Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Активная подвеска E70 4.8

asiamotor
Рекомендованные сообщения

Здравтсвуйте, автомобиль БМВ Х5 Е70 2007  мотор 4.8  обратился клиент с ошибкой по заднему левому амортизатору, в рейнголде зад левый аммортизатор горит красным, переставил блок клиента на заведомо исправный автомобиль, блок клиента увидел все 4 амортизатора, потом проверены провода на 3 пиновом разьеме -12 и +12 вольт есть а так же присутствует питание для активации стойки +11 вольт, шина Flex тоже звониться и целая.Я приговорил амортизатор. Клиент привез другой он тоже не работает, потом еще один и тоже самое. Возможно ли такое что они разные и не подходят к его блоку или еще чему то. На заведомо исправной машине они так же не работают (при подсоединении фишек,без установки амортизатора). По схеме все проверил.

Стоял  на нем амортизатор с номером 37 12 6779705  16.05.2007 выпускапотом привезли такой же

следом привезли 37126794543 03.02.2010

D798ED57-13F9-49F5-97A4-1AF1548275D6.jpeg

10394071-F85B-4515-8D27-F25AE5A60A36.jpeg

Изменено пользователем asiamotor

Думаю привозят неисправные амортизаторы. Без установки на авто все ошибки должны потухнуть. Как вариант для проверки можно перепиновать разъем на блоке, тем самым подкинув в эти пины исправный амортизатор с другой стороны, чтобы удостоверится в исправности блока и проводки. 

Я пробовал менять местами задние амортизаторы он не видит амортизатор не со своего места. Да и блок vdc я подкидывал на исправный авто он работает

Если он не видит заведомо исправный амортизатор и блок исправен, то проблема в проводке, а точнее может быть в пинах разъема.  Достаньте пины и подогните. Было такое. как раз на шине Flex.

Нет Вы меня не поняли, есть один автомобиль на котором нет связи с задней левой стойкой. И есть исправный автомобиль с которым я договорился для выяснения проблемы переставить блок и просто на фишки накинуть б/у привезённые аморты, сделал я так потому что уже все перезвонил и перемерил на автомобиле и питания и шину связи. У клиента первого автомобиля есть 2 комплекта стоек из которых левые амортизаторы не рабочие а правые рабочие и если на исправный полностью автомобиль подкидывать эти стойки то левая сторона так и не работает, параллельно я выяснил что если подкинуть правую стойку(рабочую из пары привезённых) на левую то автомобиль ее не видит, поэтому переставить местами не прокатит

Судя по фото, у меня на личной Инсигнии такие же аморты, с изменяемой жесткостью.
Были проблемы с задней левой, причем судя по марочному форуму, не у меня одного.
Проблема была в некачественной проводке к амортизатору , сами провода были сделаны из какого то говна, но не меди.
При целой изоляции, при  вырезании "дохлого" участка провода и его зачистке , медь рассыпалась в рыжую пыль, целыми были несколько ниток.
Там блок управления определяет исправность управляющего клапана по току.  12 вольт есть, тока мало.
По Опелю, исправный  управляющий клапан сопротивление 2,5 Ом +\-.  Ток на него  примерно 100 мА.

Нормальный там флекс, меняют на обычные стойки, жадные долбоебы.))  Ездить на нем и на обычных стойках, две большие разницы, в пользу флекса.
У меня на первой отходил идеально ( сами стойки) с 0 до 190 ткм, сейчас уже другой хозяин ездит, проблем у него нет.
Вторую искал,именно с флексом, взял в мае с пробегом 80 ткм, на сегодня 105. 
Пока все ОК. ))) ттт.)))

Я стойку подключал минуя проводку прям к блоку, вопрос в том могут ли быть стойки которые не подходят по году к блоку

10.02.2022 в 6:42 PM, A/V сказал:

кроме переставления какие нибудь адаптации/сбросы делались?
бывает сгнивают провода в районе саттелитов на стойке.

читай после замены стойки.

Screenshot_2.jpg

Screenshot_1.jpg

Для того что бы начать обучать нужно что бы блок vdm стойку увидел

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...