Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai i40 реле стоп сигналов.

Рекомендованные сообщения

Доброго вечера всем! 

авто в шапке , Vin - KMHLB41AAGU079069.

КПП - механика.

Суть проблемы. Приехал авто с проблемой перегорающего предохранителя на стоп сигналы.  Но при включении системы auto hold стопы работают. Потому как управление на реле стопов с hold немного по другому пути.

НАшёл схемку , По ней всё просто, на реле с концевого выключателя по белому проводу приходит +12 , транзитом уходит на зелёный провод, который в свою очередь раскидывает этот сигнал по блокам BCM , ABS\ESP,  и блок управления электроручника. Так вот у меня на этом зелёном висит стабильная масса..... Отсоединял все блоки К,З. на массу не уходит. Визуально вмешательств в проводку ни где не обнаружил.

Со слов клиента началось резко. 

Врезок ни каких в эту часть проводки не обнаружил.

Но вот одно но, на схеме к реле приходят 5 проводов, а на этом авто 7. Возможно схема не соответствует. Или я не то ищу..... К вечеру  на разбирался - пол машины... Уже мозги текут... Буду благодарен любым подсказкам!!! Заранее спасибо!!!

P/S  убрал из реле этот провод (зелёный) из схемы. С рабочими стопами и не рабочей ABS\ESP пока отправил клиента.  В блоке ABS висит С2131-ошибка реле лампы тормоза ESS. 

3-elektricheskaya-skhema---1-9c70.gif

05.08.2021 в 6:18 PM, Одинокий Лис сказал:

Потому как управление на реле стопов с hold немного по другому пути.

05.08.2021 в 6:18 PM, Одинокий Лис сказал:

К вечеру  на разбирался - пол машины.

ну ещё пол-машины осталось же :=)

это, брат, электрика... Я с ней лет назад завязал от слова совсем. Ну не совсем совсем, но бабки уже другие требую, если другие починить не смогли. Ну а по теме- копайте дальше, самое главное- схема у вас есть, чудес не бывает, бывает непонимание сути происходящего.

Изменено пользователем x1307

в Мотордате глянул- только на 5 проводов схема... Здесь http://etkinfo.ru/ доступ купите за недорого, войдёте в GSW и много куда ещё, и по вину схему найдёте, мне , если честно, тупо некогда сейчас, перекур закончился...

05.08.2021 в 7:00 PM, x1307 сказал:

в Мотордате глянул- только на 5 проводов схема... Здесь http://etkinfo.ru/ доступ купите за недорого, войдёте в GSW и много куда ещё, и по вину схему найдёте, мне , если честно, тупо некогда сейчас, перекур закончился...

Хорошая штука, Володя,типа CarsCats. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...