Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Время. Оно не умолимо.

Мы встретились очень давно как -  на адакте, даже ещё раньше. 

Были ласковые и пушистые, работали в гаражах (как правило), но прошло время.

Теперь очень многие выросли.

Адакт не просто почка от "окти"  , профсоюз, Это очень серьезная организация, как теперь.

Гаражи превратились в сервисы, и совсем не обязательно на старом месте.

Теперь мы обсуждаем проблемки с машинами, за частуя являясь практически администраторами и отдаленно понимая проблемы. Хотя опыт то есть.

Но анализируя  возраст участников - ну в общем мы старпёры. Увы.

Вымираем?

Ну нет проф школы с базовыми знаниями. Нет новых хоть немного адекватных и с понятием.

Это что? Конец СССРа со всеми последующими?

Это конец системы?

Опубликовано:

.Да, Ген это конец СССР, конец системы и т.д и т.п . Я уже лет 8 не слышал просьбы "взять ученика" молодым оно нахуй не надо, не парься времена меняются ....

П.С. СССР умрет вместе с нашим поколением.

Опубликовано:

Тяжелые времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена зарождают слабых... все повторяется и будет повторятся... 

Опубликовано:
09.10.2021 в 3:14 AM, chipovchik сказал:

Я уже лет 8 не слышал просьбы "взять ученика"

Иногда приходят, в основном хотят "быть диагностами", хватаются за сканер, ничего не получается, осциллограф тоже не помогает почему-то, с пониманием процессов проблемы, с терминологией проблемы, с мануалами проблемы. Ок гугль помогает, но опять же требует знать, чего искать-то.

В итоге приходит осознание, что надо много работать, нередко даже и тяжело работать, и уходят таксовать, курьерствовать и на прочий (как им кажется) "лёгкий труд", пусть и за меньшие деньги.

Опубликовано:
  • Автор
09.10.2021 в 12:57 AM, dock88 сказал:

Тяжелые времена создают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена зарождают слабых... все повторяется и будет повторятся... 

Лучше наверное и не сказать.

Опубликовано:
08.10.2021 в 8:14 PM, chipovchik сказал:

молодым оно нахуй не надо

Ну и правильно, в современных условиях- у кого голова на месте и схожий с нашим склад ума идут в айтишники или программисты- зарплаты более чем достойные, перспективы роста самые радужныё, руки не в масле...

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

Просились раз 10 в ученики...

Варианты: 

1. Вы научите всему, я здесь работать не буду - потом уеду.

Ага , работают не далеко и вряд ли куда то собираются. Проще сразу отдать кошелёк.)

2. Вы научите диагностике включая осцил, ГБО и чип тюнингу желательно с редактором. Мы собираемся через пол года (!!!) переезжать и приехать уже готовыми Спецами на новое место.

За пол года с нуля 3 направления...угу))

3. Не плохой Спец по ГБО и созрел, что без диагностики ЭСУД  печалька в работе.

Примерно описал что придётся изучать...

Не, столько времени нет!

4.% 20 только осознают, что это не быстро, а марафон.

А Технарей, ДА, всё меньше и меньше.  Больше менеджеров (продавцов), тик токеров и блогеров.  Раньше с хорошим Слесарем  Инженера советовались.

Опубликовано:
09.10.2021 в 9:25 AM, archer742 сказал:

в основном хотят "быть диагностами"

не не не, хотят сразу прошивать!!! и желательно через розетку!!! и Только иномарки и только за дорого!!!

откройте авито - там продают наборы "прошивальщика", отлом алекса, база прошивок с файлопомоек и куча видеоуроков. 

Опубликовано:

Не, для основной массы молодежи сейчас образец для подражания моргенштерн, милохин и т.п., но никак не диагносты.

Опубликовано:

Мне 38.10лет в теме. Я старый или пока еще молодой? А по факту свято место пусто не бывает. Уйдем мы, придут другие, машины то кто то должен будет чинить, они никуда не денутся и через 50 лет. Хотя вопрос трудный, я вот слесаря не могу найти, пол бокса простаивает с подъемником)). 

Опубликовано:

Сложно всё это . Гиганты начинают отжимать у планктона этот сегмент . Со дня на день они закроют диагостику , и останутся в доступе десятилетние вёдра .

В штатах есть прямой закон запещающий закрывать машины для не авторизованных сервисов. А в остальном мире нет , и думаю, не будет .

Да и машины всё сложнее и сложнее . Мне с моим альгеймером уже много и не вполне понятно становится, хотя почти двадцать лет "в теме" , а пацанам с нуля как быть ? 

Изменено пользователем gory
Запятую пропустил .

Опубликовано:

Ну хз господа , за последние пару лет было несколько студентов в возрасте около 30 лет , иногда звонят , спрашивают совета , видно по ним что развитие у них идет в плане знаний и опыта .

Так что все таки молодое поколение растет и успешно развивается. 

Опубликовано:

Есть замечательная трилогия В. Ян . Чингиз-хан , Батый , К последнему морю .

