Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lacetti

Гость honda747
Рекомендованные сообщения

Добрый день.Как считать полный образ ЭБУ сириус и вообще надо это делать?В хелпе комбика есть фото где ставить перемычку на кварц,я вскрыл блок но что-то непохоже фото прилага,если есть у кого опыт пожалуйста подскажите.И вообще это ЭБУ или я не туда лезу.?

post-6726-1240398747_thumb.jpg

Не совсем понятна цель :be:

На удовлетворение любопытства есть 30 т.р?

Если на руках есть ножик, то обязательно им тыкать куда попало?

Если серьезно, то необходимости в сливе фуллфлеша нет. Раз купили комбик, значит есть желание сливать-заливать прошивки, я так думаю.

Тогда сливаете ТОЛЬКО калибровки в ДИАГНОСТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ (поставив галочку перед "использовать диагн. метод записи" во вкладке "Дополнительно"), ответив ДА на вопрос "хотите слить только калибровки?" и пишете вместо них

правленую Сашей (или свои, если и крутилка СТП есть) калибровки.

Перед тем как приступить к данным операциям, позаботьтесь в бесперебойном питании блока напряжением 13.5-14.5В.

А далее лезть только по необходимости, побуквенно читая хелп по комбику и учитывая нюансы по питанию.

ПС В хелпе про Сириусы нет ни слова об закорочении кварца. Есть перевод в бут-режим соединением соотв. ножки проца через резистор на массу.

На фото - ЭБУ.

Изменено пользователем ra700

Огромное спасибо.я лить буду сашины прош,вопрос:при записи оставлять галку на "диаг.мет.записи" и как быть со збросом адаптаций?п.с. Загрузчик у меня давно только вот с сириусами не работал,если тупые вопросы не пинайте ,нет у меня лишних 30т.р. поэтому и спрашиваю.был уже печальный опыт.Еще вопрос:(если разбираться то до конца)прошился без проблем как бы, но индефикаторы остались что и на стоке,так и должно быть?

Изменено пользователем honda747

Галку оставлять. После репрога сделать сброс с адаптацией. Можно и с диагностической проги , например со сканматика, скандока. ну и т.д.

Я записываю, выключаю зажигание на 10 сек. После этого сброс, потом опять зажигание на 10 сек выключаю. И все.

Хотя сириус очень надежный блок. У меня из первых экспериментальных, отдельный ОГРОМНЫЙ СЕНЬКС Шамилю и Эдику!!!!!!, работает без ног на флешке и на еепромках, на какие только машины и комплектации мы его уже не ставили, работает. Я бы на его месте уже всех послал куда подальше, как говорится.

Еще раз спасибо,хоть он и надежный но лучше спросить у знающих.На средней скорости с галочкой считал,вставил твой и записал.сразу адаптация не пошла,зажигание выкл. вкл. прошла успешно.Машинка еще у меня хозяина жду.

После репрога, надо выключить зажигание на 10 сек.

ЭБУ ребутнется и после этого он готов к работе с железом, сканерами и т.д.

Ну вот, похоже комбик(понятно, какой) до Ростова добрался. :wink: Ну счас начнётся :be: .

Уважаемый,комбик у меня официальный всю дорогу,я им пользуюсь около 5 лет.,модуль под сириус преобрел неделю назад,что не открыто так это siemens.И непонятно что должно начаться.

Ломаный конечно гораздо дешевле но как он будет работать тайна покрытая мраком,и лезьть в такие машины я бы не осмелился ,повторюсь (30т.р. лишних нет).С уважение ,спасибо за помощ.

Честно сказать не обратил внимание.,когда выезжал из бокса ,как бы под нагрузкой звякнули но я это списал на неприспособленность к сцеплению сам знаеш к нему надо привыкнуть. 1.2 пообещал завтра приехать проверю.(Да и еще идентиф.остаются со стока,где они прописаны?(это для общего развития))

Изменено пользователем honda747
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...