Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai Sonata 2005г.в. 2.0L.Тагаз. Не заводится.

little
Рекомендованные сообщения

Hyundai Sonata 2005 г.в. 2.0L. ЭБУ Kefico 39122-38930. Не заводится. Притащили уже полуразобранную. На связь выходит. Нет управления ЭБН с ЭБУ.Питание через реле ЭБН в ЭБУ доходит. Сам ЭБУ не включает.  Если включить принудительно насос заводится на несколько секунд и глохнет. При этом появляется ошибка по датчику распредвала. Датчик родной дохлый. Свой ставлю - импульсы появляются,но также глохнет и  появляется ошибка по ДПРВ.

+ 12В ,+5В и масса на ДПРВ есть. Не пропадают когда глохнет.

Будет ли работать эта машина при неисправном датчике распредвала? 

Может так себя вести при рассогласовании сигналов ДПКВ и ДПРВ?

Если отключить антенну ИММО,то вообще не схватывает. Иммо  получается не причём.

Когда заведётся то  пока работает разгазовывается чисто. Несколько секунд. Потом глохнет с появлением ошибки по рапредвалу. 

Замыкаю прямо в эбу через контрольку вывод реле эбн на словом ключе - насос работает. Под вопросом сам эбу. Ладно, завтра продолжу. 

13.09.2021 в 7:43 PM, little сказал:

Когда заведётся то  пока работает разгазовывается чисто. Несколько секунд. Потом глохнет с появлением ошибки по рапредвалу. 

Писец,счас окахется еще,что там воздух соскт....

Нах.

Ни данных ни алё

13.09.2021 в 7:43 PM, little сказал:

У таких систем должны отключаться форсунки при наличии ошибок на датчики оборотов. Также косвенно, в некоторых случаях,  обороты можно проверить по правильности импульсов на катушки.

Изменено пользователем samsu
13.09.2021 в 6:55 PM, little сказал:

......... 

Может так себя вести при рассогласовании сигналов ДПКВ и ДПРВ?........ 

Ни с "поломанным" не с отключенным работать не будет, даже с "новым" если он дешевле четырёх

может не за работать, иногда дешёвые дают инверсивный сигнал. 

13.09.2021 в 8:17 PM, евген сказал:

Ладно пожуём увидим.

Если ТС не убежит.

Работать то ему.

Не убегу. Осцилки сниму.  

А мнения разделились. Будет работать,не будет. У меня есть проблема с ЭБУ. Нет управления насосом. Может канал  управления насосом спалили уже после  основной неисправности. Сдвоенное реле ГР и ЭБН разобрано и висит на проводах . А может проблема изначально в ЭБУ. Поэтому я и спрашивал:

Датчик коленвала тоже поменян до меня.Д фазы у меня не за 4т.р. ,но я такой ставил на ланцер 9 - и нормально было.  

Вчера уже поздно было. Осцилки  сегодня сниму как время на неё будет.

13.09.2021 в 9:55 PM, little сказал:

Замыкаю прямо в эбу через контрольку вывод реле эбн на словом ключе - насос работает. Под вопросом сам эбу.

А через управление ИМ тоже не включается?

Нет,со сканера не включается.. Вот осцилки. Заказал нормальный датчик. Пару дней перерыв.

соната 1.gif

соната.gif

Изменено пользователем little

На этом пепелаце есть ещё одна приблуда, создающая много проблем, как диагностам, так и владельцу... Советую обратить внимание..

https://mysonata.ru/ne-zavodilas-iz-za-datchika-propuskov-zazhiganiya-ifs-t21067.html

1221447.jpg

5kAAAgOFmeA-960.jpg

PeAAAgGFmeA-1920.jpg

Изменено пользователем Владимирыч

Паша, там не помню, но вроде сканматик насос не включает. А та заморочка, что написал Владимирович 

на запуск не должна повлиять, тахометр не будет показывать. 

14.09.2021 в 8:39 AM, little сказал:

Не убегу. Осцилки сниму.  

А мнения разделились. Будет работать,не будет. У меня есть проблема с ЭБУ. Нет управления насосом. Может канал  управления насосом спалили уже после  основной неисправности. Сдвоенное реле ГР и ЭБН разобрано и висит на проводах . А может проблема изначально в ЭБУ. Поэтому я и спрашивал:

Датчик коленвала тоже поменян до меня.Д фазы у меня не за 4т.р. ,но я такой ставил на ланцер 9 - и нормально было.  

Вчера уже поздно было. Осцилки  сегодня сниму как время на неё будет.

кидаем на насос постоянку...чтоб жужжал.

14.09.2021 в 1:30 PM, Владимирыч сказал:

На этом пепелаце есть ещё одна приблуда, создающая много проблем, как диагностам, так и владельцу... Советую обратить внимание..

https://mysonata.ru/ne-zavodilas-iz-za-datchika-propuskov-zazhiganiya-ifs-t21067.html

1221447.jpg

5kAAAgOFmeA-960.jpg

PeAAAgGFmeA-1920.jpg

Датчик неровной дороги?

Из-за него может не запускаться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...