ДЛЯ РЕГ-ОГР

СКОРОСТИ - вот это кто? И метки осцилом я тоже тогда проверял, все было в норме.

Опубликовано:
  • Автор

Df1012 это просто сопутствующий код . Но что мог обновить или адаптировать диллер вопрос открытый

Опубликовано:

тюнинг на тачке нет? или дозирующий на насос хандрит . и нет стружки в топливном   

Опубликовано:
  • Автор
7.7.2022 в 10:41 AM, grisa сказал:

тюнинг на тачке нет? или дозирующий на насос хандрит . и нет стружки в топливном   

Тюна нет, а если бы была стружка то это бы не зависело от температуры. Сегодня если найду то подкинул другой насос, хотя и так знаю что не внем дело. Вечером отпишусь. 

Опубликовано:

цепь смотрите. аналогичная проблема была на таком же моторе. выкидывало в ошибку после прогрева авто от 50 градусов где-то. сбрасываешь ошибку и снова едет  великолепно, пока мотор снова не нагреется.  в моем случае в зимнее время приехало авто. до меня были заменены тнвд 2шт (с разбора и новый), датчик давления в рампе. я поменял толкатель штока тнвд (там крышка алюминиевая и небольшая выработка была) ну и отправл к мотористам цепь смотреть. 

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению не получилось сегодня добраться до авто. Оно в другом сервере. Постараюсь завтра, по результатам отпишусь. 

Опубликовано:
  • Автор

Отчёт, с метками всё хорошо. Но на горячую (до трабла) если хорошо пошевелить центральный разъём на блоке (куда датчик приходит) то получаем проблему. Снял крышку с блока и пропаял контакты и разобрал центральный разъём (то ещё занятие) и поджал пины. После пока проблема не возвращалась, пока крышку блока на силикон сажать не стал, сказал так пару дней покататься. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.