Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Вкусная еда


Мадама
Рекомендованные сообщения

Люблю картофельные зразы.

Картофельные зразы с мясным фаршем
sm_400065.jpg
Сегодня мы приготовим замечательные картофельные зразы с мясным фаршем. Рецепт очень простой. Картофельные котлеты с начинкой можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Котлетки-пирожки из картофельного теста получаются нежными, невероятно вкусными, буквально тают во рту.
Продукты 
(на 3 порции)
Картофель - 450 г
Телятина (мякоть) - 280 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Укроп свежий - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки

Подготовьте все необходимые продукты.
Мясной фарш можно использовать готовый. Но лучше возьмите кусок мяса и приготовьте из него фарш. На мой взгляд, идеально подойдёт телятина.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольными кусочками.
Картофель в кастрюле залейте водой, чтобы она покрывала кусочки картошки полностью. Варите картофель 15-20 минут с момента закипания, до мягкости.
С готового картофеля слейте воду, добавьте щепотку соли и разомните в пюре.
Дайте картофельному пюре остыть.
К остывшему пюре добавьте яйцо и муку.
Перемешайте и замесите мягкое тесто. Оставьте картофельное тесто немного отдохнуть.
Тем временем приготовьте фарш. Телятину вымойте, удалите прожилки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Переложите мясо в блендер, измельчите до состояния фарша.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите туда лук и фарш.
Жарьте фарш до готовности - 10 минут. Постоянно разбивайте комочки фарша лопаткой.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте укроп в фарш. Всыпьте щепотку соли и молотый перец, перемешайте.
Из картофельного теста сделайте небольшие лепёшки.
В центр заготовок выложите по столовой ложке фарша.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке.
Форму для запекания или другую жаропрочную посуду смажьте растительным маслом. Выложите туда зразы.
Запекайте картофельные зразы с фаршем в духовке 12-15 минут при 200 градусах (включите конвекцию, если есть). Затем переверните и запекайте ещё 12-15 минут.
Подавайте аппетитные картофельные зразы  с мясным фаршем сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
 

Ссылка на сообщение
  • 3 недели спустя...

Как заготовить джем.

Джем из яблок
sm_54474.jpg
Без джема зимой никуда! Джем – это и витамины, и готовый десерт, и начинка для кондитерских изделий. И конечно, джем из яблок самый распространенный и традиционный. Вот и давайте разберемся, как приготовить джем из яблок.
Продукты 
(на 5 порций)
Яблоко - 1 кг
Сахар - 3 стакана
Вода - 2 стакана

Подготовить продукты для джема из яблок.
Приготовление джема из яблок.

Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать!
Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики.
Добавить воды, 1 стакан сахара.
Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать.
Тогда добавить остальной сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
Джем из яблок готов. Приятного аппетита!
 

Ссылка на сообщение
  • 1 месяц спустя...

Точно вкусно - сосиски в тесте в духовке.

Сосиски в тесте
sm_11829.jpg
Мой любимый вариант сосисок в тесте. Очень просто и вкусно:)
Продукты 
Для теста:
0,5 л молока
2 ст. л. сахара
50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)
1,5 ч. л. соли
30 г растительного масла
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)
Для начинки:
10-12 сосисок (не коротких, сантиметров 10 длиной)
Для смазки:
1 яйцо
2 ст. л. молока
Кунжутное семя

Как приготовить сосиски в тесте:
Приготовление теста для сосисок. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой.
Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза (можно поставить на теплую грелку). 
Затем тесто раскатать, разрезать на полоски и обернуть ими сосиски. 
Выложить сосиски в тесте на противень, покрытый бумагой, смазать смесью яйца, молока и масла, оставить на 15-20 минут в теплом месте (или на грелке), дать подойти.
Кисточкой немного смазать сосиски в тесте яйцом с молоком. Выпекать сосиски в тесте в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 25 минут, до золотистого цвета. 
В конце выпекания смазать сосиски в тесте ещё раз яйцом с молоком и посыпать поджаренным кунжутом.

Ссылка на сообщение
  • 2 месяца спустя...

Вот вкусная  картофельная запеканка.

 

Запеканка из кабачков, картофеля и капусты с ветчиной
sm_549701.jpg
Запеканка из кабачков, картофеля, сладкого перца и капусты с ветчиной — это простое и вкусное блюдо на каждый день. Тесто готовим самое простое — на основе яиц, кефира и муки. Овощи измельчаем, соединяем с тестом и отправляем в духовку запекаться. Ветчина в прослойке запеканки придаёт аппетитный мясной аромат и питательность, а овощи делают её нежной.
Продукты 
(на 4 порции)
Ветчина - 180 г
Кабачок - 400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Картошка - 150 г
Перец болгарский - 100 г
Морковь - 70 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 230-250 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для подготовки формы) - 1 ст. ложка
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу

Подготовить все продукты по списку. Вместо ветчины можно использовать копчёную колбасу.
Кабачки вымыть и обсушить, натереть на средней тёрке. Выложить кабачки в глубокую миску, посыпать солью. Дать постоять 10 минут при комнатной температуре. После отжать жидкость.
Духовку включить и разогреть до 180 градусов.
Очищенный картофель натереть на средней тёрке. Отжать картофель от лишней жидкости.
Капусту нарезать тонкими длинными полосками.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и внутренних перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Все подготовленные овощи выложить в миску к кабачкам. Всыпать соль и молотый перец.
Приготовить тесто: в отдельной миске соединить кефир, соду, соль и яйца. Перемешать до однородности.
Затем всыпать муку.
При помощи миксера все компоненты перемешать до однородности.
Перелить тесто в миску с овощами.
Перемешать всё хорошо.
Подготовить форму для запекания — смазать маслом.
Ветчину нарезать тонкими пластинами.
Выложить в форму половину приготовленного овощного теста. 
Поверх теста разложить ветчину.
Прикрыть ветчину второй половиной овощного теста.
Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить пирог 40 минут. Проверить запеканку на готовность при помощи зубочистки (она должна выходить из теста сухой). При необходимости увеличить время приготовления на 5-10 минут.
Готовый пирог-запеканку остудить немного и подать к столу. При желании можно добавить свежую зелень и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
 

Изменено пользователем Мадама
Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...