Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Ищу распиновку эбу King Long

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго дня. Ищу распиновку эбу автобуса King Long 6127c  Cummins ISLE 340 2009г

WhatsApp Image 2021-11-03 at 10.05.00.jpeg

WhatsApp Image 2021-11-03 at 10.05.00 (1).jpeg

Изменено пользователем eugene19

Опубликовано:
03.11.2021 в 8:29 AM, eugene19 сказал:

Спасибо. Такие есть.

а зачем вам схема подключения (can процесора)?

Опубликовано:

https://king-long.ru/service/customer-service.html

попросите схему на автобус 

мне на 6120 высылали на почту

vin код приготовьте (запрашивают)

Изменено пользователем webasto1796

Опубликовано:
  • Автор

Блок принесли после ремонта неизвестным мастером. Автобус не заводится после замены сцепления. Мастер наш местный какой-то жил там неделю, всю косу распотрошил , вышел на этот блок. Так и не завели автобус, мастер пропал. Спецов нет у нас по басам, да и я не связывался особо с автобусами раньше. На связь не выходит у тех, кто приезжал.  Автобус стоит с лета, плачут, деньги теряют. Сулят любые деньги, но..  по результату. В блоке выгорел супрессор, судя по всему. Впаян мастером диод. За схемы большое спасибо. Похоже, без опыта работы с этими автобусами заводить его можно до победы над коронавирусом.        P.S  Распиновка нужна была посмотреть, что за зверь блок этот. Я правильно понял, Ацп собирает по аналогу сигналы и в блоки  по Can передаёт? Подгорел контакт J1-6 Toilet water level. Мож эта хрень не заводится без воды в унитазе)))? 

WhatsApp Image 2021-11-03 at 19.40.47.jpeg

Опубликовано:

Проверяйте питалово на эбу (который на двс)

также +15 не забудь ,

сканматиком через камаз каминс (берет в лёгкую)

блок с2150(если память не подводит)

если снимали короб(смотри концевик нейтрали) блокировка стартера(не будет крутить)

в аккумуляторном отсеке если есть пучки проводов с фишками (ревизия обязательно) пары кислот делают своё дело

схема с2150 где-то в этой ветке выкладывали

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Подумаю, мож ввязаться в авантюру))). А где моторник у него? Похоже, и мастера которые раньше были, и хозяева всерьёз считают, что блок, который мне привезли, и есть моторник. Наверное съезжу, посмотрю, навскидку, что за зверь. А этот Can процессор насколько критичен для запуска?

Опубликовано:
  • Автор

Уточнил, стартер крутит, на эфире работает, пока поступает

Опубликовано:

Тогда надо на диагностику вытаскивать(как-то)

при вкл зажигании подкачивающий насос(на двс за эбу) жужжит?

Опубликовано:
  • Автор

Не знаю, съезжу, отпишусь. Буду пробовать на диагнозу вывести.

Опубликовано:
03.11.2021 в 11:08 PM, eugene19 сказал:

Не знаю, съезжу, отпишусь. Буду пробовать на диагнозу вывести.

На моторном жгуте висит 3х пиновый разъём с заглушкой ,к нему и подключайся по j1939 Cummins Insite ом 

Опубликовано:
  • Автор

Переходник есть. Сканматик не возьмёт? Не про J1708 он?

Опубликовано:

Забыл добавить

на заднем бампере может быть переходной разьем 

бывает там гниет

Опубликовано:
03.11.2021 в 11:54 PM, eugene19 сказал:

Переходник есть. Сканматик не возьмёт?

Инсайт поставь,выбери сканматика в настройках и подключайся. Сканматик может не взять родной прогой,т.к он обычно подключается к тем блокам которые ему знакомы по прошивке/калибровке,а не по железу блока.

Хотя как выше пишут подключаются ,пробуй 

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Короче своих заморочек там хватает, похоже. Без опыта и знания нюансов время будет потеряно уйма(((

Опубликовано:
  • Автор

Ценники Ваши, Александр, давно известны и мне дюже нравятся. У клиентов от них начинается тахикардия, ишемия и остальной букет сопутствующих заболеваний. Уже обдумывал ценник, который можно озвучить. Поменьше чуть вышло, с учётом реалий региона. А если вдруг там реально тупо питание отгнило и он заведётся через час? Да они удавятся за тридцатку на поручнях этого автобуса. Хоть это и шкура неубитого медведя, но как в таких случаях договариваться о цене? На словах? Чёт так себе договор, учитывая сумму. Ловить будешь до десятой Пасхи. 

Опубликовано:
  • Автор

Ну да, только так. Только ..уй они согласятся. Было же озвучено- по факту.

Опубликовано:
  • Автор

Тоже верно, пусть постоит до следующего лета.

Опубликовано:
03.11.2021 в 11:54 PM, eugene19 сказал:

Не про J1708 он?

Какой переходник ? 3х пиновый? 1939 

Опубликовано:
  • Автор

Ну да, которым Cummins шью.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

На эфире завелась, а стартер не напрямую ли включили? 

Тогда, при спящем мозге, запросто сработает аварийный клапан...

Сначала надо связаться с мозгом, и посмотреть, что ему не нравится. 

и только потом крутить стартером, и прыскать эфиром. 

Опубликовано:
  • Автор

Съездил туда, нет +15 на эбу. На улице делать не стал при взглядах из-за спины, ищут большой тёплый бокс. 3-pin так и не нашёл, какие то 2 провода торчат, цешки не было с собой, по логике там что-то кратное 60 Ом должно быть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Если к моторному КАНу ничего не подключено, электронной турбины, например, или ещё чего, то 60 ом не будет. 

На экскаваторе каком-то, например, это был единственный КАН у контроллера двигателя, и к нему был подключен мозг управления гидравликой, гидравлика запрашивала момент по этому КАНу. Чтобы подключиться к мозгу мотора, надо было отсоединять кабель, который на гидравлику шёл. Это я про то, что 3-х пиновый разъём КАНа может быть занят, хотя, у СМ2150 два КАНа, на каждом разъёме, и кузовной, и моторный. 

Изменено пользователем Oleg_2011

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.