Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Epica 2.5 AT SIM2K-160 Ошибка P0605 Не заводится

Featured Replies

Опубликовано:
Всем привет. Не кто не сталкивались с ошибкой p0605 на Эпике Шевроле 2.5 АТ . Она не заводиться.
После замены стартера спустя какое-то время.
Искры нет.

Тахометр обороты видит. температура в норме. Заслонка тест проходит.

Что может быть?

Считал ЭБУ в BDM Full прилагаю так же прилагаю пробы и тюн прошивку с переносом еепром и инфу по этому блока. но не чего не помогло.

Может быть отключить иммо попробовать?

Помогите разобраться пожалуйста.

FullBDM100_Epica_Sim2k160.bin ори файл

FullBDM100_Epica_Sim2k160_povtor_chital.bin повторно на всякий читал

На авто стоковая прошивка

Так же сток в папке тест в архиве сток и сток с переносом еепром все подписано.

A205AxB2_CAD70A20_Stok Я вот этот сток писал сначала просто сток ( появилась ошибка p0606) а p0605 ушла

A205AxB2_CAD70A20_Stok_eeprom_perenoc.bin А потом с переносом (p0606 ушла, стала p0605) 

Все писалось через BDM 100

Машина так и не завелась. ЭБУ на связь по диагнозе выходит все хорошо. Но не заводится. искры нет. Насос качает. Тахометр работает.

Аккум свежий крутит шустро.

Что попробовать еще кроме отключения иммо.? Может есть у кого прошивка с отключенным иммо?

Думаю иммо офф или замена ЭБУ и иммо офф.
Помогите разобраться.

photo_2022-06-01_11-28-49.jpg

photo_2022-06-01_11-28-50 (2).jpg

photo_2022-06-01_11-28-50 (3).jpg

photo_2022-06-01_11-28-50.jpg

Epica25ATtrupsim2k160.rar

Изменено пользователем monster16543

• monster16543 изменил заголовок на Chevrolet Epica 2.5 AT SIM2K-160 Ошибка P0605 Не заводится
Опубликовано:

Не в иммо дело, сейчас попробую поправить.

Опубликовано:
  • Автор
02.06.2022 в 12:09 AM, Urree сказал:

@monster16543 Архив то с прошивками Startpower приберите.

Прибрал. Завтра пересоберу архив .если не выйдет.

Опубликовано:
  • Автор

Машину завел. но вот видео очень много смотрите все действия не приводили к чему либо.

на K1 K3 K5 МАССА ПРОВЕРЯЛ ПОД НАГРУЗКОЙ лампой 55w

на K2 K4 K6 12В ПРОВЕРЯЛ ПОД НАГРУЗКОЙ лампой 55w 

Так же обороты двигла на 3 диагностических инструментах при прокрутке стартера, диагностика отваливалась.

Во время прокручивания стартера, щелкали рыле насоса Fuel Pamp . и главное рыле( MAin)и

30 и 87 контакты их ставил перемычками появлялось напржение на катушках и на форсунках 12в.

А во время прокрутки с рылюхами моргала я думал что они рыботаю а окозалось рылюхи щелкали и так моргало.

Потом перепроверил все по ЭЛ.Схемам все отлично. 

Взял оцилограф подключил щуп 33 контакту ЭБУ широкого разьема и посмотрел график. И он был плохой. 

Снял поставил разъем распредвала( P.S. я до этого 3 раза его снимал) не помогало и контакты чистил, подгибал.

И в этоге при снятом разьеме ДПРВ она завелась . развевала обороты до 3 000

потом заглушил поставил ДПРВ и она сново завелась быстро, и начала развивать обороты.

Прокатился все четко. Что ее вылечило так я и не понял.......

Диагностика так же перестала отваливаться. Все четко. 
А я уже хотел взять б\у блок. 

Всем спасибо тем кто пытался помочь.

Электро схемы Chevrole Epica Электросхемы шевроле эпика

Вот видео проверок. Кому интересно.

Видео 1 Видео 2 Видео 3 Видео 4 Видео 5 Видео 6 Видео 7

Изменено пользователем monster16543

Опубликовано:

Прикольная история получилась. Там по изначальным дампам eeprom таки чудил. Как такое вышло, непонятно. То есть, сначала избавились от Р060Х, а дальше манипуляции.

Опубликовано:
  • Автор
02.06.2022 в 6:15 PM, stoik сказал:

Прикольная история получилась. Там по изначальным дампам eeprom таки чудил. Как такое вышло, непонятно. То есть, сначала избавились от Р060Х, а дальше манипуляции.

Ой не говори ты. как так вообще произошло. Блин хорошо что клиент хороший знакомый сказал не обьясняй в чем дело. Работает и ладушки.

Завтра с утра сниму блок на стол, считаю фулл, потом тюн и в путь дорогу. И сниму с дк2 разъем. 2 дня с бубном решили все таки ее завести) Уже хотел б/у блок покупать.

Опубликовано:

Что ее вылечило так я и не понял....... По опыту давних лет, ремонт с таким диагнозом заканчивается повторным отваливанием. А по закону подлости произойдёт это в каких-нибудь ебенячих ебенях. Хорошо, если я ошибаюсь.... 

Опубликовано:

Довольно много таких блоков переделал, абсолютно дохлый оказался только один, остальные слава богу ездят.

Опубликовано:
  • Автор
03.06.2022 в 1:52 AM, eugene19 сказал:

Что ее вылечило так я и не понял....... По опыту давних лет, ремонт с таким диагнозом заканчивается повторным отваливанием. А по закону подлости произойдёт это в каких-нибудь ебенячих ебенях. Хорошо, если я ошибаюсь.... 

возможно, но что я не делал, чтобы не шевелил пофиг все работает. 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.