Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mercedes W220 отключаютса катушка и форсунки 1-4 цилиндра

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет . Mercedes W220 , 124 кузов .1994 год выпуска . двигатель М 111. бензин , двухлитровый . Проблема такая . Сразу после запуска пропадает искра на катушке 1-4 цилиндра .И  также пропадают импульсы управления форсунками 1и 4 цилиндров . Катушку зажигания проверяли до меня , ее зачем то заменили на новую , но проблема не ушла . Запуск . через секунду нет искры  и импульсов на 1и 4 цилиндре . Искру проверил разрядником , импульсы на форсунки осциллографом . Мерсы , да еще таких годов у меня редко бывают , вот и хотел бы узнать ,  в 1994 году была реализована функция поиска пропусков воспаламенения и отключения цилиндров ? Сканировать ЭБУ нечем , под капотом квадратный диагностический разъем . С чего начать ? Проверить проводку , катушки , форсы ? Или посмотреть импульсы управления катушкой 1-4 ? Но искра на 1-4 есть , двигатель запускаетса на четырех и сразу отключает .два цилиндра , или это неисправность ЭБУ ? Наверняка у кого то есть  наработки по таким автомобилям . Пошаговой инструкции по ремонту не прошу , внесите ясность , может ли Мерс 1994 года искать проблемные проблемные цилиндры и отрубать в  них топливоподачу 

Опубликовано:

У них обычно от температуры изоляции проводов отваливаются. Или стоит блокировка от сигнализации.

Опубликовано:
01.11.2021 в 11:14 AM, SSN71 сказал:

функция поиска пропусков воспаламенения и отключения цилиндров

Даже если есть, не думаю что так мгновенно отключает форсы.

Опубликовано:

Моторник какого производителя? 

Опубликовано:

Ставлю на несоответвие ДПКВ-ДПРВ

Опубликовано:
01.11.2021 в 9:28 AM, Nurbai сказал:

Даже если есть, не думаю что так мгновенно отключает форсы.

1994 год и диагностика пропусков с отключением форсунок маловероятно. 

Изменено пользователем alfa1592

Опубликовано:
01.11.2021 в 5:06 PM, x1307 сказал:

Ставлю на несоответвие ДПКВ-ДПРВ

Володь а мне  думается, что проблема в ЭБУ. 

Опубликовано:

Я разве писал, что есть контроль пропусков? 

При этом ты тоже не уверен, что нет. Я проверяю такие вёдра только осциллографом или мотор-тестром. Поэтому не знаю есть или нет.

Опубликовано:

Покажите сигналы ДПКВ-ДПРВ. Может быть неисправность ДПРВ.

Опубликовано:
  • Автор

Благодарю . Буду смотреть все сигналы .

Опубликовано:

Вы ещё не смотрели? Тогда тема а чему?) 

Опубликовано:

Ну не все случаи лечатся сканером. Без камшафта, форсунок всех не будет. Самодиагностика у контроллера должна быть. Контроль пропусков есть, только он первого поколения образно говоря.

Опубликовано:

Сними осцилку дпкв,увидишь кривой синхродиск(загнуты зубья). Если что можно поправить не снимая маховика,через лючок.

02.11.2021 в 12:04 AM, СаняЖД сказал:

Не поверите, лечится сканером ))

Сумлеваюсь-это не МТ80)))

Опубликовано:

Ну так расскажите страждущей публике.))) 

Опубликовано:

А зачем ?

Что бы завтра публика из числа автовладельцев побежала по сервисам в поисках тела со старухой   , типа "ты подключись и я тебе скажу что куда потыкать кнопками , и дам тебе на пиво "

Опубликовано:

Никто никуда не побежит. Прям уж они тут сидят и.... За пиво работают, это кто и где?) Хотя да, елмщиков достаточно. 

Опубликовано:

Поверьте мне , сидят частенько .

Зачем платить диагносту за его знания  ,  когда в 50% случаев инфу по решению какой либо неисправности можно найти на форумах диагностов или драйве 

Опубликовано:

Я не написал, что совсем не сидят. Сидят, но не поголовно, а кто интересуется своей машиной, часто и приезжают уже немного подготовленные, но у них только ELMка и в лучшем случае ВАСЯ. Но имениетолько  ВАСи ничего им практически не даёт. Есть пытливые , но единицы. И на наш заработок это не повлияет. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

В продолжение темы по мерседесу . Нашел в своих закромах картридж для ХИ СКАН ПРО .  По Европе . На удивление , увидел адекватные параметры, ошибки и это 1994 год, система HFM .  Синхронизацию коленвал -распредвал посмотреть осциллографом не смог, там круглые разъемы на ДПКВ и ДПРВ .  Проводку этих датчиков прозвонил , норма .Прокалывать провода на дпрв -дпкв не решилса , по моему из всей моторной косы этого авто они самые живые . Разъем на ЭБУ залит каким то белым компаундом , не силиконом . Похоже по заводу . Разъемы на эбу , датчиках коленвала и распредвала очистил аэрозолью для контактов . Сбросил ошибки . Там в памяти были 061,062  и 072 . Последняя ошибка - по датчику скорости , клиент сказал что были проблемы со спидометром , это устранили до меня . После очистки контактов  машинка заработала всеми четырьмя цилиндрами . Проработал так автомобиль весь день , потом снова стал работать на двух цилиндрах, на 2 и 3. Но теперь отрубает не сразу , а может поработать и бессистемно отключить 1-4 . Ошибки после этого вылетают 061 и О62 . Буду тормошить проводку на катушки,смотреть сами катушки, одна не оригинал и именно на 1-4 цилиндре .... Вопрос . кто как подключалса к датчикам синхронизации на таких автомобилях , с чего можно сделать переходники -разветвители на разъемы дпкв -дпрв ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.