Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

КУРСЫ

dak.dima
Рекомендованные сообщения

может создадим свой практический курс обучения молодого бойца.

может кто хочет заняться этим. я думаю расстояние значения не имеет.

там же можно будет посмотреть и потрогать продукты ассоциации.

заодно работа и дополнительный заработок.

так называемый АДАКТ-центр. выбрать даты. озвучить. и тд.

:bu: :bv:

я бы первый записался

Я думал об этом. Только без лицензии это будет незаконно.

Для обхода сего момента подумываю объявить как "практические занятия по изучению устройства легкового автомобиля на базе автомастерской ...".

Офф деньги не получаешь (добровольные пожертвования на лиц. счет), а за то что обучаешь ребят, занимаешь их полезными занятиями, насколько знаю, наказание не предусмотрено.

Вот те и доп. заработок. За результат не надо голову ломать. Увидешь толковых, можно на работу пригласить, уже офф-но.

Не десятки человек конечно за раз. А по 3-5 человек на занятие. И распределять так: 3-5 чел. до обеда (3-4 часа), после обеда еще 3-5.

6-10 чел в день, прикрепив их по 2-3 чел на одного мастера. Во-первых, им интересно, делу учатся, во-вторых, тебе заработок какой-никакой.

Создадим со временем конечно.

Здесь есть один юридический нюанс, сейчас заканчивается регистрация, этот вид деятельности у нас заявлен, потом лицензирование и будем работать и в этом направлении.

Это к вопросу взимания енежек за обучение. А так , полулегально без документов, можно конечно.

Полулегально встает вопрос "сколько взвесить" :bd: при оговорке стоимости услуги.

Думаю, лучше оговорить стоимость часа/дня обучения (это вроде уроков танцев. Научишься-не научишься - твои проблемы, раз пришел - плати).

Если ориентироваться на результат, то необходимо сначала разработать программу обучения (не путать с комп.программой :acute: ) и брать за весь курс.

А будет ходить "студент" или нет - уже его дело. Главное, чтобы те кто посетит полный курс, смог получить некие знания по принципам постороения ЭСУД, устройство на примере отеч.марки и воочию увидеть, как это все происходит на живом примере в мастерской. По мере повышения интереса со стороны "студентов", разработать более углубленные программы, с соответствующими ценами.

Изменено пользователем ra700

да примерно так прямо в мастерской 3-5 человек в месяц на одних инструментах и тд.

я думаю никто против не будет. потом уехали кто хочет сам оформиться.

потом подержка на форуме скидки и тд. :bv:

ждём первый адрес............

Официально напряжно будет. Ну что бы совсем официально. Начнем с того, что мастерская или сервис должны быть официально оформлены. Что подразумевает аттестацию, в том числе и рабочих мест на этом предприятии. Следующим этапом пойдет техника безопасности, это совсем не та беседа с потенциальным кандидатом, что куда нельзя совать. Это все го лишь первичный инструктаж. Санитарные всякие заморочки. Правовое оформление ученичка, а если он ничего не вынес с курсов (в голове).

В общем это то еще вопросец. Это из личного опыта, как то попросили взять студентов из местного ПТУ на практику, автослесарята.В общем когда подпольно - это одно. А вот когда легально - ну совсем другое, кажется что за подтягиванием хвостов и оформлением бумаг не останется времени на само обучение.

Вообще-то я это рассматривал как доп.заработок, а не подготовку кадров. :ah:

Люди продают воздух и возможность надеяться на что-то (как предсказатели-шарлатаны) , а тут более реальная услуга.

Мне думается примерно так.....Кто-то близкий для вас человек.....Оказался в другом городе!!!! бЕЗ ПРОФЕСсИИ!!! Но с желанием.Как?????? Заработать Енежки???? . Иногда лучьше один раз увидеть чем СТО раз прочитать. Вот для этого случая мы можем обратиться к друг другу. По оплате ...ОФИЦИАЛЬНО!!!! вы сами знаете что все объяснят поверхностно ТРИ дня в среднем стоят 200-400долл. Наш уровень педагогов....Не попрет не по какому сертификату....(Мы практики) Ну??? И?И???И?И??И?И. Или будем плодить конкурентов????.

Я тоже об этом думал, и даже видел , как это делаю мои коллеги.

А происходит так - приходит молодой боец (способный парнишка), помогает тебе помаленьку, денег даже малость приносит, и за очень короткий срок впитывает в свой мозг то, что ты пОтом и кровью нарабатывал годами. И в один прекрасный момент ты вдруг лишаешься помощника, зато приобретаешь сильного конкурента, которого уже знают многие клиенты с хорошей стороны.

