Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Shkoda Oktavia

Featured Replies

Опубликовано:

Шкода Октавия 2005г.в. VIN TMBDC41U768843527 двигатель ВСА.Заглохла на ходу,нет искры,на диагностику выходит,прокрутку видит,УОЗ меняется,ну и остальные параметры тоже,ошибок нет,ремень на месте,форсы льют,искры нет,нет управляющих импульсов на ИМЗ,смотрел осцилом,проводка до блока нормальная,питающие напряжения на ИМЗ есть.Блок на замену или можно сделать.Какая микросхема отвечает за зажигание?

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

Может лучше СЮДА напишите? Только Правила раздела сначала почитайте...

Опубликовано:
  • Автор
Может лучше СЮДА напишите? Только Правила раздела сначала почитайте...

Уже писал направили сюда.Шкода первая значит начинающий.

Изменено пользователем serz

Опубликовано:

Ну тогда чем смотрите, как сдохла машинка, наличие доп. сигналки, есть ли схема?

Опубликовано:
  • Автор
Ну тогда чем смотрите, как сдохла машинка, наличие доп. сигналки, есть ли схема?

Смотрю сканером АВТОАС Ф-16.Машинка сдохла на ходу,сигналка ничего не рвет.А если сигнал с ДФ и ДПКВ совпадать не будут искра будет?

Опубликовано:

Хочу внести некоторую ясность. В разделе VAG нет деления на профи и начинающих, там есть строгое соблюдение правил, и касается не только VIN, но правильного названия темы и описания неисправности. Все остальное домыслы.

Теперь относительно автомобиля. Я плохо знаю Шкоду(совсем не знаю), но если память не изменяет, двигатель ВСА 1.4 с индивидуальными катушками. Стало быть при включеном зажигании на разьеме катушки должен быть плюс, два минуса и управляющий от блока ДВС. Управляющие-на каждую катушку свой провод, со своим выходом из блока. Вы управляющие посмотрели на всех 4 катушках? Что происходит с питанием самого блока(+ -)?

В линейке есть двигатели, которые не заводятся, если выйдет из строя датчик G40(распредвала). Поэтому проверять нужно!!!

Изменено пользователем VASя

Опубликовано:
  • Автор

Все проверил, нет только вых сигналов на ИМЗ,вышел вот на такую микросхему.Что это за микросхема?

post-5419-1239981008_thumb.jpg

Опубликовано:

ИМХО Прежде чем копать так глубоко я бы подключил оборудование заточенное под VAG группу

Опубликовано:
  • Автор
ИМХО Прежде чем копать так глубоко я бы подключил оборудование заточенное под VAG группу

И что?В Ф-16 есть ВАГ группа.Обьясните смысл подключения,что я должен увидеть.Ошибок нет метки совпадают,искры ни на одной ИМЗ нет.Каким импульсом открывается ключ на катушке?Если взять блок с другой машины,можно попробовать?Или надо подружить блок и ИММО?

Опубликовано:

Лично я больше VAG com(Tool) верю...

Блок с др. не пойдет. Проверил сигналы ДПКВ и ДФ? На форсы импульсы идут?

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:

Блок нужно брать с таким же номером, или подбирать по замене(заводская замена). Дружить с ИММО обязательно, по-другому не получится.

Изменено пользователем VASя

Опубликовано:
  • Автор
Лично я больше VAG com(Tool) верю...

Блок с др. не пойдет. Проверил сигналы ДПКВ и ДФ? На форсы импульсы идут?

У меня ВАГ-РУС есть,но авто далеко,все сигналы с ДК,ДФ,на форсы все есть.Какие сигналы должны быть на ИМЗ,положительные или отрицательные.Вот кидаю сигналы на ИМЗ синий ИМЗ подключен,красный нет.

Блок нужно брать с таким же номером, или подбирать по замене(заводская замена). Дружить с ИММО обязательно, по-другому не получится.

Для меня это пока темный лес.Как понять брать с таким же номером?

post-5419-1240082673_thumb.jpg

Опубликовано:

А какие сигналы Вы "кидаете"? И чем?

Изменено пользователем Alex-13

Опубликовано:
  • Автор
А какие сигналы Вы "кидаете"? И чем?

Это управлющие сигналы на ИМЗ,Один с подключенной катушкой,другой свободный,смотрю тульским осцилом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.