Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте!

Нужна помощь в подборе прошивки.

Стоит M124152GA294054.

Из картинки видно,что менять на 062.

Вопрос.

А можно поменять на M124152GA294170,у нее вроде как ДФ отключен с завода?

Спасибо.

124.png

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо,обычно всегда фулл лью.

Опубликовано:
  • Автор

Еще раз всем добрый вечер!

Хотелось бы еще услышать ответ от опытных "газелистов"...

Точно ли у 170-ой отключен ДФ с завода?

Ну и про замену...

юрфакт  

ну  звини,хочу дождаться более опытных,как минимум с кем знаком ...

Опубликовано:

если на этой ГАЗле установлено ГБО = то не надо так делать... чинить ДФ... и вообще софты без ДФ хуже на мой взгляд...

Опубликовано:
  • Автор
03.12.2021 в 3:33 PM, Petrovich 86 сказал:

Жень ну.... не скажу где таблицы по отечественным софтам.)

77777.png

Виталь!

Вот тебя я и ждал.

Вот это я и смотрел.

ГБО нету.

Опубликовано:
  • Автор

Тогда еще вопрос...

Если я залью 170,привалю 54?

Думаю нет.

128К и там и там.

Опубликовано:

Разные Загрузчики работают с этим ЭБУ по разному... (и вообще, Вы в "теме" уже немало, давно надо знать подобные ньюансы, что например прошивка читаная желтожопым кесом, не лезет в другой Загрузчик), поэтому для начала неплохо бы указать ЧЕМ будем делать....  потом, либо фулл (как выше сказали), либо по отдельности ПО и калибры...  ЧипЛодырь вообще ПО не умеет (например), и фулл тоже, вроде...  теоретически сломать М12.3 невозможно программно, ибо бут защищён и не переписываемый (у меня не получилось сломать), КомбиЛодырь подымает из любого состояния...  другой вопрос корректной работы на разных ПО и калибрах...   смысл избавления от ДФ мне лично непонятен (кроме как только если мотор сменили и поставили с крышкой без дырки, и шестернёй без отметчика)...  62 отличная прошивка на мой взгляд лучше всего последующего...   и ещё момент, если блок в старом корпусе, рекомендую вскрыть и внимательно осмотреть...  а то там может и шить то не надо.... а надо в сельпо, за новым...

Опубликовано:
  • Автор

Зевс" смысл избавления от ДФ мне лично непонятен"

??? очень глючная "линия" в работе мотора.Или может вы сам мотор не знаете.

"теоретически сломать М12.3 невозможно программно"

и я о том же.Так,легкий вопрос знатокам.

Работаю комбиком.

Опубликовано:
  • Автор

Закройте тему.

Мне информации хватит.

Опубликовано:

ГАЗло ж клиентское? вот и пусть меняет ДФ иногда. Если с шестернёй, проводкой и самим ДФ порядок - всё там работает отлично. Это как иммо рубить, вместо починить. Комбиком = качаем с ЧТ ПО под калибры, и калибры, льём сначала ПО (в КомбиЛодыре = "флешь"), потом калибры (= "калибры"). Если чего "подкрутить"в прошиве, стучите в л.с...

Опубликовано:

Да н*****, она там нормально никогда не работала. Фишка вся в том, что на этих моторах датчик распредвала перестаёт читать сигнал, когда распредвал вместе с бакелитовой шестерней отходит в глубь мотора. более чем на полтора миллиметра. Это беда началась ещё со 113 прошивок. 

Когда создавался этот мотор, осевой люфт распредвала на полтора - 2 мм не имел никакого значения. А когда туда навесили датчик фазы, то победить эту проблему так и не смогли, поэтому на прошивках 124 с версией старше 66-й датчик фазы исключили из комплектации. 

Если кому уж так не вмоготу работа с датчиком фазы то меньше всего надо т******** с проводкой и датчиками надо снимать морду и почаще менять фторопластовые кольца фиксирующий осевой люфт распредвала.

Пока не надоест, а потом прошивать на прошивку, которая изначально с завода шла без датчика фазы и спокойно нормально ездить.

Опубликовано:
  • Автор

При этом эти ДФ такие глюки творят............

Шо аписец...

Опубликовано:

Да какое тут мнение может быть. У кого-то были неустранимые проблемы с датчиками распредвала на ЗМЗ ?

А датчики у них абсолютно одинаковые и полностью взаимозаменяемые .

Опубликовано:

А причина проста. На змз радиального биения распределительного вала не может быть в принципе и зазор между отметчиком и датчиком всегда постоянен . 

Ну, только если поменяли местами впускной и выпускной. Либо поставили на выпуск. Распредвал 406 карбюраторного , где нет отверстия для крепления отметчика , и тоже ударяются в замену датчиков по 3 - 4 раза. И рассуждениями о качестве запчастей.

Изменено пользователем gory
Орфографическая ошибка .

• Lis2007 закрыл тему
  • Lis2007 открыл тему
Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Зевс 

Подтолкнул.

У меня в голове перемешалось   "фулл"  и  "базовое ПО.

Опубликовано:
  • Автор
02.12.2021 в 12:36 PM, юрфакт сказал:

Можно.Сначала заливаете базовое по соответствующее,а потом калибровки.Или можно сразу фулл

Оказалось нет как такового фулла.

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо за участие!

Машина работает(даже лучше,чем на родном ПО).

Можно закрыть окончательно.

• Lis2007 закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.