И работы становится немного меньше... как и денег. И так далее, пока ты занимаешься разбазариванием своего опыта.

Если заниматься платными курсами - то надо как в нпп нтс - ничему не учить толком, секретов не выдавать, и попутно оборудование и компакт-диск с устаревшими типа тюнинговыми прошивками впаривать за дополнительную плату. Откуда про нпп знаю - один знакомый за счет предприятия там обучался.

Лично я для себя решил - если и буду кого учить диагностике - то только дочь и жену (они у меня очень умные девушки, почти ровесницы , и в технике разбираются, и интерес к этому есть). И НИКОГО больше.

С ходу сильного конкурента подготовить невозможно. Разве что "пузыря", который при попытке стать "сам с усам" быстро лопнет.

Твоя репутация, конечно, поработает на него какое-то время, но время расставит все по местам. Согласен, что клиентов часть уведет, но они скоро вернутся обратно.

Вот тогда можно и "отыграться" на них(клиентах) за "предательство" :girl_devil:

Одного такого сегодня "поимел" за 2.5-кратную цену. Побегал по новоявленным мастерам и... вернулся покорно.

В предыдущий раз сообщил двойную цену за "сложный случай"(раз другие не могут найти), с шумом ушел. Уже три дня "домогался", просился принять.

Дал 2.5 цены - молчит, согласен.

Вот так и надо учить :biggrin:

Из города за 100км мужчина ездит на все ТО, платит нормально. В итоге получает скидки до 2-2.5тр. и качественную работу.

Если парнишка-ученик действительно толковый (и как человек и как студент), отдай ему знания (все не отдашь, даже если захочешь) и дай ему возможность работать у себя за %. Толковый согласится, т.к. понимает, что:

1. он обязан тебе своим становлением как мастер

2. он понимает, что у тебя еще многому можно поучиться

3. как отнесется он к тебе, так отнесутся к нему его ученики в будущем.

Если ошибьешься в нем, не страшно: "полуфабрикат" не сможет конкурировать с тобой, а скорее,

пополнит стаю серых "мастеров", коих и так пруд пруди.

С другой стороны, чего зажимать свой опыт? на тот свет не унесешь (там машины, говорят, не ездят :al: ).

Изменено пользователем ra700

Рамиль, я с тобой согласен! Из 100 учеников, хорошо, если получится хотьбы 1-2 реальных конкурента,т.е смыслящие и дельные, но если таковые и состоятся, то они всегда будут вспоминать только тебя хорошими словами и ни когда не будут перебегать дорогу тебеже. А остальная масса пополнит создающих намже дополнительные доходы! В процессе т.называемого обучения, быстро всё становится на места своя.

Изменено пользователем SHTIFT

я б был в первых рядах на обучение. всегда приятно и поучительно общаться со знающими людьми. если они с тобой и опытом делятся.

Ну так пока вроде все бесплатно. :biggrin:

Напрашиваешся к кому нибудь в гости и едеш.

обитаеш там пару недель -месяц и возвращаешся. :good:

Если ошибьешься в нем, не страшно: "полуфабрикат" не сможет конкурировать с тобой, а скорее,

пополнит стаю серых "мастеров", коих и так пруд пруди.

С другой стороны, чего зажимать свой опыт? на тот свет не унесешь (там машины, говорят, не ездят :al: ).

Вот такие вот полуфабрикаты цены скидывают,чтобы хоть как то продержатся на плаву. А клиент едет туда где дешевле,ему все равно какое у тебя оборудование и сколько ты знаешь и умеешь. Не знаю как у кого,но у нас так. Потом, когда сделает круг по всем сервисам,приезжает ко мне.И все мозги мне высушит своими знаниями об устройстве и работе системы впрыска. Спрашиваю,где он прочитал этот бред,отвечает сказали там-то. А там работает вот такой полуфабрикат. Он ему машину не сделал,но клиент ему верит,платит ему за его бред. А мне не хочет платить как положено,хотя машина сделана, потому-что денег с него выкачано уже порядочно до меня. Случай был,пригнали Ауди-100,2.3л., ААR механический впрыск. На холостых глохнет,подтраивает. После всех проверок клиенту был написан список запчастей необходимых для ремонта. Он уезжает и пропал.Потом узнаю,заехал куда-то проверить меня. Вдруг я его обманул, и столько денег не надо тратить на запчасти. На запчасти для его машины! Ему упорным винтом приоткрыли дроссельную заслонку,все работает. Они в авторитете,я в дураках. Приехал с разбором, как-так починили за пару минут, а ты возился пол дня,да еще список запчастей написал на круглую сумму. Попытался объяснитьему что да как, хренушки, мои слова для него не указ. Вернул ему деньги за проверку и выставил вон. Холостые у него всеравно потом пропали,но это как говорят другая история. Брал несколько учеников,хотел автоэлектрике научить. Не получилось.Интерес один-сколько денег будет получать.А как устроен и работает генератор,наплевать. Кто хочет, пробъется сам, думаю многие из сдесь присутствующих именно так становились диагностами,автоэлектриками.А помощь, совет можно попросить сдесь. Хороших мастеров, хороших людей на этом форуме много. Если не в тему,извините, но наболело.

