Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замена двигателя на УАЗике

Featured Replies

Опубликовано:

Друган хочет воткнуть дизель вместо штатного куска г...на, вернее я ему присоветовал поставить дизель.Ездит очень часто в горы и нужна тяговитость и надежность.

З.Ы. Если замена на дизель улучшет качество езды по бездорожью , то у меня еще вопрос , где посмотреть эти дизели УАЗовые и сколько они весят по деньгам?

Опубликовано:

Все кто учавствуют в триале по бездорожью, используют в основном только бензиновые движки, причём подготовленный УАЗ с карбовой соткой в умелых руках очень выгодно смотрится даже на фоне крутых иновездеходов.

Опубликовано:

Ко мне много охотников приезжает, так вот у них как раз не дизеля и не 409, а "сотка" инжекторная, как на "буханках" которую ставят

Опубликовано:

Ну уговорили!!!тогда насоветуйте что можно добавить в УАЗ? Военные мосты, управление двигателем поменять, может какой нить MegaSquirt потсавить потому, что на высоте 3-4тысячи метров над уровнем машина страшно тупит и греется.Именно из-за этого мне казалось, что дизелек был бы кстати.

Опубликовано:

УАЗ всегда был хорош одним - надёжностью, то бишь простотой и мощью. Отсюда карб и распределитель, проводов по минимуму, мосты только военные, желательно с подкачкой колёс, блокировка межколёсных дифференциалов и т.д. Кароче он должен быть как АКМ))

Опубликовано:

Чтобы двигло на высоте работало ему надо турбину ставить... А это не слишком добавляет надежности. На высоте воздух разряженный, он в смесь не попадает от этого и тупит и греется. Правильно тебе говорят! Надежней уазовской сотки с карбом и распределителем на данный момент ничего нет. Распределитель поищи под Восьмерочное зажигание. Они в природе существуют и для москвичей и для волг. Я даже видел своими глазами один! Волговское электронное зажигание гуано ИМХО

Опубликовано:

Да ну на ... менять 409 мотор на это ... уё-е... Да мотор тяговит, но морально устарел.

409 очень хороший мотор и выжать из него можно больео, только настроить его надо как полагается, а ЭСУД там и так - проще некуда... и еще можно упростить, лишчнего повыкинуь и все будет хорошо.

http://almisoft.ru/m7spt.htm - во, почитай.

http://jc-tech.ru/forum/index.php - вот еще ссылка.

http://uazbuka.ru/offtnng.htm - а тут просто про подготовку.

Опубликовано:

поиском на авторынке задай уазики. пара тройука всяко подготовленных вывалиться. внизу возможно попадеться ссылка на клуб где подготавливался.

Потом туда обрпатиться.

зодно можно в описании посмотреть описание изменений.

Плискать классы их подготовок. ТРБ2(3,4) вроде так.

Опубликовано:
Да ну на ... менять 409 мотор на это ... уё-е... Да мотор тяговит, но морально устарел.

409 очень хороший мотор и выжать из него можно больео, только настроить его надо как полагается, а ЭСУД там и так - проще некуда... и еще можно упростить, лишчнего повыкинуь и все будет хорошо.

http://almisoft.ru/m7spt.htm - во, почитай.

http://jc-tech.ru/forum/index.php - вот еще ссылка.

http://uazbuka.ru/offtnng.htm - а тут просто про подготовку.

Вась это взависимости от того где эксплуатировать авто.Если это город или легкое бездорожъе на котором и Ш-НИВА себя неплохо чувствует то тогда да 409 нормалёк . А теперь представь - глушььььььььььь тайга,степь или горы где на сто км вокруг нето ,что сервиса человека ненайдёш а ты на 409 двигле с МЕ17.9.7 а сейчас УАЗЫ комплектуются только ими . и этот сверх умный гад(МЕ17.9.7) решил ,что для двигателя по какомуто из режимов наступил кретический параметр . . И все педаль отказывает обороты падают а ты как раз выбераешся из какойнибуть ну очень коварной лужи ВНАТЯГ :crazy: :shok: ВСЕ пипец до ближайшего трактора две ночевки пешком!!!!.

ТАК ,что в данной ситуации надёжний старого ,доброго УАЗовског 100сильного карбового двигла нечего нет !!! Пусть с звенящими пальчиками , валя щим из радиатора паром но он ВЫВЕЗЕТ и ещё много раз спасёт из подобных ситуаций (АКМ одним словом)

А ПО теме есть У меня на обслуге УАЗ с Польской дизельной "Пандорией" Простой как трактор "Белорусь" Обычный плунжерный насос и обычные форсы-- все больше нечего нет разве что "гена" с другой стороны прилеплена. Так хозяин не очень им доволен, тегла не хватает на малых оборотах, тепловой режим низкий ( не больше 60) по его словам с удовольствие поставил стосильный УАЗовский.

