Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Прошивка на Январь-5.1 с Rco

Featured Replies

Опубликовано:

Предистория такова - был блок Я-5.1.1 (71), пробовал различные прошивки на базе i02.

И расход был в меру, по городу не больше 10л при динамичной езде.

Переделал блок на Я-5.1 (61), пробовал Т01 и Т02 с RCO для ПП впрыска, расход не радует, около 15л выходит и едет машина не очень.

Может что посоветуете по приличней с РСО для Январь-5.1 8кл., 1,5л?

Опубликовано:
  • Автор

Драйвера форс впаял, проводку развел, без ДК и адсорбер

Опубликовано:

Тогда не пойму смысла переделки? Если в 41-й превратить, т.е, фазированный, но тогда придётся ещё и железо переделать, а так, не понимаю!

Опубликовано:

15л\100 на Т01\02 не должно быть! Проблемма есть.

Опубликовано:

+100

есть проблемы !

темболее если использовать Т02 расход на ней при любых раскладах в 10 влезает !

так что ищи те проблему в моторе .

ЗЫ достаточно не правильно выставить состав смеси по газику

и будут проблемы , про состояние мотора молчу !

Опубликовано:

Для начала.Вообще не понял смысла переделки 71 на 61.

71-ый лучше 61-ого(на мой взгляд).61-ый был весь недоработанный.

Если уж 61,то давай и ДК включать.И всеравно не добится нормы.

На 61-ом есть свои неплохие тюненые проги.

Но если изначально был 71-считаю зря на 61 переход.

:pardon:

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

И че недоработанного в 61 блоке? Такой же 41, нормально они работают с нормальными прошивами как и 41 вобщем....

С остальным согласен... и смысла в перделке не вижу тоже ну никак :bv:

Опубликовано:

Вася!

Имел ввиду не железо,а прошивку.

Вот же-"На 61-ом есть свои неплохие тюненые проги".

НО-опять же в основном без ДК.

О чем и пытался сказать.

Опубликовано:

Если 61-й без ДК то чем он отличается от 71-го кроме распиновки? Впрыск попарно паралельный, ДК отсутствует, да и нафик он не нужен на пятом январе... Ладно-бы распределенный впрыск на 41-м январике оно конечно приятней, эффективней в смысле.

Рена че-то намутил ты либо с переделкой блока либо с проводкой. Проверяй все заново, подкинь другой 61-й или 41-й блок на эту проводку с той-же прошивкой и посмотри на поведение машины и расход. Ну не может здоровая машина которая только-что ездила нормально на 71-м блоке вдруг поломаться сама по себе. Что менял там и копай.

ЗЫ: Ощущения что троит нету? Перемычку убрал в колодке? Ато может у тебя первая форса льет не закрываясь?

Опубликовано:
  • Автор
Если 61-й без ДК то чем он отличается от 71-го кроме распиновки? Впрыск попарно паралельный, ДК отсутствует, да и нафик он не нужен на пятом январе... Ладно-бы распределенный впрыск на 41-м январике оно конечно приятней, эффективней в смысле.

Делал с расчётом на ДК и возможно фазированный, пока пришлось отложить.

Рена че-то намутил ты либо с переделкой блока либо с проводкой. Проверяй все заново, подкинь другой 61-й или 41-й блок на эту проводку с той-же прошивкой и посмотри на поведение машины и расход. Ну не может здоровая машина которая только-что ездила нормально на 71-м блоке вдруг поломаться сама по себе. Что менял там и копай.

ЗЫ: Ощущения что троит нету? Перемычку убрал в колодке? Ато может у тебя первая форса льет не закрываясь?

Проверю ещё раз, мож в самом деле в попыхах где-то накосячил.

Вроде не троит, но пускается на холодную только если не много нажать газ и при этом первые несколько сек подтраивает, дальше работает нормально, грешил на РХХ, заменил т.к. пора уже было но без толку.

Форсы проверял так - вкл. зажигание, на всех форсах +12В, ну и прозванивал каждый провод от колодки к форсунке.

Напряжение на ДМРВ 1,016В как и год назад до переделки на 61-й.

Переделка сделана корректно, с горелого 61-го (проц здох) перепаяны резисторы и конденсаторы, впаяна новая мс драйвера форс TLE5216.

Работу TLE5216 тоже проверил с помощью ICD, в ней можно каждую форсунку поотдельности вкл.

Сначало по неопытности залил J5V03L25, спасибо помогли разобраться здесь.

Сейчас опять настроил фазы распредвала - посмотрим, мож в нём было дело.

Опубликовано:

Я недавно на проводку 71-го свой 41-й втыкал просто так для проверки. Когда заводишь воде как чуть чуть троит, а потом вроде нормально работает. А первая форса-то льет.....

Опубликовано:

Там в проводке нада перемычку убирать на 1ю форсунку. Разные эл.проводки.

