Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

VW New Beetle 2l AEG 1999 Bosch M5.92

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, выпаял флэш 29F200AB в этом блоке, записал тюнинг из аномального(стирание произошло с первого раза, записать долго не получалось выдавало ошибки верификации, после нескольких попыток записать удалось). Блок на авто перестал выходить на связь и запускаться. Записал обратно сток ситуация не изменилась(с записью опять были проблемы). Заменил флэшку, блок все равно не вышел на связь. Коллеги подсказали что с этим блоком MPPS работает через разъем, в бут режиме MPPS видит иденты и записывает блок, но ситуация не изменилась, на авто блок не запускается и на диагностику не выходит. на столе блок тоже на диагностику не выходит. Может есть у кого какие мысли. Считанный сток прилагаю.

ECU_06A906018CR.bin

Опубликовано:
  • Автор

Флэшку читал писал chipprog.

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал после попытки запуска вычитать флэш и сверить с тем что записано все ок. Такое ощущение что блок в бут, но через программирование флэш во внешнем прогере такого не должно произойти

Опубликовано:
  • Автор

Проблема оказалась простой. Не верно вычитался исходный файл. теперь задача найти сток с моим номером, я залил какой-то файл от такого мозга, он вышел на связь.

версия моего софта 0261207520 1037360885

Опубликовано:
  • Автор

Саша помг стоком вопрос решен! Интересно я погуглил с этим авто не у меня одного возникла такая проблема. Вроде проще некуда, а вот так

Опубликовано:

@AndrewC  Таких пока не попадалось- без выпайки флеши на них никак ?

Опубликовано:

Работал с таким блоком, делал тритоном. Вся проблема кроется в панельках прогера, не все ноги контачат. 

Опубликовано:
  • Автор

Считать не как. Записать можно. Мой прогер показывает не контакт ног

Опубликовано:

флешки эти амнезией страдают при нагреве...

старость не радость

Опубликовано:

29 серия не страдает. А перегрев на все комплектующие влиять может. В зависимости от производителя флеши и модификации некоторые программаторы могут не уверенно читать-писать. Если нет режима проверки контакта ножек, то не контакт в панельки тоже могло способствовать ситуации.

Опубликовано:

Ну в mini pro есть Check ID, точно выбрать производителя и тип микросхемы. Поставить галку. И если ID не совпадет по причине плохого контакта. то и писать незачем. Да у всех прогеров наверное есть такое.

Опубликовано:
19.11.2021 в 12:58 PM, AndrewC сказал:

Мой прогер показывает не контакт ног

Вот кселтек 500+ хороший прогер ведь относительно ?

И то, матерится на неконтакт ног флешек, только когда совсееем печапьно. ))

20.11.2021 в 11:58 PM, cadetalex сказал:

И если ID не совпадет по причине плохого контакта. то и писать незачем.

Маленько не  так..  ЧИТАТЬ надо, пока айди нормального не будет ! ))

И далее, даже когда айди норм, надо сразу сравнивать с аналогичными файлами, о том, криво считано или нет, можно понять по тем же идентификаторам, например..

Хрен знает, Андрюх, ты ж вроде давно в теме.. ) 

Опубликовано:

Там бьется-то всего пару байт в самом начале дампа.Контролькой эта область не накрыта.Не угадаешь.В основном такая проблема стабильно бывает при использовании китайского минипро.Тритон,например,эту же флешку правильно читает..

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.