Заканчивается : 

"Оба вскоре покинули Перунов Бор. Они направились просекой и долго слышали в притихшем перед грозой зеленом бору, как на погосте перестукивали топоры и кричали бабы, укладывая лесины на новые срубы.

Лихарь остановился, указал рукой в сторону Перунова Бора, откуда доносился стук топоров, и сказал:

– А Русь-то снова строится!"

Опубликовано:
09.10.2021 в 1:33 PM, Алексей44 сказал:

Только какие они будут, эти "другие"... ЕГЭшники... Будут в угадайку при диагностике играть...

Будут так же работать, как и нынешнее поколение.

.......Двести лет назад вышло стихотворение Лермонтова  «Бородино́» 

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!

Опубликовано:
09.10.2021 в 12:57 AM, dock88 сказал:

Хорошие слова.

Если посмотреть историю-так и есть.

Всё идёт по синусоиде. Иногда неравномерной...

И даже в погоде.

Поизучайте историю.

Раньше войны шли только либо летом,либо зимой=дороги...

Но где то я читал,что в 17 веке зимой была оттепель и войска не могли передвигаться.

И читаем А.С.Пушкина-Онегина.

онегин.gif

Опубликовано:
09.10.2021 в 11:56 AM, karats сказал:

Не, для основной массы молодежи сейчас образец для подражания моргенштерн, милохин и т.п., но никак не диагносты.

Ну и неужели диагносты есть

хороший пример для молодёжи?

Чему завидовать? Чему подражать?

успеху? Деньгам? 

Опубликовано:

Разворчались, старичилы)))

Молодежь им плохая))). Работа есть? Туда-сюда на кусок с маслом каждый зарабатывает. С вашим опытом, вас никакие сетевые структуры не подвинут. Там профи держать невыгодно, профессионалу платить надо. А народа много ещё старой закалки, что это понимает и в никакой фит сервис не поедет. 
Поскрипим ещё).

Гена, я сам очень страдаю от того, что превратился в болтуна, вместо работяги в гараже. Пусть и высокооплачиваемого болтуна.

Времена и обстоятельства не победишь. Как сейчас модно говорить - жиза, прости Господи за срамное слово новомодное…

Опубликовано:
08.10.2021 в 7:57 PM, GENNA сказал:

Ну нет проф школы с базовыми знаниями. Нет новых хоть немного адекватных и с понятием.

......

Это конец системы?

Попробуйте посмотреть на это

иначе, возможно просто нет

необходимости в данной

специальности.

Опубликовано:
09.10.2021 в 7:42 PM, kstоvchanin сказал:

Разворчались, старичилы)))

Молодежь им плохая))). Работа есть? Туда-сюда на кусок с маслом каждый зарабатывает. С вашим опытом, вас никакие сетевые структуры не подвинут. Там профи держать невыгодно, профессионалу платить надо. А народа много ещё старой закалки, что это понимает и в никакой фит сервис не поедет. 
Поскрипим ещё).

Гена, я сам очень страдаю от того, что превратился в болтуна, вместо работяги в гараже. Пусть и высокооплачиваемого болтуна.

Времена и обстоятельства не победишь. Как сейчас модно говорить - жиза, прости Господи за срамное слово новомодное…

Канечно разворчались...

Через 10-15 лет нас не будет.

Останутся только те,кто будет работать строго по карте неисправности(молодёж).А иногда это не работает.:search:

Опубликовано:

Через 15 лет основным транспортом будут всякие теслы и ей подобные , и там уже будет диагност нах не нужен , слесарь (ходовку покрутить,  батарейку заменить ) да маляр с арматурщиком,  а динозавры вроде нас будут оживлять те "редкие старые экземпляры с двс.

Ну может не через 15 лет , то через 25 так точно 

Опубликовано:
09.10.2021 в 9:57 AM, x1307 сказал:

Ну и правильно, в современных условиях- у кого голова на месте и схожий с нашим склад ума идут в айтишники или программисты- зарплаты более чем достойные, перспективы роста самые радужныё, руки не в масле...

Data Science, Дата инженер, Дата аналитик . Машинный анализ, обучение, нейросети

Опубликовано:

Я тут подписан на одного ремонтника компьютеров в ютубе. В принципе, его работа схожа с нашей в плане ремонта эбу, устройств. Интересно. Интересны его обзоры на паяльные станции, приобрёл по ним себе девайсы, не пожалел. Я думаю ему лет 35. 

Казалось бы, сломался телефон, выкинул, купил другой, но нет, смысл ремонта ВСЕГДА будет и нужны будут люди умеющие. 

В нашем военном институте радиоэлектроники закрыли кафедру по поиску и ремонту неисправностей, типа сейчас всё модульное, взял и заменил полностью плату и всё. Но в реалиях всё иначе, нанимают гражданских для этого. А цены там от 300тр за ремонт...

Скоро войдут электромобили в повседневность, работы хватит, чип тюнинг тоже изменится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
10.10.2021 в 1:29 PM, cadetalex сказал:

Я тут подписан на одного ремонтника компьютеров в ютубе.

Лёш, ссылкой угостишь ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.