Опубликовано:
  • Автор

У меня на 71-й, провода с разъема форсунок соединялись в пары сразу после входа в салон, я их разъединил и соединил каждую со своим номером на колодке, никаких перемычек не было.

Опубликовано:

Между Ф1 и адсорбером проверь проводку

Опубликовано:

Рена перемычка стоит в колодке контроллера внутри

Опубликовано:

Нету в 61-ой проводке перемычки.Только на 41-71 шеснадчике.

61-восьмидырочник.

Рена-делай всё на 71-ом(мой тебе совет).

И проще и лучше,и дешевле.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
Если 61-й без ДК то чем он отличается от 71-го кроме распиновки? Впрыск попарно паралельный,

Сергей!

Впрыском и различается.

71-одновременный.

61-ПП.

Да.

Но можно залить в 61 71-ый.

Опубликовано:
Нету в 61-ой проводке перемычки.

Так у него 71-я была проводка, он переделывал.... Так или иначе но если с переделки начались проблемы то в переделке в первую очередь и искать

Опубликовано:
  • Автор
Рена перемычка стоит в колодке контроллера внутри

Опс :sorry: не сразу понял, спасибо!

napoxoq, сорри, между 23 и 17 выводами?

Изменено пользователем Рена

Опубликовано:
  • Автор

проверил, ни каких перемычек нет.

Ключ на зажигание все форсы отключены.

Опубликовано:
Так у него 71-я была проводка, он переделывал.... Так или иначе но если с переделки начались проблемы то в переделке в первую очередь и искать

Серега!

Я так понял-тут восьмиклапаник.

Перемычка стоит на 16-иклапанике.

Опубликовано:

Да понял понял что только на 16-тиклапаннике... Мне тут праворукие всю голову разломали я уже в ТАЗиках блукать начал. Вроде руками делаешь все правильно а объяснить потом не получается :biggrin:

Ох седня Черри тиго приезжал с митсовским мотором. Во кошмарик, где его только выдумали...

Рена извини зашпарился, в самом деле только на 16-тиклапанке перемычка. Ты проводку всю проверил? Другой блок подкидывал?

Опубликовано:
  • Автор

napoxoq, проводку всю проверил, в выходные проверю форсунки, давление в рампе не держится, или обратный клапан или какая-то форса пропускает.

Запасного блока нет, буду искать...

Вспомнил, как работает драйвер форсов проверял на столе лампочками, каждая вкл. как положено по отдельности...

пысы.

Вы меня извините, но я не профи, я только своей машиной занимаюсь :pardon: хобби так сказать, нравится мне своими руками до ума машину доводить, да и отдых от офиса психологический.

На счёт 16-и клапанника спасибо, учту когда буду 16 вэ делать.

Изменено пользователем Рена

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Сделал опять одновременный, расход снизился до 10л при том же стиле езды.

Видимо какой-то косяк в TLE5216.

Спасибо всем за помощь! :smile:

Опубликовано:

Предистория такова - был блок Я-5.1.1 (71), пробовал различные прошивки на базе i02.

Переделал блок на Я-5.1 (61), пробовал Т01 и Т02 с RCO для ПП впрыска, расход не радует, около 15л выходит и едет машина не очень.

поробуй если найдёшь где нибудь прошивку Асмодеуса J5VAP007_R3 или J5VAP006_R2 , очень стабильный хх хороший разгон очень мощный верховой подхват , у меня только демки с ограниченным кол-вом запусков , посмотри здесь http://tuninsamara.narod.ru/

Опубликовано:

1.Профиль...???

2.Зачем с 71 спрыгнул? Поэкспериментировать?Что хотел получить?

У Асмодеуса часто в прошивках нет никакого регулирования.

Просто убран ДК и составы выведены.

Но похоже, только для новых автомобилей.С новым ДМРВ.Под "идеал".Но стоит чуть чему куда убежать...Все.Толком не работает.

Ну это мое мнение.Приобретенное когдато.

Опубликовано:
  • Автор
2.Зачем с 71 спрыгнул? Поэкспериментировать?Что хотел получить?

Поэксперементировать, надеялся на низкий расход и т.п., в перспективе ДК прикрутить.

В принципе мотор стоковый за исключением ГБЦ и распредвала 10,93.

Что получил - ничего кроме повышенного расхода, но думаю это связано или с кривостью прошив с рцо или какой-то косяк при монтаже TLE5216 и необходимой обвязки.

Опубликовано:

поробуй если найдёшь где нибудь прошивку Асмодеуса J5VAP007_R3 или J5VAP006_R2 , очень стабильный хх хороший разгон очень мощный верховой подхват , у меня только демки с ограниченным кол-вом запусков , посмотри здесь http://tuninsamara.narod.ru/

Александр, заполните пожалуйста профиль. ВЫ когда пшете советы то пожалуйста обращайте внимание на то ккие данные даны о каляске. Вы советуете прошивки на 16 кл. А у парня 8клапанов. Внимателенее будьте.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.