Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

калиновский ЭБУ и классика !

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток господа !! Есть один вопрос ! Поставили на семерку калиновский блок управления январь 7.2 11183-1411020-22 предварительно залив в него прогу A226FM10 то есть штатную программу от классики при этом всем нет управления на реле бензонасоса !! Может я чего то не допонимаю но так полазил посмотрел получается что надо перекидывать с 70 ноги на 49 !! Как я понял !! Подскажите пожалуста !! Заранеее спасибо !!

Опубликовано:

Тут несколько сложнее.

Отличие на самом деле в управлении вентилятором охлаждения двигателя, клапаном адсорбера и реле бензонасоса.

1. Вариант: залить прошивку для классики на базе калиновского софта при этом проконтролировать включение вентилятора, если он не включается пин с 29контакта переставить в 68.

2. произвести перекоммутацию в ЭБУ : разорвать дорожку с 15 пина ТЛЕ6240 и соеденить этот пин с 70 пином колодки ЭБУ.

После этого залить прошивку от классики и проконтролировать работу бензонасоса, вентилятора и адсорбера.

Изменено пользователем Chip support

Опубликовано:
  • Автор

не нужно цитировать, если пишите вслед за цитируемым постом !!!

A если сделать так !! перекинуть провод на реле бензонасоса с 70 на 49 ногу по сути по схеме должно получится но как я понял только с калиновским софтом !! Правильно ??

post-479-1240123981_thumb.jpg

Изменено пользователем lainer
цитаты

Опубликовано:

С калиновским софтом и на калиновском блоке ничего перекидывать никуда не надо будет. Но надо править прошивку под классику

Опубликовано:

угу

и попутно решить трабл с ДД, ДФ и ДМРВ .

Опубликовано:
  • Автор
угу

и попутно решить трабл с ДД, ДФ и ДМРВ .

Значит самый легкий вариант перекинуть внутрисхемно пины !!! Как я понимаю !

Опубликовано:

Калиновский блок с прошивкой от классики не работает только БН, начинает работать только тогда когда крутишь стартером. Что неудобно, машина может завестись ток раза с третьего пока насос давление создаст. Выход как Саня сказал. Калибры перекинуть от классики в калиновский софт и решить проблему по пину вентилятора. Все будет работать.

Опубликовано:

Да, это легкий. Хотя кому конечно как. :ar:

Я бы калибры перекинул.

Ну вот , Димка опередил.

Опубликовано:
  • Автор
Калиновский блок с прошивкой от классики не работает только БН, начинает работать только тогда когда крутишь стартером. Что неудобно, машина может завестись ток раза с третьего пока насос давление создаст. Выход как Саня сказал. Калибры перекинуть от классики в калиновский софт и решить проблему по пину вентилятора. Все будет работать.

Так по вентилятору там все окей .работает без перекидывания концов проверено с аскана !!! Я его прошил .поставил. он завелся и заглох видимо пока было остаточное давление топлива !!

Опубликовано:

По вентилятору и будет нормально, раз ты софт от классики залил. С БН проблемы. Перекидывай калибры в калиновский софт и заводи.

Опубликовано:
  • Автор

Все парни всем спасибо !!! :drinks: вопрос решился перекидыванием калибров и наложением маски ошибок по первому вентилятору !! Карлсон работает как второй пропеллер !!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.