Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Привет любителям домашнего аудио .

Очередной проект был завершён. 

РР на 6п44с в выходном каскаде , 6н6п в качестве фазоинвертора и 6ж51 в драйвере .

Класс А до 15 ват , номинальная долговременная 23 ват на канал , пиковая 29 ват .нагрузка 8 ом , выходное сопротивление 0.4 ом , что позволяет работать с довольно "тугими" АС.

Идейный вдохнавитель этого проекта мой партнёр Тимур , я только собирал и отстраивал окончательные режимы .

Разводка печатной платы от Евгения (автора всевозможных адаптеров к рсм флешеру).

Если кто заинтересуется и решиться повторить , с удовольствием поделюсь всей тех.док. 

20210905_162932.jpg

20210905_163007.jpg

20210905_170259.jpg

Опубликовано:

А как субьектино звучит ? Оно ж параметры это одно, а вот ухо совсем другое :)

Опубликовано:
  • Автор

Сергей , а как можно словами передать звучание ?

На слух ачх ровная как и на графике , нечего не выпячивает и не проваливается. 

При уменьшение глубины ооос (переключатель на задней стенке для этого ) есть ощущение расширения сцены , немного объемнее звук становиться .

К сожалению у меня дома нечего мощнее чем ас Симфония нету под лампу в данный момент , так что погонять на большой мощности не могу , но в целом звук нравиться , чётные гармоники делают свое дело .

Если интересно послушать , и можешь гарантировать сохранность внешнего вида,  то могу отправить его сдеком , послушаешь недельку , потом вернёшь. 

Опубликовано:

Бля. Парни. Вы извращенцы что пи...дец.

Я понимаю что налаженный бизнес хоть у одного хоть у второго. Ну там администрация - не в счёт.

Но всё равно. Где Вы время берёте.???

Поделитесь секретом. 

Я колонку муз. делаю уже года два наверное. И до конца конца невидно.

Потому как времени не хватает.....

Опубликовано:
  • Автор

Ген , а ты думаешь почему я на работу обычно к 12 часам дня хожу?

А потому что до 4 утра в мастерской с паяльником , до 11 утра сплю и на работу еду:).

А по-честному если , это хобби , кто то "кто то бухает , а кто то колется" , кто то на баб все свободное время спускает , а я вот "торчу " от этого занятия .

Не ради дохода а ради кайфа .

Что то конечно продается , хоть частично окупать как то надо это дело , но иногда собираю для своих по себистоимости , беру исключительно на детали и прочие матерьялы , главное удовольствие и моральный отдых .раньше пробовал как многие просто бухать , ну не понравилось и быстро надоело , пробовал спортзал , ну не мое это , я весь сломанный штопаный,  да и с  суставами траблы , так что спорт зал кроме лишних проблем к здоровью нечего мне не дал , ну вот и вспомнилось хобби из детства,  оказалось во взрослом состоянии оно еще интереснее. 

Опубликовано:

Ген, не переживай, найдешь ты время сколько нужно, когда и тебе чего-то захочется для души :)

По настоящему захочется 

Опубликовано:

Я не могу пока.

Очень много личных проблем.

Семейных. Без меня вроде как никак..

Опубликовано:
05.09.2021 в 10:42 PM, kutun сказал:

"кто то бухает , а кто то колется" , кто то на баб все свободное время спускает , 

На счет "бухает" и "колется" - согласен на все 1000, ненужное это дело от слова совсем.

Но без баб......... каждый день хочется новую да ещё и принцессу :smile:

Опубликовано:

Алексей, а можно в личку схему?

Тему читаю с интересом, глядишь и решусь, побаиваюсь только, т.к. весь мой опыт в лампах - один единственный трансляционный усилок на двух ГУ-50. Работал в начале 80-х КИПовцем на стекольном заводе. Через этот усилок оператор на линию команды давал.

Транзисторных усилков у меня три штуки было закончено в разной степени - два в корпусах, один так и остался на фанере.

Опубликовано:

Добрый день Алексей.

можно тоже схему в личку. 

тоже присел, проигрыватель, виниловые пластинки......

:ar:

Опубликовано:
  • Автор

схему и поясниловку в лички закинул 

выходные 6п44с лучше сразу закупать не менее 12  штук , естественно желательно одной партии , для того что бы из них можно было подобрать две одинаковых пары , а в идеале квартет 

Опубликовано:

Ну чего скромничать! Аккуратно очень и эстетично!

Несколько вопросов:

1. Тор - это питание?

2. За ним платка с транзисторами - фильтр?

3. Лампы открытыми не стал ставить из-за анодов? Открытые - имхо красивей!

4. Немного смущает компоновка: ТВЗ спереди, а выходные каскады - сзади. Почему не передвинул? Или только из-за охлаждения ламп?

Опубликовано:

Есть 6п44сМ с буковкой М , это вариант с октальной панелькой и без колпачка, на случай если хочется открыть лампы

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:
  • Автор

Ну да , 

Тор это питание , плата с транзистором фильтр питания драйверов и кулеров. 

Твз спереди только ради охлаждения ламп .

Закрытый ящик суть концепции , есть конструкции и с открытыми лампами , но другими , позже выложу. 

Хотя ранее вроде бы уже фоткал 

Опубликовано:
  • Автор

И да , тем кому интересно , но сам не готов собирать , могу предложить свою сборку за символические 5000 руб .

Ну естественно стоимость всех расходных матерьялов .

Себистоимость данного проекта 27тысяч .

Опубликовано:

Леш, а во сколько выйдет собрать "конструктор" (плата (неспаянная), комплектуха, подобранные лампы с панельками и трансы)?

Спаять - не проблема, да и в охотку. А вот искать комплектуху и мотать трансы - не готов.

Опубликовано:

Я не понял, для чего в анодных

цепях резюки на колпачках?

Опубликовано:
  • Автор

Я трансы тоже не смотрю,  не интересное занятие , я их заказываю.

Силовики в Питере , выходники в районе Сочей. 

Платы заказываем на заводе в москве , корпуса в Калуге,  лампы Авито , вся рассыпуха китай 

Опубликовано:
  • Автор
9/9/2021 в 6:50 PM, Каскад сказал:

Я не понял, для чего в анодных

цепях резюки на колпачках?

Эх Ромка Ромка ...

А подумать ?

Резисторы по 1 ом .

Наводит на мысль зачем они там ?

Для быстрого измерения тока анода лампы при их подборе и настройке усилителя .

Многие считают что достаточно измерения на катодных резисторах , но , во первых , мы будем видеть ток "анод +2я сетка " , что уже не корректно , 

Ну а второе , катодный резистор у двух ламп общий  в данной схеме,  так что на катоднике мы увидим только ток двух анодов и двух 2х сеток.

Опубликовано:

Лех.

таки. По фото, без схемы.

а так понятно конечно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.