Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Subaru Forester 2006_Denso SH7058

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую, коллеги! Пригнали авто (2.5 turbo EJ255,mkpp, ЭБУ denso 22611AM230) из соседнего сервиса,после кузовного ремонта. На авто при включении зажигания мигает чек и по определенному алгоритму включаются и выключаются некоторые им( эбн, муфта кондея, вентиляторы, клапан EVAP). Мотор при этом заводится и работает без проблем. В эбу ошибки по датчику скорости,датчику нейтрали). После запуска мотора чек продолжает мигать,а остальные им работают в штатном режиме. Вскрываю эбу - и высыпаю из него песка,эдак с три горсти:biggrin:.

Авто пескоструили и надули в блок песка. По словам исполнителя все нормально работало,а после некоторого простоя проблема появилась( полагаю песок натянул влаги). Блок продул,но обнаружил ,что между ножками проца и других микрух прочно застряли крупные  песчинки  - долго выковыривал их зубочисткой:be:.  Проблема не исчезла и после более тщательной отмывки-продувки.  В дате параметры по напряжению ,температуре и проч.- в норме. Статусы проблемных им меняют значение  вкл/выкл,т.е проц инициирует это изменение. Все проблемные им питаются от одного разъема и управляются одним драйвером 151821-0790. Даташит на этот драйвер не нашел. По логике понимаю,что если в дате есть изменения статусов,то замена драйвера ни к чему не приведет. Да и поменять пока не на что (если есть у кого - готов приобрести). В общем отчасти познаний маловато,а починить желание есть. Делаю вывод,что проблема в проце. Что скажете?

IMG_20220117_183959.jpg

IMG_20220117_184221.jpg

IMG_20220117_184032.jpg

Screenshot_20220112-120056.png

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Ага, тоже раз с таким встречался, все оказалось банально просто....

Опубликовано:
  • Автор

Кузовщик в электрике ноль,поэтому ничего не отсоединял и до меня в проблеме никто не разбирался. 

Опубликовано:
  • Автор

Да,все банально просто:an:. Я уж начал изучать даташит на sh7058:smile:. Так сложилось,что не заезжают они ко мне. Да и немного их в нашем городе. Благодарю всех за наводку. Ну хоть блок отчистил и то дело)))Из серии не верь клиенту. Можно закрыть тему.

Изменено пользователем demiurg

Опубликовано:

Я в свой случай 7 рублей взял тогда за работу- приехала с таким траблом после прошивки- ну, типа, тюн кривой :=))) Ну и тему неплохо бы снести, пока зарегенные автовладельцы не обчитались....

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:
19.01.2022 в 1:36 PM, x1307 сказал:

пока зарегенные автовладельцы не обчитались....

дык раздел закрытый же. Я бы фиг в открытом ссылку бы дал такую, только в личку.

Изменено пользователем AmpeR73

Опубликовано:

это как с 5вольт на логаноподобных, вроде фигня, а искал целый день в чём проблема.

Опубликовано:
19.01.2022 в 1:40 PM, AmpeR73 сказал:

раздел закрытый же.

Я, кстати , не пойму- закрытый раздел- это закрытый для незарегистрированных или закрытый для не АРС-пользователей ?

Опубликовано:

del

Изменено пользователем x1307

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.