Опубликовано:

В общем понятно, лучше свой!А управление двигателем сейчас стоит карб-электронное зажигание.На высоте хотелось бы чтобы была поправка на атмосферное давление хотябы по зажиганию, подумаю что лучше, микас или мегаскирт.Всем спасибо!

Опубликовано:
ТАК ,что в данной ситуации надёжний старого ,доброго УАЗовског 100сильного карбового двигла нечего нет !!! Пусть с звенящими пальчиками , валя щим из радиатора паром но он ВЫВЕЗЕТ и ещё много раз спасёт из подобных ситуаций (АКМ одним словом)

отходит такой мотор тысяч 20 и ппц ему. видли уже.... потом обратно ставят 409 и посят настроить.

зачем ме1.7.9.7 то? Микас 7.2 рулит, всех датчиков и ИМ то ДПКВ, ДПДЗ, ДТОЖ, ДТВ, ДМРВ (можно снести и ДАД поставить)... остальное по сути тоже можно сносить.

Из ИМ - катушки, РДВ, форсунки.

Просто, надежно, отлично едет.

Опубликовано:
Распределитель поищи под Восьмерочное зажигание. Они в природе существуют и для москвичей и для волг. Я даже видел своими глазами один! Волговское электронное зажигание гуано ИМХО
Не вполне согласен: "правильный" 131-ый Волговский коммутатор собран на той же L497, что и ВАЗовский, разница лишь во входных цепях, приспособленных для индуктивного датчика = надёжность равная. Ненадёжность индуктивного датчика (переламывание отводов обмотки) легко и навсегда решается приклейкой катушки к "железу", а вот датчик Холла, имея в себе довольно сложную схему, значительно более способен отказать.

А управление двигателем сейчас стоит карб-электронное зажигание.На высоте хотелось бы чтобы была поправка на атмосферное давление хотябы по зажиганию, подумаю что лучше, микас или мегаскирт.
Как вариант, могу предложить к рассмотрению установку "электронного" карбюратора Солекс ххххххх-62 с электронной коррекцией смеси по лямбда-зонду. В случае "ахтунга" с электроникой управления, оно всё равно будет ехать (хоть и похуже).
Опубликовано:

Это не тот, что с двумя отсекателями?Где можно почитать-посмотреть ?

Опубликовано:

С Ваькой согласен. 409 двигло очень даже ничего. Сам гоняю на нем. А вообще считаю что если родной двигатель нормальный, то и нефик его менять.

Опубликовано:

Сам обожаю линейку 405-409, но поверьте, надёжней и неприхотливей "сотки" в совке врядли что-то есть, да и пробег до капиталки у них не 20ткм, а 200-300ткм, проверено на городских маршрутках с водилами узбеками.

Опубликовано:
Друган хочет воткнуть дизель вместо штатного куска г...на, вернее я ему присоветовал поставить дизель.Ездит очень часто в горы и нужна тяговитость и надежность.

З.Ы. Если замена на дизель улучшет качество езды по бездорожью , то у меня еще вопрос , где посмотреть эти дизели УАЗовые и сколько они весят по деньгам?

Темур щас полазил по сайтам дизелистов та там пишут что дизеля вгорах вобще непрут дымят,тупят,греются и т.д и т.п.Исключение турбо дизеля но тоже не айс . Специально для гор ставят механические нагнетателию

Завод ставит дизеля1. ЗМЗ 514 -128000 рябчиков :shok:

2. Штаер ГАЗ 560(вернее ставил -сейчас уже неставит но впродаже встречаются)

3. И как уже говорил польская АНДОРИЯ -довольно маломощный движок но оч. экономичный . клиент говорит что укладывается в 6-7 литров по бездорожъю. и заводит один раз в сутки-утром.

нуа самодельщики ставят проктически всё что есть в наличии (http://www.tver4x4.ru/forum.html?group=2&topic=2080)

Опубликовано:

Я прежде чем темку создать тоже немного почитал на форумах УАЗоводов экстрималов и понял, что дизель конечно хорошо, но они ставят какой то двигатель мерсовский, а о наших дизельках не видел, видимо они его вообще не рассматривают как агрегат для установки :ar: В общем все понятно, оставит свой двигатель и поставит на него впрыск.ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Опубликовано:

если уж и ставить дизеля в УАЗ

то не менее 3 литров и желательно не турбовый ,

иначе крутящего момента на низах просто не хватит тащить этот танк !

да и кстати

такие моторы раньше стояли на крузерах , 70-ка по моему .

рядная шестерка.

ну а если не выдумывать не весть чего , то я с Василем согласен полностью !

но если уж 8 кл сотку , то трамблер с восьмым зажиганием

и нормальный карб ( не К-151 !!!) .

Опубликовано:

А кроме 151-ых карбов Уазик нормиально не тянет ничего, пробовали нивовский (SOLEX) , жигулевский (2107).У этих карбов нет прыти как на родном.

