Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Скоро Новый год


Мадама
Рекомендованные сообщения

Вкусно - стол на новый год.

Салат-закуска "Царский рулет"
sm_231859.jpg
Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!
Продукты 
Рыба красная слабосоленая - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.
Красную рыбу нарежьте ломтиками.
Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).
В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.
Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. 

Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами
sm_539182.jpg
Если вам нравится салат "Селёдка под шубой", тогда рецепт ярких закусочных свекольных шариков с сельдью, сыром и яйцами тоже вам приглянётся. Основной ингредиент - свёкла, дополнен натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром, яйцами и свежим укропом. Внутри каждого шарика - кусочек ароматной сельди. Проверенное сочетание ингредиентов в новом оригинальном виде!
Продукты 
(на 12 порций)
Свёкла — 500 г
Сельдь солёная (филе) — 120 г
Сыр твёрдый — 80 г
Укроп свежий — 20 г
Майонез — 25 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте все ингредиенты. 
Сварите яйцо вкрутую. Опустите его в холодную подсоленную воду и варите 10 минут после закипания. Остудите яйцо в холодной воде.
Свеклу хорошо вымойте, залейте в кастрюле холодной водой. Поставьте на огонь и варите свёклу примерно 50-60 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера и сорта свёклы. Готовность можно проверить шпажкой. Вареная свёкла легко прокалывается. 
(Можно завернуть свёклу в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1-1,5 часа.)
Готовую свёклу остудите.
Остывшую свёклу очистите,  натрите на мелкой тёрке, хорошо отожмите сок. Это легко сделать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Вес отжатой свёклы - 280 г.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к свёкле.
Очистите яйцо от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.
Вымойте и обсушите укроп. Удалите стебли. Листики мелко нарежьте. Добавьте рубленый укроп к свёкле, немного оставьте для подачи. 
Туда же выложите майонез. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Возьмите небольшую порцию свекольной массы. Сделайте лепёшку. В центр выложите кусочек солёной сельди.
Скатайте шарик. Если масса липнет к рукам, можно немного смочить руки водой.
Выложите шарики на плоскую тарелку или доску для подачи. Украсьте оставшимся рубленым укропом и подавайте к столу.
Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами готовы. У меня получилось 12 шариков.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Пригодятся  разные кулинарные сайты.

Салат «С новым годом!»
sm_11556.jpg
Праздничные рецепты к Новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми, вкусными и не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличный вариант - новогодний салат с кальмарами, оливками, зеленым горошком и яблоком.
Продукты 
кальмары консервированные (1 банка)
картофель отварной 
огурцы солёные 
горошек зелёный консервированный (1 банка 400 мл)
яблоко 
оливки без косточек
яйца отварные 
майонез (по вкусу)
лук зелёный (для украшения)

Заранее отварите картофель в кожуре и яйца вкрутую. Остудите и очистите.
Картофель натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой).
Яблоко очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Кальмаров нарежьте соломкой.
Огурцы (при желании их можно очистить от кожицы) также нарежьте соломкой.
Оливки и яйца мелко нарежьте.
Соедините в большой миске все измельченные продукты, добавьте зеленый горошек. Аккуратно перемешайте салат.
Переложите салат в салатник, полейте майонезом. Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу.
Украсьте салат по своему вкусу. Самый простой вариант - новогодняя «елочка» из зеленого лука с маленькой звездой из помидора или свеклы.
 
С Новым годом! С новым салатом!)
 

 

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

Это вкусно - салаты к новому году.

Салат "Снежные сугробы"
sm_161255.jpg
Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Продукты 
(на 6 порций)
Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами. 
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.
Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.
Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната. 
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов. 

 

Слоёный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, сыром и яйцами
sm_542049.jpg
Благодаря подаче слоями салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром и морковью по-корейски выглядит как настоящий торт! Сочный, высокий, аппетитный - такой салат станет украшением любого стола. Вкус у салата не менее яркий и запоминающийся, чем вид, так как все ингредиенты, входящие в его состав, идеально сочетаются между собой. Рекомендую!
Продукты 
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 220 г
Морковь по-корейски - 180 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 30 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 140 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять, чтобы яйца быстрее остывали. Очистите яйца от скорлупы.
Разделите яйца на белки и желтки. 
На дно плоской тарелки установите формовочное кольцо (диаметр моего кольца - 16 см). 
Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите их первым слоем салата.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и натрите на крупной тёрке. Две крабовых палочки оставьте для украшения салата. Выложите натёртые крабовые палочки ровным слоем поверх яичных белков.
Щедро полейте слой из крабовых палочек майонезом.
Слегка присолите и поперчите.
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Немного зелёного лука оставьте для украшения готового салата. Выложите нарезанный зелёный лук следующим слоем.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и выложите его поверх слоя из зелёного лука.
Слой из сыра также щедро полейте майонезной сеточкой.
Далее следует слой из моркови по-корейски.
Слой из моркови по-корейски полейте майонезной сеточкой.
Яичные желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем салата. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся и слои пропитались.
Перед подачей оставленные крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками, а зелёный лук - тонкими колечками. Украсьте поверхность салата.
Слоёный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, сыром и яйцами готов, можно подавать. 

Приятного аппетита!
 

 

Изменено пользователем Мадама
Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Всегда готовлю салаты на день рождения рецепты с фото.

Салат с курицей и корейской морковкой
sm_252129.jpg
Сытный и очень вкусный праздничный салат с отварным куриным филе, жареными шампиньонами и морковью по-корейски. Салат легкий и достаточно быстрый в приготовлении.
Продукты 
Филе куриное - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Морковь по-корейски - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты. 
Куриную грудку отварите в кипящей воде до готовности - минут 15-20. Яйца отварите вкрутую (8 минут), остудите в холодной воде.
Нарежьте лук полукольцами. Грибы нарежьте небольшим кубиком.
Обжарьте лук и грибы на небольшом огне в минимальном количестве растительного масла.
Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы, порубите ножом.
Натрите на крупной терке твердый сыр.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться перед подачей.
Готовый салат с курицей, грибами и морковью по-корейски подавайте сразу же после приготовления.
 

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Вкусная  паста.

Паста с кальмарами
sm_87675.jpg
Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты 
(на 4 порции)
Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г
Кальмары - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек
Прованские травы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

Кальмары разморозить, вымыть.
Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на сообщение

Надо название темы изменить на что нибудь : Давай поедим.  

 

А то когда видишь в новых сообщениях  в марте Скоро Новый год, происходит сброс адаптаций и перезагрузка.

Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...