Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

VCM 1 умер при обновлении. как поднять?

liberty75
Рекомендованные сообщения

Очень редко достаю VCM (хороший китайский клон). Работал в основном с SDD Land Rover, когда он даже успешно прошился при первом подключении к SDD.

На днях установил на виртуалке IDS Mazda 107, при подключении VCM он начал обновляться, минут 20 что то крутилось вертелось, после чего я совершил ошибку, вместо того чтобы дождаться окончания процесса я прервал его кнопкой (крестик).

Теперь ни каким образом не получается его (VCM) поднять. Запускал утилиты VCM Recovery tool из под IDS Mazda 107 и из под SDD всегда процесс останавливается с сообщением Failed to re-load Gateway software.

какие решения возможны для поднятия VCM ?

лог попытки перезагрузки VCM через утилиту VCM Rekovery прилагаю

log.txt

У меня ожил только при подключений к автомобилю . На столе не хотел перешиваться . Если светодиоды моргают и пингуется , то по любому прошьётся . Иногда перешивался только через старые версий  IDS v75 . Убить его программно за 12 лет у меня не получилось , хотя  перешиваю порой по несколько раз в день .

11.02.2022 в 9:12 PM, liberty75 сказал:

говорит не может. парни, накидайте идей, а то ума не приложу что куда..

Какое поведение светодиодов? RTL в диспетчере определился? По логу - нет связи с головой, переустанови драйвера сетевой карты VCM.

По светодиодам

1 светодиод (желтый) - горит постоянно.
2 светодиод (зеленый) - моргает часто.
3 светодиод (красный или зеленый) - горит постоянно.
4 светодиод (зеленый) - не горит.
5 светодиод (желтый) - моргает реже.
Функции светодиодов:

Первый светодиод - модуль связи с автомобилем подключен к диагностическому разъему

Второй светодиод - модуль связи с автомобилем (VCM) работает
Третий светодиод - питание АКБ подключено

Четвертый светодиод - осуществляется связь с RAM (оперативное запоминающее устройство)

Пятый светодиод - осуществляется обмен данными между модулем VCM и тестером PTU

11.02.2022 в 9:32 PM, x1307 сказал:

Купить VCM 2 ?

тоже вариант. но сильной необходимости в адаптере нет, ланд роверы сканировал норм и этот поэтому попытаюсь оживить. форд мазда и форскан норм смотрит. дернул черт эту IDS ку поставить))

12.02.2022 в 5:24 AM, геннадий75 сказал:

У меня ожил только при подключений к автомобилю . На столе не хотел перешиваться . Если светодиоды моргают и пингуется , то по любому прошьётся . Иногда перешивался только через старые версий  IDS v75 . Убить его программно за 12 лет у меня не получилось , хотя  перешиваю порой по несколько раз в день .

вот к авто не подключал. сначала на обд разьем VCM подавал питание с блока питания. потом уже для удобства работы на столе просто подал питание на разьем питания на корпусе VCM. старой версией тоже пока не попробовал какая то на диске с прибором была версия, но она 8х какая то, тоже не помогла

12.02.2022 в 9:08 AM, taras_rx7 сказал:

Какое поведение светодиодов? RTL в диспетчере определился? По логу - нет связи с головой, переустанови драйвера сетевой карты VCM.

По светодиодам

1 светодиод (желтый) - горит постоянно.
2 светодиод (зеленый) - моргает часто.
3 светодиод (красный или зеленый) - горит постоянно.
4 светодиод (зеленый) - не горит.
5 светодиод (желтый) - моргает реже.
Функции светодиодов:

Первый светодиод - модуль связи с автомобилем подключен к диагностическому разъему

Второй светодиод - модуль связи с автомобилем (VCM) работает
Третий светодиод - питание АКБ подключено

Четвертый светодиод - осуществляется связь с RAM (оперативное запоминающее устройство)

Пятый светодиод - осуществляется обмен данными между модулем VCM и тестером PTU

из перечисленных сигналов светодиода не светит только 5 светодиод, остальные как описано так себя и ведут. RTL определяется. При переустановке драйверов пишет что уже установлено.

Я правильно понимаю, что какой то специальной процедуры восстановления прошивки адаптора не существует, только своим родным VCM Recovery?

эпопея продолжается,,,,
пытался восстановить утилитой ClearVCM util  из под Ford IDS v68, всегда один и тот же результат (лог в начале темы).

как сетевой адаптор определяется (скрин), драйвер пробовал переустановить. 

как заставить утилиту увидеть адаптор?

RTL.jpg

Прозвонить кабель от сетевой к головке, пропаять контакты на основной плате VCM.

IMG_0093.JPG

IMG_20220214_151555.jpg

Изменено пользователем taras_rx7
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...