Опубликовано:

есть карб

СОлекс - он спецом сделан для волги , для 402 мотора , под сотку его переделать не составит труда !

к-151 ..авно полное !

день ездишь - два епешся с ним .

ЗЫ у меня на волгаре стоял от восьмерки - переделанный и перепиленные дифузоры ( раньше не было солекса для волг), кастрюля фильтра родная, от 151 карба.

дык отец на своей 3110 не мог угнаться за мной ( 31029) ни при каких обстоятельствах

и стандартного бака (55) мне хватало на 620-700 км при крейсерской скорости 110-120 км\ч по трассе - цели экономить не было , просто ехал .

Опубликовано:

Эти я тоже видел, но по каким то причинам у нас не видел ни одного нормально работающего карба такого.Я правельно понял, это SOLEX переделанный для волги?Там еще кронштейн для тросика газа с другой стороны и чтобы поменять треугольную диафрагму приходится чуть помучатся, это оно?

Опубликовано:
к-151 ..авно полное !

Да Ладно Лех, у меня карбюраторщик очень хороший под боком, и батя ими очень долго занимался - 2 поколения выростил карбюраторщиков. Мне правда оно не интересно, я их так хорошо не знаю. Так вот... правильным образом настроенный К-151 способен быть экономичнее чем любой солекс... и прут они намана.

С ними конечно гимору поболее, не спорю.

Опубликовано:

+ мильён!!! Не видел еще ни одного карба работающего на УАЗАХ и ВОЛГАХ лучше чем 151-е.

Опубликовано:

Василий, +1. Просто 151-е надо "уметь готовить" (как, в протчем, и любое другое).

у меня на волгаре стоял от восьмерки - переделанный и перепиленные дифузоры ( раньше не было солекса для волг),
Лёх, можешь дать ссылку на заводские Солексы под Волгу? Вряд ли... Заводских их как не было, так и нет - продаётся та же кустарщина большего или меньшего размаха, с развёрнутыми жиклёрами со спиленной маркировкой, с которыми тож повыёживаться надо, чтоб нормально поехало и не жрало. Заводские (ДААЗовские) "альтернативные" карбы на Волгу - только на базе оковского карба :wink:
Опубликовано:

Солекс сам по себе карб хороший, и экономичную езду с приемлемой динамике на нем настроить можно. Он конечно под этот объем как-бы не очень, но газелек я на солексах настроил не мало. хотя теперь уже и жиклеров не вспомню, а когда-то как отче наш.

151-й пока новый и отлаженный бомба карбюратор! И прет как танк и не жрет! пока не поломается..... потом песдетс, выносите святых :crazy:

Опубликовано:

Я вам так скажу, 151-й карб намного надежнее SOLEXа! Вот много вы видели 151-х карбов с забитыми топливными жиклерами?Я за 6 лет работы с карбами всего 3 раза.А SOLEX? Расположение топливных жиклеров распологает к забиванию жиклеров.А в остальном каэша карб хороший.

Опубликовано:

Темур Топливных забитых на Солексе не видел. Иголку "Ункар" надо ставить, ато родная склонна к подвисаниям, клапан и канал ХХ имеет свойство забиваться, да самоварчики нет нет меняешь. Вот и все собственно его болячки.

Опубликовано:

А что ,этого мало?Я со своим замучился-раз в две недели пропадает ХХ.Фильтра меняю регулярно,не помогает.По поводу иглы +100,поставил и забыл,а вот с ХХ воюю.По поводу К151,я два года отработал на "буханке" с 417 движком и этим карбюратором,карб хороший:экономичный,мотор с ним достаточно приемист.Больное место-запорная игла с малюсенькой резиночкой на кончике.При разрыве этого колечка,карб начинает нещадно переливать и соответственно жрать бензин вёдрами,а разрыв иногда заметить очень трудно.Так что я за К151.

Опубликовано:
Топливных забитых на Солексе не видел
Серёг, ты наверное единственный такой уникум :biggrin:
Я со своим замучился-раз в две недели пропадает ХХ.Фильтра меняю регулярно,не помогает.
Саш, надо ставить фильтр на шланг подвода картерных газов :wink: Это не совсем шутка - кака (оторвавшийся с сеток/стенок нагар), затыкающая топливные жиклёры как раз из вентиляции картера и прёт в карб через вентиляционные отверствия поплавковой камеры. Гораздо реже что то попадает по вине воздушного фильтра и/или кривой "кастрюли", но тем же путём. По бензину жиклёры не засоряются - даже без ФТО: сетки заборника, фильтра в насосе, и сеточки на входе карба вполне достаточно для задержания частиц, которые не смогут проскочить через жиклёры.

Самый доступный способ борьбы с засорением через вентиляцию поплавковой - в эти отверствия вживить/вклеить сеточки, что стоят на входе карба. На многих инокарбах (ВАГовские 2Е2, японишные разные), сеточки на вентиляции предусмотрены сразу :unknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.