выставил вон. Холостые у него всеравно потом пропали,но это как говорят другая история

Вот настоящая и самая важная история на этом только начинается.

Побегавшись и наслушавшись "мастеров", в конце пути он либо продаст машину (что маловероятно: клиент явный баран и жлоб), либо упадет к тебе под ноги.

Тогда ты ему действительно сделаешь, объяснишь как он попусту угрохал столько бабок впустую. А за минимально необходимое кол-во запчастей он все-равно должен выложить

иначе машина не заработает. Т.к. у него нет иного пути, он будет матюгаться на всех и вся, но найдет и выложит эти деньги. Вот тут твоя задача не оплошать и сделать машину по-нормальному. Увидев результат и поняв правдивость твоих слов, он поймет что был неправ. Вот в этот момент, когда клиент разобрался, ху есть ху, можешь раздеть его до гола.

Пока не оплатит - не отдашь машину.

Я не фантазирую, сколько уже такого было, у-у-у-у-у.....

а зачем придумывать заново велосипед если люди этим уже занимаються.и програмы у них разработаны и инфу в голове помогают систематизировать, мосавтолаб контора называеться

так вот конторы и плодят таких... их много в каждом большом городе

вот там и конвеер из студентов практикантов которые потом учат клиентов основам

а научить реально на месте с практикой могут и хотят единицы.

так почему не сделать такую вещь частную свои условия,свои продукты ,свои учителя и информационные спонсоры

к примеру как в городе уфе школа. :bv:

IMHO только перед началом курсов необходимо решить вопрос охраны труда и материальной ответственности.

Обговорить, кто, как, и в каком объеме несет ответственность в случае получения производственной травмы, а лучше записать.

Ученик может не туда нажать и не туда сунуть, с процедурами проведения тех или иных операций знаком слабо, опасности может недооценить или просто не знать.

Как потом объяснить участковому (следователю, дознавателю в зависимости от тяжести полученного) статус и причину нахождения ученика в боксе? А если он сам или родители захотят потом получить компенсацию через суд?

Ну и договор материальной ответственности. Порча машины клиента, порча имущества и оборудования, как оплачивается, в каком размере и сроки оплаты.

Рамиль, я с тобой согласен! Из 100 учеников, хорошо, если получится хотьбы 1-2 реальных конкурента,т.е смыслящие и дельные, но если таковые и состоятся, то они всегда будут вспоминать только тебя хорошими словами и ни когда не будут перебегать дорогу тебеже. А остальная масса пополнит создающих намже дополнительные доходы! В процессе т.называемого обучения, быстро всё становится на места своя.

я сам ученик и о своих учителях ГИМАЕВЕ ДАМИРЕ СЕЕДИЗАРОВИЧЕ,ГОРСКОМ АЛЕКСАНДРЕ я могу сказать только лучшее.они учили меня так:не работает-то и то ищи,я через н время спрашиваю тот провод-они да,но ты это 2 часа назад спросить не мог?!!!но-провод,его цвет и расположение у меня в голове остались.Учить людей надо,но поставив дело на конвеер -будут деньги,но выбору кадров нужно подойти чуть ответственнее.Я пришел сам,сказал из образования только радиокружок и не оконченный технарь-сказали приходи посмотрим,пришел- посмотрели через 2 нед первые деньги.Расстались мы по инициативе руководителя,но это совсем другая история.Поддерживаю с ними связь пересылаем друг-другу машины,с Сашей часто ездим на рыбалку.

если ехидно спросите-почему не называю очество Саши-он сам не любит оф.обращений,а Дамиру озвучить его очество очень приятно.

Я счас вообще в шоке, в Ростове оказуется, не прошивается I201 :bu:. я В шоке, когда услышал, думал померещилось или я тупой совсем. Вот от куда такие слухи берутся? Человеку на рынке предлагают блок I201, а он отказуется, грит мне мастер сказал такой не брать, он не шъётся :tease:

Изменено пользователем SHTIFT
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...