Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Vectra Х16ХЕl

Featured Replies

Опубликовано:

Есть вопрос: за неделю уже 2 раза снимал клапан на этих машинах. Один раз чистка,другой раз- установка прокладки.

Снимал быстро,мин. 10, а вот установка.....по часу,по два! Я уже и прокладку на герметик,и винты на замазку.!!А сколько раз они упали...

Вот сейчас только поставил,так зараза,один винт- шестигранник,другой- шестилучевой..

Намучался.

Вот и вопрос: как народ побеждает снятие и установку по новой этого клапана.. Переплевался,блин. :mega_shok:

спасибо.

Опубликовано:
  • Автор

блин. Что,никто не снимал? такая тишина..

Опубликовано:

Первый раз дрюкались тоже часов 5,делали без снятия колектора,сейчас снимаем колектор и все доступно и красиво.Кстати чистку считаем не благодарным делом,если один раз подвис будет дурить голову и дальше,проверенно,или глушим,или ставим новый,правда за все время поставил только 2 шт.

Опубликовано:
  • Автор

сколько денег просите за установку? интересно..

Опубликовано:

Смотря что делаем,если снять поставить где-то 20 у.е если компьютерная диагностика с устранением неисправности где-то около 40.И кстати я все таки сторонник что бы он работал.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
Смотря что делаем,если снять поставить где-то 20 у.е если компьютерная диагностика с устранением неисправности где-то около 40.И кстати я все таки сторонник что бы он работал.

Случай из жизни:приехала машина все ок чек не горит,разгон нормальный,расход также. Жалоба: при движении авто в натяг авто начинает дергаться так что (я ездил за рулем) летаеш от руля к сиденью! Виновен клапан рециркуляции! Почистили клапан установили переходную плиту и на нее прикрепили клапан тоесть клапан есть но он просто работает в воздухе! Все ок! На снятие,чистку,установку тратим неболее 2ух часов!

Изменено пользователем Valeoxen2

Опубликовано:
  • Автор
Почистили клапан установили переходную плиту и на нее прикрепили клапан тоесть клапан есть но он просто работает в воздухе!

можно поподробнее.?

я тут опять снимал,чистил,подумал об коллекторе,снять,примерился и понял,что обратно не соберу:прокладки,шланги,гайки..

пришлось ручками,кочиками пальцев, с матами,зеркальцем,герметиком и т.д. ж...а,однако.

часа 2 щас с промывкой,1500 рэ беру.

вот так.

Опубликовано:
можно поподробнее.?

я тут опять снимал,чистил,подумал об коллекторе,снять,примерился и понял,что обратно не соберу:прокладки,шланги,гайки..

пришлось ручками,кочиками пальцев, с матами,зеркальцем,герметиком и т.д. ж...а,однако.

часа 2 щас с промывкой,1500 рэ беру.

вот так.

Подробнее токарь точит переход плиту она по контуру такаяже как прокладка (железная под клапаном),но по толщине примерно со спичечный коробок,с той стороны которая к двигателю она глухая (перекрывает каналы вход и выход) с той стороны которая к клапану она имеет отверствие не сквозное (в него при установке попадает шток клапана он там двигается но там нет газов) смысел в чем один раз моем хорошо клапан и потом установив его через переход плиту забываем о нем тк через него больше не проходят газы! Не буду точно утверждать если машина 2003 года или выше клапан можно отключить програмно с помощью Tech2. И в том и другом случае можно брать с клиента больше денег но при этом вы его практически навсегда избавляете от головной боли! Да надо болты подлиннее подбирать!

Опубликовано:
  • Автор

понял.

водиле может и хорошо,а вот экологии и мотору? про смысл клапана можно и поспорить,но тут я не силен.,не выскажусь.Снижение темп. выхлопа,уменьшение токсичности...

я про это. В итоге-по экономии вопрос?

Изменено пользователем досик

Опубликовано:

EGR глушить не желательно динамика падает хотя сам тоже глушу когда другово выхода нет а GM клапана долго почемуто не ходят.

Опубликовано:
понял.

водиле может и хорошо,а вот экологии и мотору? про смысл клапана можно и поспорить,но тут я не силен.,не выскажусь.Снижение темп. выхлопа,уменьшение токсичности...

я про это. В итоге-по экономии вопрос?

Не морочте голову на астре до 2003 года клапан стаял начались с ним головняки GM задалбался платить по гарантии и уже на 2004 году в астре отсутствовал клапан! Стаяла заглушка вместо клапана перешита программа и все зергуд. Есть вопросы? Экология,вы это скажите когда мимо вас проносится субару в котором 1000 неадэкватных лошадей,вот куда уходит вся экология! Для наших стран у немцев есть отдельные прошивы,которые мягко говоря несовсем следят за токсичностью! Вопрос не в экономии а в целесообразности проделаных работ! Чистка клапана в большенстве случаев помогает не на долго (не относить к новым авто) поверьте если клиенту сделать один раз но хорошо он будет вами доволен и скорее всего скажет(вот мне Петя,Вася,Коля делали месяц два и опять тож самое ,а вот он(тоесть Вы) мне сделал и я забыл об этом клапане! Или имеется ввиду пример когда вулконизаторщик вытаскивает гвоздь,бросает его на дорогу и в догонку говорит,иди дальше работай? Не буду вас учить вы сами должны опредилить что для Вас важнее!

Изменено пользователем Valeoxen2

Опубликовано:
Вот и вопрос: как народ побеждает снятие и установку по новой этого клапана.. Переплевался,блин. :mega_shok:

спасибо.

Дело привычки. Снятие-установка от силы полчаса. Коллектор не снимается, и никакого клея-герметика. Убираем проводку из того места и вакуумные трубки проходящие поблизости и всё.

На старых Х16ХЕЛ помогает глухая прокладка под клапан(вырезанная из банки), но это только на моторах с впускным коллектором накрывающим двигатель.

На более современных прокладку ставить нельзя. При открывании клапана соответственно обедняется смесь и если поставить прокладку двигатель начинает тупить и дёргаться.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.