Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Замена и адаптация блока ABS на Ford mondeo 4, 2012 года, дизель

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем! Прошу помочь в моей проблеме с блоком ABS, мучаюсь уже два года. Начну сначала, чтобы все было понятно. Ford mondeo 4, 2012 года выпуска, дизель, рестайлинг.
Стал загораться датчик на приборной панели "abs и esp". Поехал в сервис, ошибка - разрыв цепи переднего левого колеса. Но в самом сервисе заставить сработать датчик не удавалось, он срабатывал редко, когда
хотел и где хотел. Каких-либо закономерностей не было, поэтому вынести точный вердикт сразу никто не брался. Раз-два в месяц заскакивал на сервис после срабатывания.
видно было ошибку при подключении к авто и все. 
Первые где 4-6 месяцев срабатывал раз в неделю. Приобрел для начала новый датчик abs , заменил. Две недели езды и датчик на приборной панели "abs и esp" снова сработал.
Опять в сервис - электрик начал грешить на сам разъем, почистил его, продул воздухом и на пол года где-то я о проблеме забыл!!! Но прошла зима, началось лето и проблема вернулась.
Решил в этот раз попросить электрика осмотреть всю проводку и ее состояние, от колеса до самого блока abs . Проводка от колеса до блока в идеале, придраться просто не к чему.
Стал пристально следить за срабатыванием датчика и заметил что утром, пока без пробок еду до работы, не срабатывает, а в пробках, когда еду домой, стабильно раз в день начал загораться.
И в принципе датчик стал срабатывать гораздо чаще. Путем посещения нескольких электриков и учитывая хаотичное срабатывание датчика, решил, что проблема в магнитном кольце на подшипнике, кольцо нагревается и теряются его свойства.
В конце лета поменял подшипник. Результата замена не принесла, затем осенью похолодало и датчик на приборке вновь перестал срабатывать от слова полностью и совсем. Сейчас пришло лето и проблема естественно вернулась.
В общем теперь я грешу на блок ABS. Думаю именно он в жаркое время года начинает капризничать, возможно контакты нарушились или еще что-то.
Мне нужна помощь:
1) Хочу взять б/у блок. Не знаю как именно выбрать блок нужной мне модификации. Полистав объявления понял, что их несколько видов и сам не разберусь какой брать.
2) Почитав о замене блока ABS на Ford mondeo 4, понял что его помимо физической замены нужно еще адаптировать. Может ли мне кто-нибудь предоставить такую услугу удаленно?
Или может быть есть еще какие-то варианты...
Если кто-то готов мне помочь, с радостью ознакомлюсь с Вашими условиями и стоимостью услуг!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...